Instagram @titah.in

Monday, January 8, 2018

BEDAK TABUR FAVORIT - WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE

January 08, 2018 0 Comments
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE

Assalamu'alaikum
Hallo semuanya welcome back to www.titahsanjana.com.


Oke, kali ini aku akan kasih tau salah satu bedak tabur yang aku sukai. Hmmm kira-kira apa ya ? Salah satu bedak tabur yang aku sukai ini dari brand yang semua orang pasti kenal, mulai dari anak kecil sampe yang udah nenek-nenek (pernah lihat nenek-nenek nyari brand ini) pasti tau nih. Yup bener banget bedak tabur yang aku sukai ini dari brand Wardah yang terkenal dengan slogan halalnya dan modelnya yang MasyaAlloh cantik-cantik sekali. BTW ini aku lagi ikut Beauty Post Collaboration KBBV loh, dan ini yang kedua kalinya aku ikutan. Sebenarnya bulan Desember kemaren ada kolaborasi juga cuma aku nggak sempet ikutan. Dan yang belum tau apa itu KBBV nih aku jelasin lagi ya, jadi KBBV itu merupakan kumpulan beauty blogger dan beauty vlogger. Spesialnya komunitas ini itu nggak cuma beauty vlogger aja yang bisa gabung, beauty blogger juga pada bisa gabung juga loh. Untuk bulan Januari ini ada 5 tema dan masing-masing tema akan di publish perminggunya ada bagiannya sendiri. Dan aku sendiri kebagian minggu yang kedua yaitu dengan tema "Bedak Tabur Favorite". Dan berikut ini banner dari kolaborasi kami di minggu kedua bulan ini.

WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Jadi pas banget aku milih tema yang ini, karena memang aku udah lama banget pengen beli yang namanya loose powder. Sebelumnya aku hanya pakai bedak padat aja dan udah lama banget aku nggak pakek loose powder hampir 1 tahun lah. Dan karena wajahku ini tipe yang berminyak apalagi aku punya foundation yang hasilnya dewy jadi aku butuh banget yang namanya bedak tabur ini, cuma nggak sempet-sempet mau beli. Oke langsung aja ya kita bahas tentang produk yang aku suka ini.

CLAIM
Bedak tabur ringan dengan microcoated, membantu menyerap kelebihan minyak pada kulit wajah. Kulit tampak lebih halus, dan cantik alami.

PACKAGING
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Depan
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Belakang
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Kanan dan Kiri
Jadi gambar diatas adalah bentuk dari packaging box bedaknya.  Seperti biasa biar lebih enak jelasinnya aku kasih keterangan perbagian ya. Untuk packaging boxnya sendiri bentuknya kotak dan didominasi dengan warna biru muda seperti icon warna wardah. Pada bagian depan box ini ada keterangan brand produknya yaitu WARDAH dengan tulisan warna silver, kemudian ada keterangan "every lumination face powder with microcoated" dan ada keterangan nettonya sebesar 30 g. Bagian belakangnya sendiri ada banyak tulisan salah satu klaim dari produk yang udah aku tulisa di atas. Selain ada keterangan klaim ada juga cara pakai, ingredients, may conatin, expired dan perusahaan yang memproduksinya. Di bagian belakang ini juga ada 2 stiker yang pertama stiker dari majelis ulama dan simbol daur ulang. Sedangkan untuk bagian kanan dan kiri keterangannya sama yaitu "every lumination face powder". Nah jadi itu penampakan packaging boxnya dan mari kita lihat packaging dalam produknya.
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Atas
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Bawah
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Penampakan dari samping
Nah, jadi itulah penampakan dari produnya, bentuknya sendiri lingkaran ya sama seperti loose powder pada umunya. Untuk tutupnya ini warnanya juga biru muda dan ada tulisan "Wardah every lumination face powder" dan ada strip warna silver di bagian bawah tutup. Bodynya sendiri transparan jadi warna bedak di dalamnya bisa kelihatan dan ini mempermudah kita saat memilih suatu produk. Aku sendiri suka kalau kemasannya transparan gini. Dan untuk bagian belakangnya ada keterangan dari produknya yang pasti terus ada barcode nomer bedaknya dan tanggal ekspirednya. Oke mari kita lihat bagaimana penampakan kalau tutupnya dibuka 1 2 3 jeng jeng jeng.
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Jadi itu penampakannya kalau tutupnya tadi dibuka, didalamnya ada spon nya dan di bagian bedaknya ada lubang-lubang kecil tempat keluarnya bedak.

SPONGE
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Atas
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Bagian Bawah
Untuk sponnya sendiri bentuknya lingkaran warnanya putih sama seperti spon pada umumnya. Bagian atasnya ada tulisan Wardah. Sponnya sendiri cukup empuk dan tebal cuma mungkin lebih enak kalau ada talinya dibagian atas spon.

INGREDIENTS
Talc, Mica, Kaolin, Corn (Zea Mays) Starch, Zinc Strearate, Silica, Isopropyl Myristate, Hydrogen Dimethicone, Quaternium-15, Methicone, Fragrance, Aluminium Hydroxide.

MAY CONTAIN
CI 77891, CI 77492, CI 77492, CI 77499

EXPERIENCE
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Nah, jadi itu hasil bedaknya setelah aku pakai di wajah aku. Di sini aku nggak nampilin bare facenya kayak gimana, ya pasti udah tau lah hehe. Dan ini akhirny aku kesampaian beli produk ini karena awalnya aku nyoba punyanya sepupu aku dan hasilnya bagus bisa ngurangin minyak di wajah aku. Makanya aku suka sama loose powder ini. Untuk baunya hampir nggak berbau sih tapi ada wangi-wanginya dikit banget jadi nggak ngeganggu hidung aku. Kalau menurut aku packagingnya sih biasa aja ya tapi ingat jangan nilai dari covernya aja wkwkwk karena ini produknya bagus. Untuk spongenya aku suka dia lembut dan tebal cuma aku berharap ada tali buat masukin jari gitu biar enak ambil bedaknya. Ini aku pakai baru seminggu ya tapi udah ngincer lama suka banget soalnya gara-gara nyobain punya sepupu aku itu. Nah wardah every luminous face powder ini teksturenya ringan dan lembut, dipakai nggak berat. Oil controlnya mantab banget di aku hasilnya matte, tuh liat sendiri foto di atas. Untuk ketahannya ini sekitar 4 sampai 5 jam. Dan di foto itu aku pakai foundie aku yang hasilnya dewy dan setelah aku pakai powder ini hasilnya matte.
WARDAH EVERYDAY LUMINOUS FACE POWDER 02 BEIGE
Jadi aku pakai makeupnya itu mulai dari jam 11 dan foto di atas adalah hasilnya. Itu aku foto jam set 7 dan udah kena air wudhu 2 kali. Beda banget ya sama foto yang di atas wkwkwk pasti beda lah namanya juga udah kena air. Untuk shadenya sendiri aku beli yang nomer 02 Beige. Aku emang sering beli yang beige beige gini biar nggak terlalu mencorong hasilnya kalau aku pakai. Dan untuk harganya sendiri setiap toko beda-beda ya, waktu itu sih ada yang lebih murah cuma shade yang Beige lagi kosong ya terpaksa harus nyari toko yang lain yang harganya lebih mahal. Eits bedak ini juga bisa dipakai tanpa foundation juga loh.

WHERE TO BUY ? 
Untuk sekarang ini aku belum nemu web resmi yang menjual produk wardah ini, kalau temen-temen tahu komen di kolom komentar ya. Temen-temen juga bisa beli di toko yang menjual kosmetik karena wardah ini mudah dicari.

PRICE
Karena belum ada web resminya (mungkin akunya yang nggak tau) jadi harganya beda-beda. Tapi harganya sekitar 30 an ribu, dan kemaren itu aku dapat harganya 34.200 dan di toko yang aku bilang lebih murah itu harganya 32.200 selisih 2000.

PRO 
-Hasilnya matte
-Oil controlnya bagus banget
-Baunya woles nggak mengganggu hidung
-Harganya terjangkau
-Mudah didapat
-Ringan dipakai
-Teksturenya lembut

CON
-Packagingnya biasa
-Sponnya nggak ada talinya (padahal aku pernah liat ada talinya)

RATE
8/10

Temen-temen udah pernah nyobain bedak tabur ini belum ? Pasti banyak yang udah pakai ya, yuk share pengalaman temen-temen yang udah pakai produk ini di kolom komentar. Dan yang ikut kolaborasi KKBV dengan tema ini nggak hanya aku aja loh, ada temen aku juga Sari Widiarti. Temen-temen bisa langsung cek postingannya dengan klik DI SINI ya. Buat temen-temen yang ingin gabung di grup KBBV tinggal kunjungi link berikut Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.

Oke sekian dulu postingan dari aku tentang bedak tabur favorit aku, semoga bermanfaat buat temen-temen apalagi yang memiliki tipe wajah berminyak. 

Big Hug,

Titah Sanjana



Untuk info lebih lengkapnya klik link yang ada dibawah
Website
Instagram
Twitter
FanPage

Find me on

Sunday, January 7, 2018

ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

January 07, 2018 0 Comments
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Assalamu'alaikum
Haloo semuanya welcome back to www.titahsanjana.com

Yayyy akhirnya bisa ikut kolaborasi Beautiesquad diawal tahun ini, karena kuotanya dibatasi loh dan bulan Desember kemarin aku telat daftarnya jadi ya nggak bisa ikut. Dan tema untuk bulan Januari ini adalah ULTRAVIOLET seperti keterangan yang ada dibanner, makanya aku seneng banget nih bisa ikut kolaborasi soalnya kan ungu itu warna kesukaan aku. Nah, jadi kenapa BS ini memilih tema Ultraviolet ? Karena kalau temen-temen udah tahu warna yang akan ngetren di 2018 adalah warna Ultraviolet, jadi itulah alasannya. Sehingga Ultraviolet dinobatkan sebagai color of the year. Siapa sih yang memilih Ultraviolet ini menjadi color of the year ? Temen-temen pada tahu nggak nih ?. Nah jadi Pantone Color Institut lah yang mencetuskan warna ini sebagai color of the year. Pasti pada bingung lagi apa tuh Pantone Color Institute (PCI) ? Jadi teman-teman PCI itu adalah perusahaan yang mempunyai otoritas terhadap warna dan sudah diakui oleh Dunia. PCI menciptakan atau menentukan nama sebuah warna untuk dijadikan sebagai acuan. Gimana sih cara PCI menentukan Color of the year setiap tahunnya ? Menurut Leatrice Eisemen yang merupakan executive directore PCI, komite PCI pergi ke banyak tempat dan mereka harus mengamati warna apa yang paling banyak diusung dan salah satunya didunia fashion. Oleh karena itu, negara seperi London, Paris dan Milan menjadi tujuan utama mereka. Setelah itu, warna-warna yang mendominasi dunia fashion akan dicocokkan dengan dunia industri. Melalui web resmi www.pantone.com Pantone mengumumkan bahwa Ultraviolet lah yang menjadi Color Of The Year. Kenapa kok Ultraviolet yang dipilih oleh PCI ? Menurut Leatrice Eisemen "Kita hidup disebuah masa yang membutuhkan daya cipta dan imajinasi. Ini adalah jenis inspirasi kreatif yang ada pada Pantone 18-3838 (Ultra Violet), sebuah warna ungu yang berbasisi bitu yang membawa kesadaran dan potensi kita ke level yang lebih tinggi. Dari mengeksplor teknologi yang baru dan galaksi yang lebih besar, untuk ekspresi artistik hingga refleksi spiritual, Ultra Violet yang berdaya cipta menerangi sesuatu yang belum datang."

Pantone sendiri menentuka Color Of The Year ini mulai dari tahun 2000, dan untuk Color Of The Year 2017 kemaren adalah green dan aku tak menyadarinya wkwkwk. Berikut ini adalah Past Color Of The Year aku posting biar jadi pengetahuan juga ya hehe

Oke jadi cukup segitu dulu introductionnya, kita balik lagi ke topik makeup kolaborasinya. Jadi sih awalnya aku bingung mau buat look gimana ya hmm warna ungu. Aku sendiri lupa kalau punya eyeshadow palette warna ungu wkwkwk  dan bingung mau beli giltter dimana biar bibirnya kelihatan shimmeri gitu hehe dan akhirnya aku nggak beli apa apa. Karena aku sudah membiasakan untuk memanfaatkan produk-produk yang aku punya jadilah makeup look aku seperti berikut ini 
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK


Jadi itulah penampakannya teman-teman semua serba ungu baju, jilbab, alis, eyeshadow dan bibir ungu semua hehe. Kapan lagi aku bisa dandan kayak gini. Makasih Beautiesquad tema kali ini sangat membahagiakan sekali. Tuh kan lihat ekspresi aku difoto yang terkakhir ku bahagia bet dah wkwkwk. Seperti biasa aku bakalan jabarin step-stepnya aku bikin look kayak gini dan aku pakai produk apa aja. Cekidot...
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
  • Seperti biasa sebelum bermakup-makeup ria aku selalu bersihin wajah aku.
  • Habis itu temen-temen bisa pakai day cream atau apapun yang mengandung SPF kalau semisal makeupnya mau di pakai keluar rumah, dan karena ini nggak aku pakai kemana-mana jadi aku langsung skip step yang ini.
  • Lanjut yang pertama aku lakukan adalah membuat alis, karena alis ini adalah bagian paling lama. Karena alis aku ini tipis dan tidak beraturan mungkin kalau dicukur bisa kebentuk tapi aku nggak mau nyukur alisku biarlah dia begitu hehe. Untuk alisnya ini bagian ujung luarnya aku pakai eyeshadow yang nomor 9 dan untuk bagian ujung dalam aku pakai yang nomor 8 biar yang ujung luar kelihatan lebih gelap gitu maksut aku hehe.
  • Untuk merapikan bentuk alisnya seperti biasa karena aku nggak punya concealer jadi aku pakai BB Cream yang aku punya buat bikin alisku kelihatan rapi dan terbentuk.
  • Alis udah selesai kita turun kebagian mata. Nah untuk daerah transisinya aku pakai eyeshadow yang nomor 6 habis itu aku timpa pakai yang nomor 8. Untuk di kelopaknya aku kasih BB Cream niatnya mau bikin semacam cut eyeshadow gitu, terus aku timpa pakai lip cream warna funshia yang aku punya dan aku timpa lagi pakai eyeshadow yang nomor 8. Dan bagian bawah matanya aku kasih eyeshadow nomor 10 untuk bagian luar dan nomor 8 untuk bagian dalam.
  • Dari eyeshadow aku langsung ke maskara, temen-temen bisa pakai maskara produk apa aja ya. Dan disini aku nggak pakai eyeliner, aku jarang dan hampir nggak pernah pakai eyeliner, karena mataku kan minus jadi kurang fokus gitu kalau bikin garis ya dari pada nanti eyelinernya jelek dan eyeshadownya udah bagus nanti sayang kalau hapus eyeshadownya hehe. Dan aku juga nggak pakai bulu mata, nggak pernah pakai hehe.
  • Bagian mata udah selesai semua langsung ke wajah, aku langsung pakai foundation. Temen-temen kalau nggak punya foundation bisa pakai alas bedak apapun ya. Nah habis foundation aku langsung ngecontour pipi, ngeshading hidung dan ngehighlight bawah mata pakai produk yang bentuk stick contour atau semacamnya. Terus diblend sampai rata dan aku kasih bedak dibagian yang udah aku highlight tadi.
  • Terus aku tunggu beberapa menit biar bakingnya bagus, habis itu aku pakai bedak padat. Bisa pakai bedak padat apapun.
  • Bedak selesai aku langsung ngeshading wajah pakai produk yang powder.
  • Untuk bagian bibir aku pakai lipcream warna merah dulu habis itu aku kasih eyeshadow nomor 8 dan bagian tengahnya aku timpa dengan nomor 6. Nah bagian tepi bibir aku ini memang sengaja warna merahnya nggak aku tutupin semua .
  • Untuk blush on aku pakai eyeshadow nomor 6 dan 7 aku campurin.
  • Dan untuk highlighter hidung aku juga pakai eyeshadow nomor 6 dan 7 tapi nggak banyak-banyak. 
Produk yang dipakai
FACE
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
Foundation : LA Girl Pro Coverage
Baking : Bedak bayi Johnson
Powder : Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth (Natural Peach)
Stick Contour & Highlight : Mineral Botanica (Corn Flake Cream Cookies)
Highlight & Shading : Pixy Highligh and Shading
Blush on & Highlighter :Eyeshadow LA Girl ULTRA

EYEBROW

ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
Eyebrow : Eyeshadow LA Girl ULTRA
Pengannti Concealer : BB Cream Pixy (Beige)

EYESHADOW
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
Eyeshadow : LA Girl ULTRA  & Lip Cream Pixy ( Fun Fushia)

LIP
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK
Lip : Eyeshadow LA Girl ULTRA & Lip Cream Fanbo (01)

Nb: Lupa foto Maskara hehe maafin ya, untuk maskara aku pakai punyanya Pixy.

Nah, jadi itulah step-step dan produk-produk apa aja yang aku pakai untuk mendapakan look seperti di atas. Di sini aku banyak memanfaatkan eyeshadow aja sih produk yang aku pakai juga nggak banyak. Gimana ? mudah kan ?. Untuk produknya temen-temen nggak harus punya sama persis seperti yang aku pakai untuk mendapatkan look kayak gitu. Temen-temen bisa berkreasi sesuka hati buat bikin makeup look dengan tema Ultra Violet.



Yup, seperti biasa, bukan hanya aku aja yang bikin Ultraviolet makeup look ini. Banyak temen-temen Beautiesquad yang juga bikin look kayak gini loh salah satu temen aku Cathelene. Jangan lupa mampir ke blognya Cathelene hasil makeupnya keren loh.
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Nggak cuma Cathelene aja loh, banyak juga temen-temen Beautiesquad yang makeupnya kece-kece. Simak deh foto-foto di bawah ini keren-keren kan yaa.
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
ULTRAVIOLET MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Tuh kan keren-keren makeup looknya, apa aku bilang hehe. Dan buat temen-temen yang pengen ikutan kolaborasi seperti ini setiap bulan, temen-temen bisa langsung visit ke Grup Facebook Beautiesquad atau bisa juga visit ke instagramnya @Beautiesquad. Oke sekian dulu untuk postingan kali ya dan jangan lupa kasih komen di bawah penilaian temen-temen buat makeup look yang udah aku bikin ini.


Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Thursday, January 4, 2018

Just Miss Lip Color Lipstick 39 Review

January 04, 2018 0 Comments
Just Miss Lip Color Lipstick

Assalamu'alaikum
Hallo semuanya, gimana nih kabarnya ? BTW welcome back to www.titahsanjana.com

Postingan kali ini aku mau bahas lipstick lagi nih. Mana nih yang tim lipen ? hehe. Sesuai sama banner di atas aku akan ngereview salah satu produk dari Just Miss yaitu lipsticknya. Siapa sih yang nggak tau Just Miss ? Produk-produknya harganya sangat terjangkau, harganya mulai dari +-14.000. Murah nggak tuh ? Murah kan ya. Jadi sebenarnya aku udah lama ini belinya sampai lupa aku hehe. Oh ya btw ini pas aku nulis langsung aku cek kapan aku ambil fotonya dan ternyata ini aku udah beli bulan Juni yang lalu dan ini udah ganti tahunnya wkwkw, udah lama banget ya hehe. Sebelumnya aku mau ngucapin happy new year buat temen-temen semuanya. Sebenarnya aku agak ragu sih mau beli produknya Just Miss lagi, soalnya aku udah pernah beli lipsticknya terus aku pakai kan waktu aku buat minum es dia mbleber kemana-mana. Yah karena waktu itu aku lagi suka nyari-nyari lipstick yang warnanya coklat dan nggak tahu juga kenapa aku milih warna yang ini hehe. Oke seperti biasa di sini nanti aku akan bahas packaging sampai experience aku selama aku pakai produk ini. Langsung aja cekidot......

DESCRIPTION
Lipstik mini dengan kemasan yang praktis. Dengan kandungan pure pigments untuk warna yang intens dan moisturizer, membuat bibir tampak lembab dan tetap sehat terawat sepanjang hari.

PACKAGING
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick

Nah, jadi itulah packaging jadi produk ini. Menurut aku ini kayaknya packaging yang baru dari lipstick yang pernah aku beli deh. Packaging yang lama warnanya kalau nggak salah hitam apa biru dongker. Dan untuk packaging yang baru ini kelihatannya lebih elegant dan mahal gitu. Temen-temen bisa lihat sendiri lipstick ini packagingnya warna emas jadi kelihatan waow, mungkin ini salah satu alasan kenapa aku beli produk ini hehe. Untuk lipsticknya Just Miss seinget aku nggak ada bungkus boxnya jadi cuma dibungkus plastik atau cuma ada selotipnya biar nggak bisa dicoba di tokonya. Nah seperti biasa di bodynya sendiri ada beberapa keterangan seperti ingredient, nomer shade, netto, logo produk dan tanggal expired. Untuk bagian logonya sendiri terletak di bagian tutupnya yang berwarna bening terbuat dari plastik. Logo dari Just Miss sendiri berupa lambang love berwarna putih yang di tengahnya ada sketsa cewek dan tulisan "Just Miss". Di bagian tengah ada tulisan warna putih dengan background hitam " Just Miss Lip Color 3.5g. Dibagian bawah ada nomor shade lipsticknya yaitu 39 dan ada nomor POM nya NA 18131301262. Untuk tutupnya sendiri bentunya lucu gitu ada 2 bagian tumpul yang berhadapan. Nah, brand ini diproduksi oleh PT. WINIDIA AYU LESTARI letaknya di Jakarta. Ayo mari kita buka tutupnya dan gimana hasil penampakannya hehe.
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick

Nah, jadi itu penampakannya setelah tutupnya tadi buka. Bentuk lipsticknya sendiri sama seperti lipstick pada umumnya hampir sama seperti lipstiknya purbasari dan wardah, ujunganya miring.

INGREDIENTS
Castor Ricinus Communis Oil, Octyl Palmitate, Candelila Euphorbia Cerifera Wax, Ceresine Wax, Carnauba Copernicia Cerifera Wax, Microcrystanlline Wax, Propylparaben.


MAY
CI 15850, CI 158501, CI 158502, CI 15035, CI 191401

CONTAIN
CI 42090, CI 45380, CI 454101, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891, Mica, Titanated Mica.

SWATCH & TEKSTURE
Just Miss Lip Color Lipstick

Jadi itu adalah hasil lipsticknya kalau diswatch di tangan. Karena dikemasannya nggak ada keterangan nama lipsticknya jadi ini aku anggap shadenya nude pink hehe maaf ya kalau salah agak bingung kalau soal warna.Untuk teksturenya sendiri tetep ya hampir kayak krayon gitu, tapi dibandingkan dengan versi sebelumnya lebih kerasan versi sebelumnya. Kayaknya Just Miss mulai memperbaharui formulanya deh. Kalau untuk pigmentasinya sih emang bagus tapi sayang dia mudah ilang. Dan untuk baunya aku agak kurang suka soalnya baunya tajem dan agak menganggu di hidung aku. Oke langsung aja gimana kalau di pakai di bibir aku.

EXPERIENCE
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick
Just Miss Lip Color Lipstick

Yaa seperti biasa lah nyepam foto dulu hehe, jadi itu hasil lipsticknya setelah aku pakai di bibir aku. Sebenernya waktu aku beli di tempatnya itu warnanya agak-agak coklat gitu jadi ya aku beli warna yang ini (tau sendiri kalo suka sama lipstick warna coklat) tapi setelah nyampe rumah eh ternyata warnanya pink wkwkwk. Efek dari lampu toko nih jadi ati-ati sama lampu toko bisa mengecoh warna hehe. Awalnya sih menyesal tapi ya mau gimana lagi pakai aja untuk harganya murah jadi ya nggak nyesek-nyesek banget hehe. Di pakai di bibir sih teksturenya nggak se krayon dulu ( semoga Just Miss makin memperbaharui formula lipsticknya ). Awalnya mau pakai takut bikin wajah jadi pucet, eh tapi ternyata enggak tuh ya. Bentar-bentar ini mataku aja yang ngeliat kalau hasilnya nggak pucet atau gimana nih hasilnya, temen-temen tolong komen di bawah yaa. Untuk pigmentasinya seperti yang sudah aku bilang tadi, pigmentasinya memang bagus untuk versi yang lama pun juga bagus. Cuma, yang disayangkan adalah lipstick ini mudah ilang mudah banget. Malah yang versi yang dulu bisa mbeleber. Apalagi aku suka makan lemak langsung ilang tuh lipstick. Untuk masalah dia bikin bibir kering atau enggak, ya di bibir aku agak bikin bibir kering tapi keringnya nggak sampe parah gitu masih dalam batas wajar lah. Biasanya lipstick ini juga aku pakai buat bikin ombre lip loh kasih lip tint di tengahnya udah beres. Kadang-kadang juga aku pakai buat blush on hehe. Yang aku suka dari produk ini harganya aja sih, tapi lipstick-lipstick nya itu banyak banget warnanya bikin laper mata tau nggak. Gimana mau nggak beli coba udah murah pilihan warnanya banyak. Tapi jarang juga dipakainya hehe dan aku penasaran pengen nyoba lip cream sama lipsticknya yang terbaru. Jadi itulah pengalaman aku selama pakai lipstick ini.

WHERE TO BUY
Stoberi 

PRICE
Rp. 14.000

PRO
-Harganya murah meriah sangat cyiiinnn.
-Packagingnya elegant.

CON

-Baunya tajem.
-Nggak transferproor.
-Nggak Longlasting.
-Mudah hilang.

RATE
6/10

Oke sekian dulu review dari aku semoga bermanfaat buat temen-temen. Sampai jumpa di postingan aku berikutnya ya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya klik link yang ada di bawah
Website
Instagram
FanPage

Find me on

Tuesday, December 19, 2017

Catrice Liquid Luminizer Strobing Pen Review Indonesia

December 19, 2017 0 Comments
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN

Assalamu'alaikum
Hallo semuanya welcome back to www.titahsanjana.com

Kali ini aku akan mereview brand yang selama ini aku penasaran banget. Hmm tebak brand apa hayo ? Yup bener banget kali ini aku akan mereview salah satu produk dari brand Catrice. Aku penasaran sama Catrice ini gara-gara palette concealer nya yang ada 5 warna itu tapi belum keturutan hehe. Produk yang aku review ini namanya Liquid Luminizer Strobing Pen, ini semacam highlighter gitu. Catrice sendiri punya dua varian strobing pen yaitu 010 Sleeping Beauty's Rose sama 020 Ready For Champagne. Ini aku belinya di Guardian, kalo di Malang Guardian ini cuma ada di MOG. Sebenernya aku pengen beli highlighter yang satu palette sama blush on tapi waktu aku kesana lagi kosong. Seperti biasa ya disini nanti aku akan bahas packaging sampai denga experience aku selama pakai produk ini. Oke langsung aja yuk ke reviewnya.

PACKAGING
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
Bahas packaging yang ini nggak usah dikasih sisi kanan atau kiri ya aku bingung hehe soalnya bentuknya tabung panjang gitu. Produk ini didominasi oleh warna coklat untuk bagian body dan didominasi warna putih pada bagian tutup dan bagian pemutar bawag. Bagian bodynya ini ada beberapa keterangan yang pasti selalu ada nama brand dan nama produknya sendiri yaitu " Catrice Cosmetics Liquid Luminizer Strobing Pen". Selain itu ada kode nomor varian produk yaitu " 020 Ready For Champagne" yang berfont warna putih. Kemudian ada keterangan klaim dari produk ini yaitu pen dengan brush aplikator dapat digunakan dengan mudah dan tepat yang dapat menciptakan highlight yang sempurna. Teksturenya yang cair ini mudah dibaurkan , diperkaya dengan partikel shimmer untuk memberikan kesan kilau pada wajah. Produk ini dapat membuat wajah lebih terlihat menawan. Selain ada klaimnya di bodynya ini ada ingredients, kegunaan, cara kegunaan, netto, pabrik yang membuat dan tanggal expirednya. Untuk nettonya sendiri 3.5ml, produk ini ternyata berasal dari German loh dan didistribusikan oleh PT. Natura Globalindo. Temen-temen lihat nggak kalau ada gambar kaleng yang ada tulisannya 12M, pasti udah pada tahu kan artinya apa soalnya udah pernah aku bahas juga sebelumnya. Produk ini nggak ada boxnya, cuma dibungkus sama plastik. Oke mari kita buka bagaimana bentuk di dalamnya.
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
Kuas Sebelum dipakai
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
Kuas setelah dipakai

Nah, jadi diatas adalah penampakan setelah produk tadi dibuka. Bagian dalamnya ada seperti kuas berwarna putih. 

INGREDIENTS
AQUA, ISODODECANE, MICA, TALC, CL 77891, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HYDROGENATED TETRADECENYL/METHYLPENTADECENE, GLYCERIN, ISONONYL ISONONANOATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, PROPYLENE GLYCOL, MAGNESIUM STEARATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, HEXYL LAURATE, CL 77491, SODIUM CHLORIDE, CAPRYLYL GLYCOL, MAGNESIUM SULFATE, PHENOXYETHANOL, HEXYLENE GLYCOL, PROPYLENE CARBONATE, FRAGRANCE, SODIUM PHYTATE, TIN OXIDE, ALCOHOL.

Baca juga : Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)

KEGUNAAN
Membantu memberikan efek highlight pada wajah.

CARA KEGUNAAN
Highlighter bertekstur cair dan dapat dibaurkan dengan sempurna dan mudah digunakan. Memberikan efek hasil strobing berwarna Champagne yang luar biasa pada pipi dan tulang alis. Kuas praktis untuk aplikasi yang sederhana. 

SWATCH & TEKSTURE
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN

Jadi itulah hasilnya setelah aku swatch ditangan, warnanya sendiri memang agak sedikit coklat dan mudah di blend. Untuk teksture sendiri dia kental tapi nggak kental banget, sehingga masih mudah ngeblend nya. Setelah di blend hasilnya seperti foto di atas, shimmernya menurut aku ngga to much banget jadi bisa di pakai buat ke kampus juga. Kalau di coba ditangan sih oke ya, mari kita lihat gimana hasilnya kalo aku pakai di wajah. Untuk baunya, aku suka sama baunya sih nggak mengganggu hidung aku. Tapi ingat ya setiap hidung itu beda-beda ya hehe.

Baca juga : Oktober Makeup Haul

EXPERIENCE
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN
CATRICE LIQUID LUMINIZER STROBING PEN

Nah, itulah hasilnya setelah aku pakai di wajah. Biasanya aku pakai di bagian hidung, di atas blushon sama di atas bibir ya kalau lagi rajin aku juga pakai di bawah alis. Gimana kelihatan nggak highlighternya ? Kelihatan kan ya, tapi setelah aku pakai di wajah waktu ngeblendnya agak susah sih dia langsung nempel di kulit gitu jadi ya agak keras waktu ngeblendnya. Hasilnya kalo di lihat dari jauh bagus nggak to much simmernya, tapi kalau dilihat dari dekat seperti ada garis garisnya gitu bekas garis arah ngeblendnya tadi. Untuk ketahannya sendiri, dia nggak terlalu bisa defend karena lama-kelamaan dia bakal kayak berminyak gitu. Dan kulit aku sendiri tipe yang berminyak juga jadi ya gampang banget berminyak nih kecuali kalau pakai primier mungkin minyaknya sedikit berkurang. Tapi nggak tau juga gimana hasilnya di kulit yang normal, apakah si highlighter ini hasilnya juga berminyak aku juga kurang tau hehe. Mungkin temen-temen yang kulitnya normal atau kering bisa nyobain produk ini juga. 

WHERE TO BUY
Ini aku belinya di Guardian, karena di Malang Catrice cuma ada di Guardian. Mungkin temen-temen bisa beli di olshop juga.

PRICE
Rp. 63.500

PRO
-Baunya enak aku suka soft gitu.
-Harganya terjangkau.
-Bentuknya simple
-Mudah dibawa kemana-mana.

CON
-Ketahannya kurang.
-Gampang berminyak.

RATE
7/10

Sebelumnya aku juga pernah bikin video tentang makeup haul, mungkin bisa di lihat mini reviewnya di video aku.
Big Hug,

Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya bisa klik link di bawah ya.
Web
Facebook
Twitter
Instagram

Find me on