Friday, June 22, 2018

PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Asssalamu'alaikum
Halo Dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Sebelumnya aku mau minta maaf, karena seharusnya review ini sudah harus aku posting bulan Februari. Karena ada sesuatu hal yang membuat reviewnya jadi telat, maaf ya. Setelah beberapa postingan aku membahas mengenai skin care kali ini aku akan membahas mengenai dunia pergincuan lagi. Yayy akhirnya bahas gincu lagi hehe. Yang namanya wanita pasti nggak cukup kalau cuma punya satu gincu aja ye kan. Contohnya aku hehe. Yup sesuai dengan judulnya kali ini aku akan bahas produk dari brand favorite aku yaitu dari Pixy Cosmetics. Kalau temen-temen udah ngikutin aku dari lama pasti udah tau kalau aku suka banget sama produk ini. Dia murah tapi kualitasnya nggak murahan apalagi lip creamnya mantab bet dah. Yang akan aku review di sini ada lipstick-lipstick terbaru dari Pixy, ingat ya lipstick bukan lip cream. Jadi awal tahun 2018 Pixy mengeluarkan lipstick terbaru mereka yang dikasih tema "Matte In Love" warnanya lumayan banyak sekali muncul udah ada 10 shade, beda sama kemunculan lipcreamnya yang hanya muncul 6 shade diawal. Shade yang aku punya ada nomer 210 (Blushing Rose), 310 (Deep Plum), 505 (Exotic Nude), 211 (Vibe Pink), 106 (Red Fusion) sedangkan shade lainnya ada 104 (Pop Pink), 105 (Divine Rouge), 408 (Merry Orange), 506 (Serene Brown) dan 507 (Ginger Ale). Di sini aku cuma punya 5 shade aja, jadi nanti warna yang lainnya aku sebutin aja ya karena nggak ada swatches nya hehe. Seperti biasa nanti aku akan bahas mulai dari claim sampai experience, oke yuk langsung aja ke reviewnya. 

CLAIM
Lipstick dengan hasil matte dan daya tutup tinggi serta tahan lama. Diperkaya dengan moisturizing agent dan Vitamin E untuk menjaga bibir tetap lembab dan cantik.

PACKAGING
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Bagian Depan
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Bagian Belakang
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Bagian Samping Kanan
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Bagian Samping Kiri
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Bagian Atas dan Bawah
Jadi itulah penampakan dari packaging box lipsticknya pixy ini. Bentuk boxnya hampir sama seperti box lipstick pada umumnya kotak panjang ke bawah dan didominasi dengan warna hitam. Menurut aku produk pixy hampir semuanya eye catching, gemes gitu liatnya. Desain boxnya hampir sama seperti desain di lip creamnya. Kalau temen-temen udah pada punya lip creamnya pasti udah tau. Seperti biasa biar aku enak jelasinnya gambar di atas aku kasih keterangan. Nah untuk bagian depannya ini yang pasti selalu ada logo Pixynya terus ada tulisan "Matte In Love Lipstick", di bawahnya ada kerlip di tengah. Dan dibagian depan ini masing-masing ada warna shade dari lipsticknya jadi memudahkan kita untuk memilih warna yang kita inginkan. Untuk bagian belakangnya sama seperti yang bagian depan cuma ada tambahan nomor sama nama shadenya, claim sama caution. Bagian samping kanannya ada barcode, netto, manufactured by sama No.BPOM. Bagian samping kiri ada keterangan ingredients sama tanggal expired. Dan untuk bagian atas bawah alis bagian tutupnya ada nomor sama nama shade. Oke lanjut kita liat packaging lipsticknya ya.
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Nah, itulah penampakan dari dari packaging lipsticknya. Bentuknya kotak dan didominasi dengan warna merah muda dan hitam dengan logo Pixy di bagian merah muda. 

OPEN THE PRODUCT
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK

Taraaa, jadi itulah penampakan ketika tutup lipsticknya dibuka. Modelnya sama seperti model lipstick yang lagi booming seperti purbasari dan wardah yang bentuknya langsing dengan ujungnya berbentuk miring. Diameter dari lingkar lipsticknya menurut aku agak lebih gede dibandingkan punya si purba sama si wardah. Langsung aja ke swatchesnya aja ya, eits sebelum ke swatches ke ingredients dulu yuk.

INGREDIENTS
Mica, Ethylhexyl Palmitate, Triethylhexanoin, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Glyceryl Diisostearate, Paraffin, Myristyl Myristate, Microcrystalline Wax, Synthetic Wax, Dimethicone, Fragrance, Cl 77891, Cl 15850, Cl 77002, Cl 19140

MANUFACTURED BY
PT. Mandom Indonesia Tbk
Made in Indonesia
Licenced by Mandom 
Corporation Japan

No.BPOM : 
NA18171303429

Netto : 4,4g

SWATCH & TEXTURE
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK

Nah, itulah hasil swatch di tangan aku, pigmentasinya parah banget. Warnanya bagus-bagus coy gilaaaa. Aku akan urutkan ya mulai dari yang atas itu nomor berapa aja.
1. 211 Vibe Pink
2. 310 Deep Plum
3. 210 Blushing Rose
4. 505 Exotic Nude
5. 106 Red Fusion
Yang pertama aku akan bahas untuk wanginya ya, bagi aku ini wanginya aku suka dan nggak mengganggu hidung aku karena memang aku selalu suka sama wanginya pixy hehe. Untuk pigmentasinya, jangan diragukan lagi sekali oles beuh langsung nutup, parah banget coveragenya. Teksture creamy parah jadi gampang banget diaplikasiinnya. 

EXPERIENCE

PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Red Fusion
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Deep Plum
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Blushing Rose
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Vibe Pink
PIXY MATTE IN LOVE LIPSTICK
Exotic Nude
Yay, jadi itulah hasil lipsticknya saat dipakai di bibir aku. Lagi-lagi aku dibuat tergila-gila sama pixy, warnanya cakep cakep. Padahal awalnya aku cuma  suka sama exotic nude dan red fusion. Karena mereka berdua warna aku banget dan setelah aku coba yang lainnya ih aku jadi suka semuanya. Yang aku rasain selama pakai lipstick ini yang pasti aku nyaman pakainya dan moisnya ini nggak berlebihan seperti lipsticknya pixy yang sebelumnya. Mungkin ini develop dari yang sebelumnya. Temen-temen bisa lihat sendiri kan gimana coveragenya di bibir aku. Masalah tekturenya udah aku bahas di atas ya. Tapi ini sayangnya nggak transferproof dan nggak kissproof gengs, tapi ya kalau temen-temen makannya cantik bakal bisa stay lipsticknya. Kalaupun ilang, dia nggak ilang semuanya pasti ada sisa-sisanya. Kalau menurut aku hampir semua lipstick itu emang nggak transferproof sama kissproof. Dari ke 5 lipstick tadi udah pasti yang warna aku banget yang red fusion sama exotic nude. Red fusion ini dia merah tua bagus gitu, aku agak nggak suka kalo merah ngejreng karena kayak emak emak hehe. Yang deep plum aku juga suka karena warnanya ungu tapi nggak ngejreng yaiyalah namanya juga deep wkwkwk. Yang berbau ungu aku suka pokoknya karena memang warna favorite aku hehe. Yang blushing rose ini sebenernya warnanya cantik banget tapi untuk dipakai di bibir aku agak kurang suka. Aku merasa terlihat jadi pucat, bener nggak ? komen di bawah ya. Untuk yang vibe pink sebenernya bukan warna aku juga sih, tapi kalau aku liat-liat aku cocok juga hehe. Yang berkulit putih bagus nih pakek vibe pink bikin kelihatan tambah seger. Ini nih si exotic nude yang sering banget aku bawa kemana-mana, karena warna ini menurut aku netral untuk dipakai disemua acara apapun. 

WHERE TO BUY ?
Produk pixy ini mudah banget didapetin di store manapun. Bisa beli online juga. Sebenernya di website resminya udah ada keterangan harga cuma ketika aku klik "beli disini" tapi nggak bisa. 

PRICE
Rp. 43.000 di Website Pixy

PLUS
-Warnanya cantik-cantik semua.
-Teksturenya creamy dan mudah diapply.
-Pigmentasi dan Coveragenya bagus.
-Packagingnya lucu.
-Harganya terjangkau.

MIN
-Nggak transferproof dan nggak kissproof.
-Lingkar diameter nya gede.

RATE
8.5/10

Gimana nih temen-temen udah pada coba lipstick ini belum ? Kira-kira aku cocok pakai yang mana ya ? Komen di bawah ya hehe. Sekian dulu ya review dari aku, maaf banget kalau ada salah-salah kata. Jangan lupa share pengalamannya di kolom komentar ya. Selamat bertemu direview aku berikutnya.

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk informasi lebih lengkapnya bisa klik link yang ada di bawah
Instagram
Website
Twitter
Facebook
Youtube

Find me on

Tuesday, June 12, 2018

UNDERSTANDING COPYRIGHTS FOR BLOGGER-BS NGOPCAN #6

Assalamu'alaikum
Halo Dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Kali ini aku nggak akan membahas makeup ataupun skin care. Hmm, kalau nggak bahas makeup atau skin care terus mau bahas apa dong ?. Pasti sudah pada lihat banner di atas kan ya. Yayyy welcome back to Ngopi Cantik bersama Beautiesquad yang ke 6. Sebelumnya aku sudah pernah mengikuti 3 kali ngopi cantik bersama BS ini dan yang ke 5 aku nggak ikut karena lagi banyak pikiran hehe. Nah, di sini aku bakalan ngeshare ke teman-teman apa aja hasil yang aku dapatkan dari ngopi cantik kemaren. Untuk tema ngopcan kali ini sangat sangat penting gengs dan sensitif hehe apa itu ? Penasaran ya ? Aku yakin pasti udah nggak penasaran sama temanya karena di bannernya ada tulisannya hehe "UNDERSTANDING COPYRIGHTS FOR BLOGGER". Walaupun nggak penasaran sama apa temanya karena udah tertera di banner pasti penasaran banget nih sama isinya hehe. Nah untuk pemateri kali ini akan diisi oleh Kak Laudita Cahyanti, SH. Kak Laudita sendiri merupakan bagian dari member Beautiesquad. Selain sebagai blogger, Kak Laudita ini juga bekerja sebagai Lawyer loh. Wah hebat kan. Yang belum pernah lihat Kak Laudita silahkan lihat banner di atas hehe. Seperti ngopcan-ngopcan sebelumnya, kegiatan ini berlangsung lewat media whatsapp. Kalau membahas copyrights memang agak sedikit sensitif kalau menurut aku. Untuk para creator apapun pasti sudah tidak asing lagi kalau mendengar kata copyright. Karena ini merupakan salah satu hal yang sangat penting mengenai sesuatu yang telah kita ciptakan atau buat. Tetapi copyright ini masih saja dianggap remeh padahal memiliki dampak yang besar. Oke, sebelum aku membagikan hasil dari ngopcannya, aku akan terlebih dahulu menjelaskan rundown acara yang telah dibuat. Ngopi Cantik kali ini akan dipandu oleh Kak Fuji dan Aisyah. 

RUNDOWN ACARA NGOPI CANTIK 6
1. Pembukaan dan Pembacaan rules Ngopi Cantik Episode Copyright for blogger
2. Sambutan dari Founder Beautiesquad oleh Kak Virly
3. Sambutan dari Chief Beautiesquad oleh Kak Vina
4. Materi dari Kak Laudita
5. Sesi tanya jawab 1
6. Sesi tanya jawab 2
7. Penutupan
8. Diskusi bebas

Rundown acara tersebut disampaikan oleh Kak Fuji, kemudian di sini Kak Fuji akan membacakan rulesnya.

RULES NGOPI CANTIK 6
1. Tidak boleh menyela ketika Penanggung Jawab (PJ) Ngopi Cantik membuka sesi pembahasan. Saat pembahas masuk dan menjelaskan, member juga dilarang untuk menyela sampai PJ memberikan sesi tanya jawab.
2. Sesi tanya jawab dibagi menjadi 2 sesi, setiap sesinya ada 3 pertanyaan. Cara menentukan penanya akan dijelaskan di group nanti.
3. Diakhir diskusi akan ada notulensi dari Admin.

RULES LAINNYA:
1. Kamu wajib membuat sebuah blogpost dengan materi Ngopi Cantik #6.
2. Pastikan Blogpost di publish maksimal tanggal 12 Juli 2018.
3. Artikel untuk blognya sepanjang minimal 500 kata.
4. Cantumkan juga backlink ke blog Laudita Chayanti S.H. yaitu http://www.laucchi.com/
5. Apabila kamu ingin upload foto setelah diskusi Ngopi Cantik #6 berakhir, jangan lupa untuk tag Beautiesquad dan Laudita Chayanti S.H. serta menambahkan hastag #Beautiesquad #NgopiCantikBeautiesquad

Nah, karena ngopi cantik ini diadakan pada bulan Ramadhan, pas banget untuk ngabuburit hehe. Setelah rules dibacakan, acara selanjutnya yaitu sambutan Kak Virly selaku Founder Beautiesquad. Disini Kak Virly sedikit menjelaskan mengapa temanya copyright, karena kalau dilihat-lihat masih banyak temen-temen blogger termasuk aku yang belum paham banget mengenai hak cipta. Kemudian acara selanjutnya yaitu sambutan dari Kak Vina selaku Chief Beautiesquad. Apa yang disampaikan oleh Kak Vina intinya sama dengan Kak Virly tadi. Masih banyak banget temen2 blogger yang gak paham atau malah gak peduli masalah hak cipta, menganggap sepele masalah ini. Nah ini nih acara yang ditunggu-tunggu yaitu materi dari Kak Laudita.

Isi materi yang diberikan oleh Kak Laudita
Copyright atau Hak Cipta telah diatur berdasarkan UU No. 28 Tahun 2014. Apa hak kita dan apa saja larangan yang harus kita hindari sudah diatur pada UU tersebut. Copyright alias hak cipta memang suatu hal yang masih dikesampingkan dan dianggap remeh oleh banyak orang di Indonesia, kenapa? Karena Hak Cipta bukan suatu benda yang “kelihatan” sehingga tidak dianggap berharga, padahal sebenarnya tidak sesimpel itu. 
Pengertian Hak Cipta
Berdasarkan pengertian pada UU Hak Cipta, Hak Cipta adalah hak eksklusif pencipta yang timbul secara otomatis berdasarkan prinsip deklaratif setelah suatu ciptaan diwujudkan dalam bentuk nyata tanpa mengurangi pembatasan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Sesuai dengan pengertian di atas, kita dapat simpulkan bahwa hak cipta itu timbulnya OTOMATIS setelah setelah kalian menciptakan sesuatu dalam bentuk NYATA, baik secara fisik maupun elektronik. Kalo ciptaannya masih di angan-angan ya jelas nggak bisa kita klaim. Sedangkan untuk Pencipta, yang dianggap sebagai Pencipta adalah Orang yang namanya:
a. disebut dalam Ciptaan; 
b. dinyatakan sebagai Pencipta pada suatu Ciptaan; 
c. disebutkan dalam surat pencatatan Ciptaan; dan/atau 
d. tercantum dalam daftar umum Ciptaan sebagai Pencipta.

FYI, dalam UU Hak Cipta terdapat dua istilah, yaitu Pencipta dan Pemegang Hak Cipta. Pemegang Hak Cipta adalah Pencipta sebagai pemilik Hak Cipta, pihak yang menerima hak tersebut secara sah dari Pencipta, atau pihak lain yang menerima lebih lanjut hak dari pihak yang menerima hak tersebut secara sah.
Jadi, kalau Pencipta udah pasti pemegang hak cipta, namun dalam beberapa kasus, kalian bisa memberikan hak cipta kalian kepada orang lain sehingga dia bisa disebut Pemegang Hak Cipta.  Untuk para bloggers, biasanya pada platform blogging kita seperti blogger atau wordpress sudah otomatis menyebutkan nama Pencipta ketika kita posting di blog tersebut. Sedangkan untuk foto, akan lebih baik kalau diberi watermark seperti ini supaya menunjukkan bahwa itu adalah benar ciptaan milik kita.
Apa saja ciptaan yang dapat dilindungi hak ciptanya?
Ciptaan yang dilindungi meliputi Ciptaan dalam bidang ilmu pengetahuan, seni, dan sastra, terdiri atas: 
a. Buku, pamflet, perwajahan karya tulis yang diterbitkan, dan semua hasil karya tulis lainnya
b. Ceramah, kuliah, pidato, dan Ciptaan sejenis lainnya
c. Alat peraga yang dibuat untuk kepentingan pendidikan dan ilmu pengetahuan
d. Lagu dan/atau musik dengan atau tanpa teks
e. Drama, drama musikal, tari, koreografi, pewayangan, dan pantomim
f. Karya seni rupa dalam segala bentuk seperti lukisan, gambar, ukiran, kaligrafi, seni pahat, patung, atau kolase
g. Karya seni terapan
h. Karya arsitektur 
i.  Peta
j.  Karya seni batik atau seni motif lain 
k. Karya fotografi 
l.  Potret
m.Karya sinematografi 
n. Terjemahan, tafsir, saduran, bunga rampai, basis data, adaptasi, aransemen, modifikasi dan karya lain dari hasil transformasi
o. Terjemahan, adaptasi, aransemen, transformasi, atau modifikasi ekspresi budaya tradisional
p. Kompilasi Ciptaan atau data, baik dalam format yang dapat dibaca dengan Program Komputer maupun media lainnya
q. Kompilasi ekspresi budaya tradisional selama kompilasi tersebut merupakan karya yang asli
r.  Permainan video 
s. Program Komputer

Tulisan yang kita buat sebagai blogger tentu sudah masuk ke dalam kategori poin a sebagai karya tulis lainnya, foto-foto produk kita yang aesthetic juga masuk ke dalam poin k. Jadi jangan khawatir, kalian sudah dilindungi dengan baik oleh Hukum Hak Cipta ini. Pelindungan hak cipta ini sudah termasuk pelindungan terhadap Ciptaan yang tidak atau belum dilakukan Pengumuman tetapi sudah diwujudkan dalam bentuk nyata yang memungkinkan Penggandaan Ciptaan tersebut. Maksudnya gimana? Ya misalnya nih kalian sudah menuliskan review lipstick di Ms.Word, tapi belum diposting ke blog. Lalu ada teman kalian yang mengcopy file kalian lalu mempublish di blognya sendiri. Itu sudah masuk pelanggaran hak cipta dan kalian bisa menuntut teman kalian atas perbuatannya tersebut. Namun, ada beberapa kegiatan yang tidak dapat dikategorikan sebagai pelanggaran hak cipta! Penggunaan, pengambilan, Penggandaan, dan/atau pengubahan suatu Ciptaan secara seluruh atau sebagian yang substansial tidak dianggap sebagai pelanggaran Hak Cipta jika sumbernya disebutkan atau dicantumkan secara lengkap untuk keperluan: 
a. Pendidikan, penelitian, penulisan karya ilmiah, penyusunan laporan, penulisan kritik atau tinjauan suatu masalah dengan tidak merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta atau Pemegang Hak Cipta
b. Keamanan serta penyelenggaraan pemerintahan, legislatif, dan peradilan 
c. Ceramah yang hanya untuk tujuan pendidikan dan ilmu pengetahuan
d. Pertunjukan atau pementasan yang tidak dipungut bayaran dengan ketentuan tidak merugikan kepentingan yang wajar dari Pencipta

Please be noted ya, hal ini tidak dianggap pelanggaran hak cipta ASALKAN SUMBERNYA DISEBUTKAN ATAU DICANTUMKAN SECARA LENGKAP dan DIGUNAKAN UNTUK KEPENTINGAN PENDIDIKAN ATAU AKADEMIK.

Jadi jangan keburu ngegas menggugat orang ya

Lalu untuk hak cipta sendiri, apa sih hak-hak yang termasuk didalamnya? Apa saja yang menjadi hak kita sebagai Pencipta?. Sebagai Pencipta atau pemegang hak cipta, kita mendapatkan Hak Moral dan Hak Ekonomi atas ciptaan kita.

Hak moral adalah hak yang melekat secara abadi pada diri Pencipta untuk: 
a. Tetap mencantumkan atau tidak mencantumkan namanya pada salinan sehubungan dengan pemakaian Ciptaannya untuk umum
b. Menggunakan nama aliasnya atau samarannya
c. Mengubah Ciptaannya sesuai dengan kepatutan dalam masyarakat
d. Mengubah judul dan anak judul Ciptaan
e. Mempertahankan haknya dalam hal terjadi distorsi Ciptaan, mutilasi Ciptaan, modifikasi Ciptaan, atau hal yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya

Sedangkan Hak ekonomi merupakan hak eksklusif Pencipta atau Pemegang Hak Cipta untuk mendapatkan manfaat ekonomi atas Ciptaan. Hak ekonomi terdiri dari hak untuk melakukan:
a. Penerbitan Ciptaan 
b. Penggandaan Ciptaan dalam segala bentuknya
c. Penerjemahan Ciptaan 
d. Pengadaptasian, pengaransemenan, atau pentransformasian Ciptaan 
e. Pendistribusian Ciptaan atau salinannya
f.  Pertunjukan Ciptaan 
g. Pengumuman Ciptaan 
h. Komunikasi Ciptaan 
i.  Penyewaan Ciptaan

Nah ini juga penting untuk kita para bloggers! Setiap Orang yang melaksanakan hak ekonomi WAJIB mendapatkan izin Pencipta atau Pemegang Hak Cipta, dan Setiap Orang yang tanpa izin Pencipta atau Pemegang Hak Cipta dilarang melakukan Penggandaan dan/atau Penggunaan Secara Komersial suatu Ciptaan.
Yang penting adalah izin! Hal ini juga berlaku untuk kita sebagai pembuat konten, apabila kalian mengambil gambar dari internet, akan lebih aman untuk mengambil gambar dari sumber yang legal dan gratis seperti Freepik karena kita tidak perlu izin kepada Penciptanya karena kalau di platform penyedia gambar gratis sudah jelas gambar yang kita unggah akan menjadi milik umum, namun tentu saja kita wajib untuk  menyebutkan sumber dan penciptanya. Kalau kalian ambil dari blog orang lain atau instagram orang lain, akan lebih baik kalau kita kontak pemilik blog atau bisa dm akun instagramnya, biar lebih etis gitu. ๐Ÿ‘

Jadi perlindungan hak cipta itu ada jangka waktunya. Jangka waktu Hak moral Pencipta untuk tetap mencantumkan atau tidak mencantumkan namanya pada salinan sehubungan dengan pemakaian Ciptaannya untuk umum; menggunakan nama aliasnya atau samarannya; dan mempertahankan haknya dalam hal terjadi distorsi Ciptaan, mutilasi Ciptaan, modifikasi Ciptaan, atau hal yang bersifat merugikan kehormatan diri atau reputasinya berlaku tanpa batas waktu.
Sedangkan Hak moral Pencipta untuk mengubah Ciptaannya sesuai dengan kepatutan dalam masyarakat; dan mengubah judul dan anak judul Ciptaan berlaku selama berlangsungnya jangka waktu Hak Cipta atas Ciptaan yang bersangkutan.
Pelindungan Hak Cipta atas Ciptaan:
a. Buku, pamflet, dan semua hasil karya tulis lainnya
b. Ceramah, kuliah, pidato, dan Ciptaan sejenis lainnya
c. Alat peraga yang dibuat untuk kepentingan pendidikan dan ilmu pengetahuan
d. Lagu atau musik dengan atau tanpa teks
e. Drama, drama musikal, tari, koreografi, pewayangan, dan pantomim
f. Karya seni rupa dalam segala bentuk seperti lukisan, gambar, ukiran, kaligrafi, seni pahat, patung, atau kolase
g. Karya arsitektur
h. Peta
i.  Karya seni batik atau seni motif lain
Berlaku selama hidup Pencipta dan terus berlangsung selama 70 (tujuh puluh) tahun setelah Pencipta meninggal dunia, terhitung mulai tanggal 1 Januari tahun berikutnya.

Sedangkan untuk Pelindungan Hak Cipta atas Ciptaan:
a. Karya fotografi
b. Potret
c. Karya sinematografi
d. Permainan video
e. Program Komputer
f.  Perwajahan karya tulis
g. Terjemahan, tafsir, saduran, bunga rampai, basis data, adaptasi, aransemen, modifikasi dan karya lain dari hasil transformasi
h. Terjemahan, adaptasi, aransemen, transformasi atau modifikasi ekspresi budaya tradisional
i. Kompilasi Ciptaan atau data, baik dalam format yang dapat dibaca dengan Program Komputer atau media lainnya
j. Kompilasi ekspresi budaya tradisional selama kompilasi tersebut merupakan karya yang asli
Berlaku selama 50 (lima puluh) tahun sejak pertama kali dilakukan Pengumuman.

Nah, jadi itulah materi yang sudah disampaikan oleh Kak Laudita, sangat bermanfaat kan. Sesuai dengan rundown acaranya, setelah penyampaian materi akan diteruskan dengan sesi tanya jawab 1 lalu diteruskan sesi tanya jawab 2. Sesi tanya jawab ini dipandu oleh Aisyah.

Sesi tanya jawab 1 ini seperti biasa akan dibuka 3 pertanyaan.
Pertanyaan dari Kak Ariani :
lechi.. menurut lechi gimana sikap blogger yang baik kalau ada konten kita di comot orang , baik tulisan maupun foto..? ga mgkin kan kita langsung kasih pasal2 dan gimana menimbkan efek jera ke si copycat nya, makasi lechii.

Jawaban Kak Laudita:
Hai Kak Aya, terima kasih untuk pertanyaannya. kalau menurutku, sikap blogger yang baik apabila ada yang mencomot konten kita tentu saja kita harus pakai cara damai dulu kak. Kita kontak si pelakunya, minta diturunin baik-baik..  Pokoknya jangan langsung drama di sosial media ๐Ÿ˜‚sebenarnya di sistem hukum indo juga gak segala-gala harus langsung kasih pasal-pasal kak, kita harus mengusahakan penyelesaian dengan cara damai dulu kayak musyawarah dan negosiasi, kalau nggak ada kesepakatan baru deh kita masuk ke pengadilan
kalo efek jera sih, sebenarnya kalo orangnya cukup tau diri kalo kakak kontak minta turunin aja dia pasti malu kak. tapi kalau nggak tau diri ya di gertak aja pake peraturannya ๐Ÿ˜‚

Pertanyaan dari Kak Eka Kuncoro:
Hai leci. Aku Eka. Mau tanya contoh kasus copyright yh biasanya ada di ig video. Masalah lagu. Kita kan bisa tuh appeal atau banding biar tetep pake lagu itu di video ig. Nah itu gimana? Kita sebaiknya bisa pake opso appeal itu atau ganti aja? Karena banyak juga temen blogger yang tetep pake lagu itu karena konten kita fokusnya ke produk, lagu cuma bonusnya biar bagus aja.Terimakasih.

Jawaban dari Kak Laudita:
pertanyaannya menarik, 
kalo sesuai sama materi kita tadi, kalau kamu pake lagu itu kan termasuk menggunakan hak ekonomi dari pemilik hak cipta lagu tersebut ya. kalo menurutku, amannya kita ganti aja pake lagu yang no-copyright. banyak kan ya lagu no-copyright? karena aku pernah dapet kasus begini, ada brand bikin iklan pake jasa agensi, lalu si agensi ini bikin iklannya pake lagu yang diunduh secara ilegal. nah, pemilik lagu ini menggugat si brand. jadi menurutku kita cari aman aja ya dengan mengganti lagunya dengan yang legal dan no-copyright takutnya kalo kita menang banding, tapi artistnya yang bawel kan makin panjang urusannya

Nah, karena sudah tidak ada yang bertanya maka sesi tanya jawabnya cukup sampai di sini saja. Dan dilanjutkan dengan diskusi bebas. 

Jadi buat temen-temen yang ingin ikut Ngopi Cantik bareng Beautiesquad ini bisa langsung cari infonya dengan visit langsung ke Grup Facebook Beautiesquad atau bisa visit ke instagramnya @beautiesquad. Dan yang ingin mengenal Kak Laudita lebih dekat lagi bisa langsung visit ke blognya http://www.laucchi.com/ Oke sekian dulu postingan dari aku kali ini semoga bermanfaat, dan selamat bertemu dipostingan aku berikutnya ya.

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on

Monday, June 11, 2018

PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY

Assalamu'alaikum
Halo Dosti


Welcome back to www.titahsanjana.com
Seperti yang sudah pernah aku bilang di tulisan aku sebelumnya, kalau membahas tentang skin care tidak akan ada habisnya. Setelah kemarin aku membahas produk dari Korea, kali ini aku juga akan membahas produk dari Korea juga. Skin care yang akan aku bahas kali ini adalah skin care untuk badan. Untuk produknya sendiri teman-teman bisa lihat di judul ya hehe. Yup seperti judulnya aku akan membahas salah satu skin care dari Korea yaitu Pilling Bean dalam bentuk scrub. Nah produk ini terbuat dari kopi loh. Kopi sendiri banyak memiliki manfaat salah satunya sangat bagus untuk merawat kulit tubuh dan wajah. Penasaran dengan produknya ? Yuk langsung ke reviewnya.

CLAIM
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official

Produk ini diklaim bisa menghilangkan selulit. Selain itu dapat digunakan untuk melangsingkan, memutihkan dan trouble control. Untuk keteangan lebih lengkapnya bisa lihat foto-foto di atas ya.

PACKAGING
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Bagian Depan
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Bagian Samping Kiri
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Bagian Belakang
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Bagian Samping Kanan
Nah, jadi itulah packaging dari box produknya. Bentuknya sendiri kotak panjang ke bawah. Box produknya ini didominasi dengan warna hitam dan putih. Bagian depannya ini ada keterangan nama produknya yaitu " Pilling Bean Coffee Scrub Cleanser For Body" ada tulisan Koreanya sedikit dan ada keterangn nettonya yaitu 200g. Untuk bagian belakang masih sama ada keterangan nama produknya dan ada banyak keterangan yang menggunakan bahasa Korea, pastinya aku tidak mengerti hehe. Bagian samping kiri ada keterangan tulisan "Coffee Scrub Cleanser For Body" dan di bagian samping kanan ada tulisan "Pilling Bean", di tengah antara tulisannya ada gambar kopinya. Eits itu masih packaging boxnya ya sekarang mari kita ke packaging produknya.
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY

Jadi itulah penampakan dari produknya. Produk ini dikemas dalam bentuk botol. Awalnya aku mengira botolnya ini terbuat dari kaca gitu eh ternyata terbuat dari plastik hehe. Botolnya sendiri juga transparan dan ada label di bagian tengah-tengah. Di labelnya sendiri ada keterangan tulisan" Charis  Slimming by Pillingbean", ada keterangan netto juga sama seperti packaging boxnya. Selain itu ada direction, ingredients, watch out, designed by, manufactured by, ada websitenya juga dan ada keterangan tulisan "Do not eat". Jadi ini tidak untuk dimakan ya gengs. Tutupnya berwarna silver dan setelah tutupnya dibuka masih ada tutupnya lagi seperti gabus gitu ada tulisannya "Sealed for You Protection".

Direction : Brush lightly in a circular motion on any problem areas, or all over your body to reap the full benefits of dry brushing. In the shower, apply your scrub to areas with cellulite. Massage the scrub onto skin in a circular motion before rinsing. Repeat every time you shower for best result.

INGREDIENTS
Roast Ground Coffee, Apricot Seed Oil, Macadamia Nut Oil, Jojoba Oil, Soybean Oil, Grapefruit Seed Extract, Hyaluronic Acid, Licorice Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Propolis Extract, and Apple Wash. 
ALL ORGANIC INGREDIENTS 

Watch Out : Keep it out of your eyes. If it gets in there, rinse thoroughly. In the event of irritation occurrung. Please stop using it and seek medical help.

Designed by MADSQUARE
Manufactured by Raemi Inc

HOW TO USE ?
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY
Source : Charis Official
EXPERIENCE
PILLING BEAN COFFEE SCRUB CLEANSER FOR BODY

Sebelum aku membahas bagaimana pengalaman aku setelah pakai produk ini, aku akan membahas singkat bagaimana aku menggunakan produk ini. Walaupun di atas sudah jelas ya cara penggunaanya hehe. Langkah awal sebelum pakai produknya, aku basahi terlebih dahulu bagian tubuh yang ingin aku scrub. Sebagai contoh di sini aku bahasih tanganku dengan air, setelah itu aku tuangkan scrubnya tadi ke tangan. Setelah itu aku gosok-gosok sampai butiran-butiran scrubnya menghilang sendiri. Tahap terakhir aku bilas dengan air lagi. Oh iya sensasi ketika menggosok-gosok ini sedikit menyenangkan bagiku hehe. Karena ada sensasi menenangkan ketika aku gosok-gosok scrubnya. Butiran scrubnya sendiri halus loh, jadi tidak akan sakit kalau digosol-gosokan ke tubuh. Tapi aku sendiri suka kalau gosoknya agak keras gitu hehe. Dan aku juga suka banget sama kopi, otomatis aku juga suka banget sama bau produk ini. Baunya benar-benar kopi banget, jadi pengen aku seduh terus aku minum hehe. Setelah dibilas bau kopinya akan hilang, jadi buat temen-temen yang nggak suka sama bau kopinya tenang aja, karena baunya akan hilang setelah dibersihkan.Yang paling aku suka efek pertama aku rasakan adalah tangan aku terasa lebih halus dan kenyal dari sebelumnya. Jadi aku berfikir kalau produk ini habis aku bakalan beli kopi biasa terus aku buat scrub hehe. 

WHERE TO BUY ?
PRICE
$ 26.65 / Rp. 371.000

PRO
-Packaging nya aman nggak akan pecah karena botolnya dari plastik.
-Baunya enak aku suka.
-Scrubnya halus.
-Kulit terasa lebih lembut dan kenyal.

CON
-Harganya mahal.
-Susah dibawa berpergian.

RATE
8/10

Oke sekian dulu ya review dari aku, kalau ada kurangnya aku minta maaf. Jangan lupa share pengalaman teman-teman yang sudah pakai produk ini di kolom komentar. Selamat bertemu direview aku selanjutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Tuesday, June 5, 2018


HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++

Assalamu'alaikum
Hallo Dosti...

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hai, sudah hampir satu bulan lebih ya aku tidak menulis blog. Bukannya males ya tapi ada sesuatu yang membuat aku untuk cuti sebentar dari blogging. Dan alhamdulillah aku bisa menulis lagi yayy. Ngomong-ngomong ini sudah bulan Juni ya sebentar lagi lebaran nih. Sebagai seorang wanita wajib banget nih buat menjaga kulit kita. Apalagi yang suka beraktivitas di luar ruangan wajib banget untuk menjaga kulit agar terlindungi dari paparan sinar UVA dan UVB. Nah salah satu untuk melindunginya adalah dengan memakai sunscreen. Pasti sudah tidak asing ya tentang sunscreen ini. Nah tulisan aku kali ini akan berkaitan dengan sunscreen dan sesuai dengan judulnya aku akan membahas mengenai Hocos Pucca Chu Chu Pact SPF34 PA+++. Produk ini berasal dari Korea loh. Oke yuk langsung aja kita bahas reviewnya.

CLAIM
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
source : Charis Official 
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
source : Charis Official 
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
source : Charis Official 
                                                              



PACKAGING
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Depan
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Belakang
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Samping Kanan
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Samping Kiri
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Bawah
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Atas
Jadi foto-foto di atas adalah bentuk dari packaging boxnya. Bentuknya kotak didominasi warna putih, merah dan hitam. Seperti biasa untuk memudahkan aku menjelaskannya aku kasih keterangan di bawah fotonya ya. Bagian depannya ada lingkaran merah yang di dalamnya ada tulisan "Pucca, Hocos Pucca Chu Chu Sun Pact SPF43 PA++" dan ada gambar wajah boneka lucu gitu. Temen-temen bisa lihat sendiri ya bagaimana bentuk wajah lucunya. Bagian belakangnya ada banyak keterang tapi dalam bahasa Korea dan aku tidak mengerti artinya hehe jadi semua informasinya aku cari dari web nya Charis Official. Di bagian samping kanan dan kiri keterangannya juga pakai bahasa Korea. Pusing deh aku hehe. Bagian atasnya ada tulisan HOCOS X PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43/PA+++. Sedangkan bagian bawah ada keterangan tanggal expired. Dari packaging boxnya kita menuju packaging produknya, penasaran seperti apa yuk langsung cus....
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Atas
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Bawah
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Depan
Untuk packaging produknya bentuknya seperti cushion pada umumnya. Produk ini didominasi warna hitam dan merah. Di bagian depannya sama persis seperti bagian depan packaging boxnya. Bagian bawah sendiri ada keterangan memakai bahasa Korea dengan tulisan warna putih berbackground putih. Bagian depannya ada button untuk membuka tutupnya.

OPEN THE PRODUCT
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++

Ketika dibuka penampakannya seperti di atas. Di dalamnya sudah dilengkapi kaca dan spon layaknya cushion pada umumnya. Sponnya sendiri untuk bagian atasnya berwarna putih dan ada talinya, untuk bagian bawahnya warnanya putih tulang dan tidak terlalu tebal. Kemudian ada stiker yang bertulisan keterangan cara mengeluarkan sunscreennya yang masih menepel pada bagian tempat keluarnya sunscreennya dan ada lubang-lubang kecil. 


INGREDIENTS
Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide (Cl 77947), Cyclohexasiloxane Titanium Dioxide (Cl 77891), Butylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate Dimethicone, PEG-10 Dimenthicone, Caprylyl Methicone Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide Polyhydroxystrearic Acid, Dimethicone/Methicone Copolymer, Stearic Acid Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil Glycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Disodium EDTA Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ceramide 3, Phytosphingosine Sodium Hysluronate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Dipropylene Glycol, Xylityglucoside, Anhydroxylitol Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Xylitol1,2-Hexanediol, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract Hydrogenerated Lecithin, Sucrose Distearate, Sphingolipids, Cholesterol.

Netto : 15 g
Uses : UV Protection
Recommended Age : All ages over 1 year available

HOW TO USE ?
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Source : Charis Official
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Source : Charis Official

TEXTURE
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Source : Charis Official
Seperti gambar di atas, teksture dari sunscreen ini berbentuk krim, tidak lengket dan berwarna putih susu. Untuk wanginya sendiri ini soft dan yang pasti tidak mengganggu hidung. Dari gambar di atas aku yakin sudah cukup jelas. 

WHERE TO BUY ?
Temen-temen bisa langsung kunjungi Charis

PRICE
25.00 / Rp. 342.000

PRO
-Packagingnya lucu
-Mudah meresap.
-Tidak lengket.
-Bisa digunakan oleh anak-anak bisa dilihat dari Claimnya diatas.
-Wanginya soft tidak menggangu.

CON
-Harganya mahal.

RATE
8/10

Oke sekian dulu ya review dari aku, kalau ada kurangnya aku minta maaf. Sampai bertemu di review aku selanjutnya ya. 

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk info lengkapnya bisa klik link di bawah

Find me on 

Instagram @titah.in