Thursday, September 20, 2018

me time favorite


Assalamu’alaikum
Halo dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hai semuanya, udah lama banget ya aku nggak nulis hehe. Maafin ya, karena ada sesuatu yang harus aku fokusin dan sebenarnya sampai saat ini masih agak susah buat mecah fokusnya. Tapiii… untuk kali ini aku akan sempetin nulis lagi hehe karena kangen juga sih. Tulisan kali ini lebih mengarah ke curhatan sih hehe, dengerin ya. Yup seperti judulnya kali ini aku akan share tentang apa aja yang aku lakukan kalau lagi me time. Setiap orang pasti butuh yang namanya me time kan ya, sekalipun yang udah punya pasangan. Pastinya me time nya setiap orang juga beda-beda kan. Sebenernya aku jarang banget yang namanya me time, tapi pasti ada keadaan dimana aku bener-bener butuh waktu sendiri. Aku lebih sering qtime bareng pacar atau bareng temen sih. Oke baiklah aku akan share apa aja yang aku lakukin kalo lagi me time, walaupun nggak penting juga sih. Tapi kali aja ada yang sama kayak aku kan ya hehe.

Hal pertama yang aku lakuin ketika aku pengen bener-bener memanjakan diriku adalah nonton film India. Nonton film ini nggak di bioskop lho ya wkwkwk. Sebelumnya udah nyetok film yang banyak aku biasanya. Harus film India loh ya, nggak mau yang lain aku tu hehe. Cuma film ini yang bikin mood aku lebih baik. Karena emang dari SD kelas 1 udah suka dan sampe segede ini masih tetep suka. Hmm apalagi ya ? Mungkin nonton film ini hal yang biasa sering aku lakukan, karena untuk jalan sendiri keluar jarang dibolehinnya. Nggak pengen bikin khawatir orang juga sih. Tapi kalo udah pengen bener-bener sendiri, nggak bisa dilarang akunya. Pergi pergi aja hehe karena otak udah puyeng. Biasanya aku pergi ke mall. Kalau ada yang ngira ke mall aku belanja, itu salah besar. Ke mall itu aku cuma jalan-jalan aja lebih tepatnya cuci mata lah. Eits cuci matanya bukan liatin cowok-cowok lho ya, cuci mata liatin makeup-makeup berjejeran. Nyobain doang tapi enggak beli karena belum ada duit wkwkwk. Beberapa minggu yang lalu aku jadi lebih suka ke gramedia, nggak tau kenapa ya. Kayak jadi tenang gitu kalo masuk padahal kalo udah masuk ada musiknya mana bisa tenang coba wkwkwk. Btw aku merasa tulisan aku kok ngalor ngidul ya lama nggak nulis. Jadi intinya kalo me time aku nonton film sama ke mall sendiri udah gitu aja hehe. Oh iya ada lagi me time ku, hayoo tebak apa ? jawabannya adalah aku corat coret wajah alias main makeup. Habis makeup dihapus wkwkwk udah gitu doang. 

Jadi intinya untuk me time aku lebih suka hal-hal sederhana yang memang bikin hati aku seneng, nggak perlu yang wah wah gitu. Nah, jadi cukup segitu dulu curhatan singkat yang tidak berfaedah dari aku hehe. Oh iya aku punya temen nih, dia juga punya me time sendiri dong ya. Buat yang kepo nih langsung aja klik nama yang aku tebalin ya, cus langsung ke blognya Tari Asgara. Buat temen-temen yang ada pertanyaan buat aku langsung komen di kolom komentar ya.

Oke, sekian dulu tulisan aku kali ini. Mohon maaf kalau ada salah-salah kata dan sampai bertemu di postingan aku berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Saturday, September 1, 2018


Assalamu’alaikum
Hallo Dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com

Halo semuanya eh kita ketemu lagi nih hehe. Kali ini aku akan membahas seputar Asian Games lagi nih. Btw ada yang sedih nggak nih Asian Games besok sudah ditutup ? Acara yang belum tentu tahun depan ada lagi dan acara yang belum tentu 4 tahun lagi Indonesia jadi Tuan Rumah lagi. Mungkin aku akan sedikit merindukan semaraknya Asian Games di Jakarta ini karena setiap jalan ke suatu tempat pasti ada banner atau pun logo Asian Games 2018. Indonesia sendiri telah mempersiapkan diri dengan baik demi lancarnya Asian Games 2018 ini. Mungkin temen-temen juga telah melihat sendiri bagaimana megahnya pembukaan Asian Games kemaren di Gelora Bung Karno pada tanggal 18 Agustus pas satu hari setelah hari kemerdekaan kita. Indonesia sendiri merupakan negara ketiga yang menjadi tuan rumah dua kali setelah Bangkok dan Thailand. Aku ingatkan kembali ya kalau kita pernah menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962. Perbedaan Asian Games 1962 dengan 2018 sekarang ini Jakarta mengakomodasikan 45 negara yang bersaing di 40 cabang olah raga dengan 462 nomor pertandingan. Selain itu Asian Games 2018 ini merupakan Asian Games pertama yang diadakan di dua kota berbeda. Mungkin yang hanya kita ketahui Asian Games hanya diselenggarakan di Jakarta dan Palembang saja padahal acara tersebut juga diselenggaraka di Bandung, Bogor dan Bekasi. Jakarta sendiri telah mengakomodasi jumlah olah raga terbanyak. Kali ini aku akan menanyakan pada diriku sendiri, apa sih arti Asian Games bagiku ?


ASIAN GAMES ?
Baiklah aku akan menjawab pertanyaan yang aku ajukan sendiri hehe. Bagi aku Asian Games ini merupakan salah satu acara yang sebenarnya dapat digunakan untuk menyatukan seluruh masyarakat mulai dari golongan bawah, menengah sampai golongan atas. Di setiap negara pasti menginginkan agar rakyatnya tidak terpecah belah dan saling mendukung satu sama lain dengan tujuan satu yaitu mendukung para atlet yang berjuang untuk negaranya termasuk Indonesia. Tapi sayang, masih ada oknum-oknum yang ingin memecah belah. Kita lihat saja khasus pembukaan acara Asian Games kemaren yang sangat megah. Acara semegah itu juga masih ada saja oknum-oknum yang mencari keburukan-keburukan tanpa melihat sisi yang baik. Masalah penyanyi yang lipsing bisa jadi trending topik gara-gara komentar dari beberapa oknum. Para penyanyi semua disuruh lipsing karena pihak penyelenggara memiliki alasan sendiri. Temen-temen bisa cek youtubenya Manji deh. Di saat kita dipuji-puji negara lain, tapi kenapa gitu ? negaranya sendiri malah ingin dijatuhin dengan komentar-komentar negatif, padahal ini loh acara besar bukan hanya menyangkut Jakarta atau Palembang tapi INDONESIA janganlah mencari-cari kesalahan yang sebenarnya tidak harus dipermasalahkan. Terus ada lagi kasus Ginting, mungkin temen-temen juga sudah baca sendiri bagaimana komentar beberapa oknum. Dia tahu kakinya cidera tapi dia tetap berjuang untuk Indonesia loh. Kalian memang berhak kecewa karena kita kalah tapi setidaknya kita tidak memberikan komentar yang negatif seperti itu, seharusnya kita malah memberikan semangat kan ya karena dia telah berjuang untuk kita Indonesia. Bebannya dia lebih berat loh membawa nama Indonesia, ya pasti dia ada pikiran tidak ingin mengecewakan kita semua. Kita pasti senang dan bangga ketika atlet kita bisa memenangkan pertandingan tapi bukan berarti ketika mereka tidak berhasil kita bisa seenaknya memberikan komentar negatif. Toh kita tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi di lapangan. Ayo Indonesia, apapun yang terjadi kita dukung dan beri semangat kepada atlet-atlet kita yang berjuang untuk negara kita ini. Saatnya kita bersatu bukan saling mengkubu ya. Indonesia itu indah. Itulah arti Asian Games bagiku, dimana seharusnya kita bisa bersatu untuk Indonesia.


Oh iya temen-temen ada yang tahu nggak sih setelah Asian Games masih ada ajang olah raga lagi yaitu Asia Para Games 2018 ? Jadi Asia Para Games itu merupakan acara multi olahraga yang diselenggarakan setiap empat tahun setelah ajang Asian Games. Asian Para Games ini diperuntukkan untuk atlet disabilitas. Acara ini juga akan dilaksanakan di Jakarta mulai tanggal 6-13 Oktober 2018. Melalui acara ini Indonesia memiliki kesempatan membuktikan diri untuk mewujudkan kesamaan hak dan kesempatan bagi penyandang disabilitas. Oke, mari kita membicarakan tentang atlet ya. Aku mau Tanya nih ke temen-temen siapa sih atlet yang menginspirasi bagi temen-temen ? Pertanyaan ini juga akan aku jawab sendiri hehe. Bagi aku atlet yang menginspirasi adalah sosok Nina Gusmita 19 tahun. Nina Gusmita atau biasa dipanggil Mita menjadi pemain paling muda di tim voli putri palaimpik Indonesia. Mita lahir di Medan, 8 Agustus 1999. Di usianya yang masih muda Mita merasa sangat bangga bisa bermain bersama para seniornya di ajang Kejuaraan Dunia ParaVolly Perempuan 2018 di Chengdu, China. Dengan usia yang masih muda itu Mita sempat merasa kurang percaya diri karena paling muda sendiri dan seniornya pasti memiliki kualitas yang bagus. Namun rasa kurang percaya diri itu hilang karena Mita berniat untuk belajar dengan para senior agar dapat menyumbangkan prestasi untuk Indonesia. Olahraga voli sendiri memang sudah ditekuni Mita ketika usianya memasuki remaja sebelum musibah kecelakaan motor pada tahun 2016 merenggut kaki kanannya yang pada akhirnya harus diamputasi. Setelah kecelakaan tersebut Mita sempat dirawat di rumah sakit selama satu setengah bulan dengan menjalani 4 kali operasi. Namun operasi tersebut tidak membuahkan hasil yang maksimal sehingga kakinya pun harus diamputasi. Kejadian tersebut sempat menjadi pukulan baginya, namun Mita tidak ingin larut dalam musibah itu. Kedua oranya tua Mita pun memiliki peran yang sangat besar untuk mengembalikan rasa percaya dirinya untuk terus menggeluti dunia olahraga. Sebelum bergabung ke tim Voli Putri Paralimpik Indonesia, Mita sebelumnya bergabung ke tim atletik. Namun karena Volu membutuhkan pemain jadi Mita dipindahkan dari atletik ke voli karena dinilai memiliki latar belakang pemain voli. Oleh kesempatan ini Mita tidak akan menyia-nyiakan untuk memberikan prestasi terbaik bagi Indonesia. Semangat Mita inilah yang patut kita contoh. Walaupun dia memiliki kekurangan fisik tapi dia sangat bersemangat berjuang untuk Indonesia. Mita semangat semoga cita-cita kamu untuk memberikan prestasi bagi Indonesia bisa terwujud.
Nina Gusmita Atlet Voli Termuda Di Ajang Asian Para Games 2018
Source : satukanindonesia.com

Oh iya, buat temen-temen yang ingin mengetahui tentang perkembangan seputar Asian Games 2018 temen-temen bisa langsung aja kunjungi website nya https://dukunganbersama.id/ dan https://indonesiabaik.id/ disitu temen-temen bisa dapetin banyak banget informasi seputar Asian Games 2018 ataupun seputar perkembangan di Indonesia.


Oke, sekian dulu postingan dari aku. Mohon maaf kalau ada salah-salah kata ya. Selamat bertemu di postingan aku berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Saturday, August 25, 2018

Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : steemit.com
Assalamu'alaikum
Hallo Dosti

Hai, welcome back to www.titahsanjana.com
Hayo siapa nih yang suka pergi ke tempat wisata ? Pasti kebayakan suka kan ya. Yups seperti judulnya kali ini aku akan membahas salah satu tempat wisata di Batam yaitu Kampung Vietnam. Siapa nih yang sudah pernah berkunjung ke Kampung Vietnam Batam ?. Oke aku mulai dari sejarahnya dulu ya. 

Ketika perang Vietnam pecah pada tahun 1957 hingga tahun 1975, para korban dan warga sipil yang menjadi korban perang mulai melarikan diri dari negaranya. Mereka disebut dengan nama "Manusia Perahu" karena mengarungi Laut Cina Selatan untuk sampai ke tempat yang aman. Perahu yang digunakan adalah perahu kayu dengan berbagai ukuran, dan dapat diisi hingga 100 orang. Sebagian dari mereka terdampar di Pulau Natuna, Pantai Tanjung Uban, dan Pulau Galang. Atas kesepakatan Indonesiadengan United Nation High Comission for Refugees (UNHCR), Pulau Galang yang memiliki luas sekitar 80 hektar di Batam dibuka untuk menerima para pengungsi perang.

Pembangunan Pulau Galang oleh UNHCR
Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : kompasiana

Sejak itu, UNHCR mulai membangun pulau Galang untuk menunjang kehidupan para pengungsi. Pelabuhan, restoran, pemukiman, serta tempat ibadah yang dikelola oleh UNHCR bersama para pengungsi dari Vietnam. Mereka tinggal di pulau tersebut hingga tahun 1996 sebelum akhirnya kembali ke negaranya yang sudah bangkit dari perang. 

Sebelum dibangun, Pulau Galang merupakan pulau tak berpenghuni dan masih terdiri dari hutan belantara yang padat. Setelah hampir 5.000 pengungsi kembali ke Vietnam, UNHCR dan Pemerintah Indonesia sepakat untuk menjadikan Pulau Galang sebagai konversi dan bukti bahwa Indonesia pernah turut andil dalam menegakkan nilai kemanusiaan di dunia.


Kampung Vietnam Kini Menjadi Tempat Wisata
Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : tribunnews

Padat akan sejarah, Pulau Galang dengan Kampung Vietnamnya kini menjadi tempat wisata yang ramai dikunjungi para turis domestik dan internasional. Walupun sebagian besar fasilitas dan bangunan sudah terlihat tua, tempat ibadah yang berupa pagoda masih terawat dengan baik.

Di sana, para pengunjung bisa melihat bukti sejarah bekas pemukiman para pengungsi dari Vietnam serta perahu yang mereka gunakan untuk datang ke Indonesia. Sebenarnya, rute yang ditempuh untuk sampai ke Pulau Galang bisa dikatakan sedikit sulit. Namun, hal tersebut tidak mengurungkan niat para turis untuk menyaksikan sendiri peninggalan para pengungsi dari Perang Vietnam.

Di dalamnya, terdapat monumen serta museum yang berisi barang-barang yang ditinggalkan oleh para pengungsi. Ketika masuk, temen-temen akan disambut oleh sebuah patung besar yang disebut dengan Patung Humanity atau patung kemanusiaan. Selain itu, terdapat juga sebuha pemakaman umum tempat para pengungsi yang meninggal disemayamkan. Hingga saat ini, masih banyak penduduk Vietnam yang datang untuk mengunjungi makan keluarga atau kerabatnya di Pulau Galang.

Menuju Pulau Galang dari Batam
Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : kabarwisata

Pulau Galangterletak di ujung dari Kota Batam. Jaraknya sekitar 50 kilometer dari pusat kota. Untuk mendapatkan tiket murah ke Batam, temen-temen dapat memanfaatkan diskon tiket pesawat dari Airy lalu menyewa motor ke Pulau Galang. Karena sedikit jauh, temen-temen mungkin akan merogoh kocek sedikit dalam untuk sampai ke kawasan Kampung Vietnam.

Namun begitu, biaya masuk ke kawasan wisata ini sangat murah yaitu sekitar Rp5.000 per orang. Dengan harga yang cukup murah, Kampung Vietnam masih menjadi salah satu tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi di Batam. Bagi temen-temen yang tertarik akan sejarah, Kampung Vietnam bisa memberikan pandangan terhadap sisi lain dari perang.

Di website Airy, temen-temen bisa mengecek tiket murah ke Batam dan tentukan sendiri jadwal keberangkatan temen-temen. Biasanya, banyak tour guide serta agen travel yang menawarkan jasa tur keliling tempat wisata di Batam yang bisa temen-temen temukan di bandara. Dengan memanfaatkan jasa agen, temen-temen dapat menemukan transportasi sambungan yang lebih mudah untuk sampai ke Kampung Vietnam.

Gimana nih, udah ada yang pernah berkunjung atau ingin mengunjungi Kampung Vietnam Batam ? Untuk akses ke tempatnya sudah aku kasih penjelasan ya di atas. Sekian dulu postingan dari aku, mohon maaf kalau ada salah-salah kata. Selamat bertemu di postingan aku berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Friday, August 17, 2018

ASIAN GAMES JAKARTA PALEMBANG 2018
Source : Asiangames2018
Assalamu’alaikum
Halo Dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hai, siapa nih yang udah nggak sabar nunggu Asian Games Jakarta Palembang 2018 ? Sebenarnya aku udah nggak sabar juga nih hehe. Oh iya gengs besok tanggal 18 udah pembukaan Asian Games loh yayyy, akhirnya yang dinantikan datang juga kan ya.  Kurang lebih ada 15.000 atlet perwakilan dari 45 negara yang akan melakukan pertandingannya di Indonesia. Sebelumnya aku ingin menanyakan kepada teman-teman apakah temen-temen merasa bangga Indonesia menjadi Tuan rumah kembali setelah 1962 tahun yang lalu ? Sebagai anak bangsa kita seharusnya bangga dengan hal itu. Sudah banyak prestasi yang diraih oleh atlet-atlet kita bukan ? Tidak bisa dipungkiri lagi memang banyak sekali anak-anak Indonesia yang berbakat mulai dari yang terekspose sampai yang tidak terekspose sekalipun.


Oke, dipostingan aku kali ini, aku akan membahas sebagai anak bangsa apa saja sih partisipasi aku untuk mendukung Asian Games Jakarta Palembang 2018 ini ? Bagi aku partisipasi tidak hanya berbentuk hal yang besar, hal-hal kecilpun dapat mendukung terlaksananya Asian Games.
    -Hal kecil yang bisa aku lakukan adalah mendukung atlet Indonesia dengan cara memberikan semangat. Masalah memberikan semangat ini bisa dilakukan dimana saja kan, bukannya sekarang social media sudah berkembang dengan sangat pesat. Kita bisa memberikan mereka semangat melalui social media karena kemungkinan besar kita tidak bisa bertemu secara langsung dengan mereka.
   -Kalau temen-temen perhatikan, banyak sekali banner Asian Games 2018 kan ya ? Tidak hanya di jalan-jalan, hampir disemua tempat pasti ada banner Asian Games, nah dengan memasang banner pun itu merupakan partisipasi mereka untuk mendukung terlaksananya Asian Games ini, nah jadi apa partisipasiku sediri ? Yang pasti aku tidak akan merusak banner tersebut, dan jangan sampai ada yang mencorat-coret banner yang memang sudah disiapkan untuk mendukung Asian Games.
  -Kita juga bisa berpartisipasi lewat social media kan ya, seperti kita bisa membagikan kegiatan apa saja yang sedang dilakukan untuk menyambut Asian Games 2018. Hal yang sangat kecilpun bisa membantu juga loh.
   -Sebagai blogger pastinya aku akan berpartisipasi lewat tulisan yang aku buat mengenai Asian Games. Hayooo siapa nih yang belum baca postingan aku yang kemaren mengenai Asian Games ? Yang belum baca buruan baca ya hehe.
  -Sebagai beauty blogger juga, saya ikut memeriahkan Asian Games dengan mengikuti kolaborasi bersama suatu komunitas yang bertemakan Maskot Asian Games 2018. Karena masih ada beberapa orang yang belum mengetahui mascot Asian Games sendiri. Mungkin mereka tahu bentuk nya saja tapi tidak tahu namanya siapa. Jadi dengan adanya kolaborasi ini diharapkan yang tidak tahu menjadi tahu.
  -Sebagai anak bangsa kita juga bisa berpartisipasi sebagai volunteer atau sukarelawan untuk mendukung penyelenggaraan Asian Games ini, tapi aku sendiri telat daftarnya hehe. Gelombang pertama telah dibuka pada 18 September -23 Oktober 2017 dan gelombang kedua sudah ditutup sejak tanggal 18 Maret 2018. Hmmm sedih sih dalam hati tapi nggak apa apa lah.
   -Oh iya ini bagi aku hal sangat penting sih, karena akan ada 45 negara yang akan berada di Indonesia. Kita harus bisa menjaga perilaku kita. Sama seperti kita mereka juga memberikan dukungan kepada atlet-atlet mereka, intinya harus saling menghargai juga sih. Apalagi nantinya akan dikibarkan bendera dari 45 negara, kita bangsa Indonesia pasti tahu betapa pentingnya bendera Merah Putih bagi Negara Indonesia kan, nah begitu juga dengan mereka. Jadi intinya harus saling menghormati, kita berjuang mereka juga berjuang.

Mungkin itu dulu yang bisa aku share dipostingan kali ini. Aku berharap semoga Asian Games 2018 ini bisa berjalan dengan lancar dan Indonesia diberikan yang terbaik. Apapun hasilnya nanti mau kalah ataupun menang semoga tidak ada kerusuhan. Dan tetap berikan semangat untuk atlet-atlet kita yang akan bertanding membawa nama Indonesia.


Oh iya, buat temen-temen yang ingin mengetahui tentang perkembangan seputar Asian Games 2018 temen-temen bisa langsung aja kunjungi website nya https://dukunganbersama.id/ dan https://indonesiabaik.id/ disitu temen-temen bisa dapetin banyak banget informasi seputar Asian Games 2018 ataupun seputar perkembangan di Indonesia.

Sekian dulu postingan dari aku, mohon maaf kalau ada salah-salah kata. Selamat bertemu dipostingan aku yang berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Wednesday, August 15, 2018

Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek


Assalamu’alaikum
Hallo Dosti

Yayy aku balik lagi nih dengan Socobox lagi. Jadi ini adalah socobox kedua aku gaes, kali ini socobox kolaborasi bareng make over loh. Siapa sih yang nggak tau brand make over gaes ? Pasti semuanya udah pada tau ye kan. Dan Socobox kali ini itu dibagikan khusus untuk 100 member SBN (Sociolla Blogger Network). Nah buat temen-temen blogger yang pengen dapetin socobox kayak aku ini temen-temen bisa langsung kirim email ke community@sociolla.com. Di dalamnya ada 3 produk loh yaitu Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek. Nah salah satu dari ketiga produk tadi merupakan produk terbaru dari Make Over, hayoo ada yang tau nggak nih apa produk terbarunya ? Yup bener banget produk terbarunya adalah Make Over Riche Glow Face Highlighter. Setelah aku tau kalau di dalam socoboxnya ada produk terbaru dari Make Over aku seneng banget banget banget hehe maaf lebay. FYI ya gaes untuk produk Make Over Riche Glow Face Highlighter ini esklusif cuma bisa dibeli di Sociolla. Kualitas dari Make Over sendiri sudah tidak bisa diragukan lagi kan ya. Dulu sebelum mengenal dunia perbeautyan ini aku mengira kalau Make Over ini produk dari luar negeri eh ternyata satu keluarga dengan Wardah, Emina dll keluarga Paragon lah ya pokoknya. Nah di postingan nanti aku akan bahas 3 sekaligus biar nggak numpuk-numpuk hehe. Oke mari kita review sesuai dengan pengalaman aku.


MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Depan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Belakang
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek

CLAIM
Highlighter dengan warna universal untuk melengkapi tampilan wajah berkilau/bercahaya. Formula yang tahan lama ini mengandung super reflective pigment yang ringan, mudah merata di wajah untuk efek glow yang natural.

PACKAGING
Untuk packagingnya sendiri produk ini dikemas dalam bentuk kotak segi empat dan berbahan seperti kardus dimana pasti ada magnet di dalamnya agar produk bisa ditutup. Nah, untuk packaging box dan produknya sendiri desainnya sama loh ya yang membedakan hanya bagian belakangnya saja. Kalau di boxnya, bagian belakangnya ada keterangan klaim, ingredients, netto, produsen, barcode dan tanggal expired. Sejak pandangan pertama aku langsung jatuh hati sama produk ini karena liat kemasannya aja udah gemes gitu. Packaging produk ini didominasi dengan warna holographic champagne dan pink, hmmm ada sentuhan emas di nama produk dan di buletan-buletan kecil yang berada di ujung sudut. Dan produk ini sudah dilengkapi cermin loh jadi bisa sekalian digunakan untuk ngaca hehe. Oh iya walaupun produk ini kemasannya terbuat dari semacam kardus tapi tetap kuat dan yang penting nggak ringkih, mantab kan. Highlighternya sendiri bentuknya seperti press powder gitu. 

INGREDIENTS
Mica, Triethylhexanion, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Talc, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic, Fluorphlogopite, Methicone, Cl 77891, Cl 77019, Cl 77492, Cl 77499.

Netto : 13g

EXPERIENCE
Oke, awalnya aku bener-bener udah nggak sabar banget pengen nyobain produk ini. Setelah aku buka dan swatch euhhh langsung meleleh hati aju, bener-bener creamy banget apalagi setelah aku cobain pakai di tulang pipi, bener-bener mudah banget diblednya jadi nggak perlu banyak tenaga lah ya wkwkwk. Yang paling bikin seneng hasilnya sih ya seperti ada cahaya ilahi gitu heheh. Aku setuju sama semua klaim nya sih ya kerana memeng itu yang aku rasain selama aku pakai produk ini. Highlighter ini diciptakan dengan warna universal jadi cocok untuk semua warna kulit, klaimnya sih gitu tapi setelah aku lihat-lihat agak terlalu sedikit putih di aku tapi nggak masalah ya cuma dikit aja hehe. Untuk pigmentasinya sendiri hmmm jangan ditanya lagi bangus banget ini. Oh iya kalau menurut aku highlighter ini juga lumayan tahan lama loh karena aku pernah pakai mulai jam 11.30 sampai 19.45 dan di pipi aku masih ada sisa-sia kilauan dari si highlighter. Oh iya temen-temen bisa cek highlight di instagram aku karena udah pernah aku share di situ. Overall aku suka banget sama highlighter nya Make Over ini, parah.

PRICE 
Rp. 150.000 hanya di Sociolla

PLUS 
-Packagingnya cantik banget.
-Teksturenya creamy dan ringan dipakai.
-Tahan lama dan mudah diaplikasikan.

MINUS
Masih tersedia satu warna saja

RATE
9/10
MAKE OVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 018 DIVINE
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Depan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Belakang
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Samping Kiri
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Samping Kanan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Atas
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek

CLAIM  
Ultra Hi-Matte Lipstick memiliki teksture yang paling matte di antara lipstick lainnya. Warnanya sangat intens dan tahan lama untuk pemakaian 8 jam. Produk ini mengandung jojoba oil untuk menjaga kelembabab bibir dan mencegah bibir pecah-pecah serta mengandung vitamin E sebagai antioksidan.

PACKAGING 
Untuk packaging boxnya sendiri bentuknya kotak panjang ke bawah yang didominasi oleh warna hitam untuk backgroundnya dan warna putih untuk tulisannya. Untuk packaging produk sendiri bentuknya tabung slim gitu dan seperti boxnya tadi produknya sendiri didominasi dengan warna hitam. Bagian depan boxnya ada keterangan nama brand yaitu Make Over, netto dan ada keterangan nama produknya yaitu ULTRA HI-MATTE LIPSTICK. Bagian samping kanannya ada keterangan ingredients dan may contain. Bagian samping kirinya ada keterangan peringatan sama produsen. Untuk bagian atas ada keterangan nomer dan nama shade nya yang stikernya nyambung dengan barcode. Dan untuk packaging produknya sendiri ada keterangan nama brand di bagian tutupnya. Untuk bentuk dalamnya ini menurut aku diameternya lebih kecil tapi pas dibibir.

INGREDIENTS
Cyclomethone, Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Beeswax, Hydrogenerated Polycyclopentadiene, Carnauba (Copernecia Cerifera) Wax, Myristyl Lactate, Polyethylene, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Cetyl Acetate, Microcrystalline Wax, Isododecane, Polymethyl Methacrylate, Parafin Wax, Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Polypropylene, Fragrance, BHT, Propylparaben, Methylparaben, Acetylated Lanolin Alcohol, Talc, Aluminium Hydroxide, Methicone, Synthetic Fluorphlogopite

MAY CONTAIN
Cl 77891, Cl 45410:2, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 15850, Cl 77019, Cl 57005, Cl 77742

NETTO : 2,3g

EXPERIENCE 
Sebelumnya aku memang belum pernah nyobain lipsticknya dari Make Over ini tapi aku udah yakin kalau hasilnya bakalan bagus. Dan hasilnya memang beneran bagus. Pigmentasinya luar biasa langsung ngecover bibir aku dengan sempurna. Seperti namanya formula dari lipstick ini kering, eits kering di sini bukan bikin bibir kering lo ya maksud aku nggak ada oilnya gitu kan ada tuh lipstick yang digadang-gadang matte tapi masih mengandung oil gitu. Untuk hasilnya sendiri ini bener-bener matte tapi nggak bikin bibir aku kering (dalam batas waktu maksimal 8 jam). Karena yang aku bilang tadi dia ini kering jadi agak susah untuk apply di bibir tapi mudah juga dibaurkan. Oh iya walaupun ini matte tapi ringan dipakainya. Untuk masalah transferproof, dia transfernya sangat sangat sedikit sekali. Dan yang bikin aku tambah suka dengan produk ini, dia itu longlasing. Nah ini juga pernah aku coba pakai barengan sama si Highlighternya tadi jadi mulai dari jam 11.30 sampai jam 19.45 lipsticknya masih ada dong walaupun nggak sengejreng awal pemakaian tadi. Karena di klaimnya juga dia bisa bertahan selama 8 jam.

PRICE 
Rp. 89.000 di Sociolla

PLUS 
-Pigmentasinya bagus.
-Full coverage.
-Hampir tidak berbau.
-Mudah dibaurkan.
-Ringan  dan longlasting.

MINUS 
Pertama apply di bibir susah keluar warnanya

RATE
9/10

MAKE OVER EYE LINER PENCIL NUDE SLEEK
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Setelah plastik dibuka
CLAIM 
Pencil that gives limitless benefits rich, long lasting, intense color (in one stroke). Velvety soft and tender formula (won’t irritate eyes), smudge resistant (won’t transfer or cake). Perfect for casual to glamour look, everyday wear to nighttime events. Nah, jadi itulah klaim yang aku dapat dari websitenya make over temen-temen bisa translate sendiri kan ya hehe.

PACKAGING 
Untuk pacakgingnya sama seperti eyeliner pensil pada umumnya yang berbentuk pensil. Lagi-lagi produknya didominasi dengan warna hitam. Dan ada keterangan warna di ujung pensilnya. Produk ini hanya dibungkus oleh plastik dimana di plastiknya ini ada beberapa keterangan seperti ingredients, may contain, perhatian dan produsen. Jadi ketika plastiknya dilepas dari produknya makan keterangan-keterangan tadi juga akan hilang. Untuk tutupnya berwarna bening jadi kita bisa tau shade apa yang akan kita beli.

INGREDIENTS
Isododecane, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Synthetic Wax, Hydrogenerated Polydicyclopentadiene, Nylon-12, C20-40 Alcohols, Perfluorononyl Dimethicone, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl hydroxyhydrocinnamate, Silica, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Tocopherol, Mica.

MAY CONTAIN
Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77019, Cl 77891, Cl 77510, Cl 77288, Cl 77400, Cl 75470, Cl 42090

NETTO : 1,2g/0.04 oz

EXPERIENCE 
Aku pribadi lebih suka pakai eyeliner yang bentuknya pensil kaya gini karena lebih enak buat ngerapihinnya. Tekture dari eyeline ini bener-bener creamy banget terlalu creamy bagi aku. Dan aku kurang suka sih kalau terlalu creamy kayak gini karena disentuh dikit aja nempel bikin produknya cepet habis. Tapi yang aku suka dari eyeliner ini dia waterproof sih. Karena warnanya nude aku jadi kepikiran selain bisa digunakan untuk waterline bisa digunakan untuk ngeconceal hmm bisa juga kalinya untuk highlight. Nanti deh akan aku coba hehe. Yang aku takutkan adalah ketika si eyeliner ini habis takut ngerautnya aku tuh.

PRICE 
Rp. 80.000 di Sociolla

PLUS 
- Waterproof dan longlasting
-Multifungsi bisa jadi digunakan untuk concealer dan highlight.

MINUS 
Bagiku terlalu creamy

RATE
8/10

Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Swatch di tangan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Pakai highlighter dan liptick
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Pakai highlighter dan eyeliner pencil
Nah, jadi itulah ketiga produk MAKE OVER yang dikirim sama socobox kemaren, Temen-temen bisa mendapatkan produk-produk diatas tadi di Sociolla loh, wah apalagi highlighternya hanya dijual di Sociolla yuk buruan beli sebelum kehabisan. Buat temen-temen yang ingin berbelanja di Sociolla bisa pakai kode voucher di bawah ini ya karena dapat potongan 50 ribu loh.
VOUCHER SOCIOLLA
Oke, sekian dulu postingan dari aku kalau ada salah salah kata aku minta maaf. Sampai bertemu di postingan aku berikutnya ......

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on











Wednesday, August 1, 2018

ASIAN GAMES JAKARTA PALEMBANG 2018 CABANG OLAH RAGA BOLA BASKET

Assalamu'alaikum 
Hallo Dosti

Welcomeback to www.titahsanjana.com

Yayyy, balik lagi di tulisan aku gengs. Hmmm pada liat banner di atas nggak ? Jadi kali ini aku nggak akan bahas tentang make up ataupun skin care. Sesuai dengan judulnya kali ini aku akan bahas salah satu cabang olahraga yang ada di Asian Games 2018 yaitu bola basket yayyyy (girang sendiri). Kenapa ya aku pilih untuk bahas bola basket ? Ada yang tahu nggak nih ? Pasti pada nggak tahu soalnya aku belum pernah cerita. Jadi gengs, basic aku di olahraga sebenarnya memang basket mulai dari SMP, SMA sampai kuliah ya walaupun kuliah harus terpaksa putus di tengah jalan. Jaman SD sih aku basicnya dilari, ya karena di SD aku waktu itu nggak ada Bola Basket. Sebelum aku bahas Asian Gamesnya aku mau cerita sedikit ya , karena memang bener-bener kangen banget dengan dunia perbasketan. Semua posisi sepertinya udah pernah aku cobain. Pernah jadi center, fordward, guard sama playmaker. Pernah punya cita-cita buat jadi guru olah raga tapi ya suatu saat cita-cita itu berubah wkwkwk. Oke mungkin ceritanya cukuo segitu aja dulu yaa. Sebelum bahas bola basket di Asian Games aku akan bahas gimana sejarah awal terbentuknya Asian Games ini.

Sejarah Asian Games
1951 - New Delhi India (4-11 Maret 1951)
Asian Games dibuka secara resmi dibuka oleh Presiden Rajendra Prasa di Stadion Nasional Dhyan Chan.
Cabor : 9
Medali : 169 (57 gold, 57 silver dan 55 Bronze)
Peserta : 491 dari 11 negara

1954 - Manila Filipina (24 April - 9 Mei 1954)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Ramon Magsaysay di Stadion Memorial Malate,Manila.
Cabor : 8
Medali  : 229 (77 gold, 77 silver dan 75 Bronze)
Peserta : 970 dari 19 negara

1958 - Tokyo Jepang (24 Mei - 1 Juni 1958)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden HM Kaisar Hirohito di Stadion Olympic.
Cabor : 13
Medali  : 350 (122 gold, 122 silver dan 126 Bronze)
Peserta : 1820 dari 20 negara

1962 Jakarta Indonesia (24 Agustus - 4 September 1962)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Soekarno di Stadion Gelora Bung Karno.
Cabor : 13
Medali  : 372 (120 gold, 122 silver dan 130 Bronze)
Peserta : 1460 dari 17 negara

1966 Bangkok Thailand (9-20 Desember)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Raja Bhumibol Adulyadej di Stadion Suphachalasai.
Cabor : 14
Medali  :460 (140 gold, 140 silver dan 170 Bronze)
Peserta : 1945 dari 18 negara

1970 Bangkok Thailand (9-20 Desember 1970)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Raja Bhumibol Adulyadej di Stadion Suphachalasai.
Cabor : 13
Medali  : 423 (137 gold, 133 silver dan 153 Bronze)
Peserta : 2400 dari 18 negara

1974 Tehran Iran (1-16 September 1974)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Syah Mohammad Reza Pahlevi di stadion Aryamehr.
Cabor : 16
Medali : 609 (202 gold, 199 silver dan 208 Bronze)
Peserta : 3010 dari 25 negara

1978 Bangkok Thailand (9-20 Desember 1978)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Raja Bhumibol Adulyadej di Stadion Suphachalasai.
Cabor : 19
Medali  : 626  (201 gold, 199 silver dan 226 Bronze)
Peserta : 3842 dari 25 negara

1982 Delhi India (19 November - 4 Desember 1982)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Zail di stadion Jawaharlal Nehru.
Cabor : 21
Medali  : 614 (199 gold, 200 silver dan 215 Bronze)
Peserta : 4595 dari 33 negara

1986 Seoul Korea Selatan (20 September - 5 Oktober 1986)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Chun Doo-hwan di stadion Olimpiade, Seoul.
Cabor : 25 
Medali : 848 (270 gold, 268 silver dan 310 Bronze)
Peserta : 4839 dari 27 negara

1990 Beijing China (22 September - 7 Oktober 1990)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Yang Shangkun di stadiun Workers.
Cabor : 27
Medali  : 976 (310 gold, 309 silver dan 357 Bronze)
Peserta : 6122 dari 36 negara

1994 Hiroshima Jepang ( 2 Oktober - 16 Oktober 1994)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Kaisar Akihito di stadion Hiroshima.
Cabor : 34
Medali  : 1079 (339 gold, 337silver dan 403 Bronze)
Peserta : 6828 dari 42 negara

1998 Bangkok Thailand (6 - 20 Desember 1998)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Raja Bhumibol Adulyadej di Stadion Rajamangala.
Cabor : 36
Medali : 1225 (378 gold, 380 silver dan 467 Bronze)
Peserta : 6554 dari 41 negara

2002 Busan Korea Selatan (29 September - 14 Oktober 2002)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Kim Dae-Jung di stadion Busan, Seoul.
Cabor : 38
Medali : 1350 (427 gold, 421 silver dan 502 Bronze)
Peserta : 7711 dari 44 negara

2006 Doha Qatar (1 - 15 Desember 2006)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Raja Hamad bin Khalifa Al Thani di stadion Khalifa Internasional.
Cabor : 39
Mendali : 1393 (428 gold, 423 silver dan 542 bronze)
Peserta :9520 dari 45 neagara

2010 Guangzhou Cina ( 12-27 November 2010)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Wen Jiabao di pulau Haixinsha.
Cabor : 42
Medali : 1577 (477 gold, 479 silver dan 621 bronze) 
Peserta : 9704 dari 45 negara

2014 Incheon Korea Selatan (19 September - 4 Oktober 2014)
Asian Games dibuka secara resmi oleh Presiden Parh Geun-Hye di stadion Incheon.
Cabor : 36 
Medali : 1454 (435 gold, 439 silver dan 576 bronze)
Peserta : 9501 dari 45 negara

Baca Juga : ATUNG ASIAN GAMES MASCOT MAKEUP COLLABORATION

Nah, jadi itulah sejarah singkat Asian games dari tahun 1951 - 2014. Dan di tahun 2018 ini Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games untuk yang kedua kalinya yayyyyy. Asian games tahun ini akan digelar di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang mulai tanggal 18 Agustus sampai dengan 2 September dan kemungkinan besar akan resmi di buka oleh Bapak Presiden di stadion GBK. Ada 40 cabang olahraga yang akan dipertandingkan dan salah satunya adalah cabang olahraga basket. Eits sebelum aku membahas mengenai cabor yang aku nanti ini alangkah baiknya kita berkenalan dulu dengan 3 maskot Asian Games 2018.
ASIAN GAMES JAKARTA PALEMBANG 2018 CABANG OLAH RAGA BOLA BASKET
BHIN BHIN (Source : Asian Games 2018)
Namanya Bhin Bhin, dia adalah seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.
ASIAN GAMES JAKARTA PALEMBANG 2018 CABANG OLAH RAGA BOLA BASKET
ATUNG (Source : Asian Games 2018)
Ini namanya Atung, dia seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung mengenakan sarung motif tumpal dari Jakarta.
ASIAN GAMES JAKARTA PALEMBANG 2018 CABANG OLAH RAGA BOLA BASKET
KAKA (Source : Asian Games 2018)
Nah yang ini namanya Kaka, dia seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang

Gimana ? sudah kenal dengan maskot Asian Games 2018 ? Jangan lupa di sapa ya kalau ketemu di jalan hehe. 

Oke, kita balik lagi ke topik bola basket. Untuk alasan kenapa aku sangat menantikan cabang olah raga ini sudah aku ceritakan di awal ya. Dan ternyata dari tahun 1951 dimana Asian Games yang pertama diselenggarakan bola basket ini sudah dipertandingan loh sampai dengan Asian Games yang akan berlangsung di tahun 2018 ini. Nah saat ini Cina merupakan negara terkuat cabang basket pria dan wanita di Asian Games setelah menggeser Filipina. Hmm jadi ingat film Hot Shot dari Cina hehe.

Untuk pertandingan bola basket ini ada 2 kategori yaitu 3x3 (3 on 3) dan 5x5 . Untuk basket secara umum biasanya ada 5 pemain dari masing-masing tim dan biasanya 1 tim maksimal hanya boleh 12 orang. Pertandingan ini akan dimulai 21-26 Agustus di GBK Tennis Center Court untuk kategori 3x3. Seingatku kalau 3 on 3 hanya menggunakan setangah lapangan aja. Nah, kalau untuk kategori 5x5 ini mainnya full lapangan. Untuk 5x5 pertandingan akan dimulai 14 Agustus - 1 September dengan membagi menjadi 2 tempat pertandingan. Tempat pertama ada di Hall Basket, Gelora Bung Karno Senayan (Qualification, Quarter Final : 14th August 2018 – 29th September 2018) tempat kedua ada di Istora, Gelora Bung Karno Senayan (Quarter Final, Semifinal & Final : 30th August 2018 – 1st September 2018 ). Nah kategori 3 on 3 ini merupakan ajang baru yang ada di Asian Games. Jangan lupa catat tanggalnya ya gengs yuk mari kita dukung bersama Indonesia di pertandingan bola basket, eits nggak hanya bola basket ya dukung di semua cabang olahraga. 

Ada pertandingan yang dinanti pasti ada atlet yang didukung kan. Hayoo kira-kira aku dukung atlet siapa ? Kalo ditanya dukung atlet siapa yang pastinya aku dukung semua atlet Indonesia tapi kalau disuruh pilih satu aku bakalan pilih Dimaz Muharri wkwkwk, tapi aku nggak tau dia ikut Asian Games apa enggak. Oke, mengenai atlet favorite mana yang aku dukung, aku ngedukung Adelaide Callista Wongsohardjo atau biasa dipanggil Laide. Laide lahir pada tanggal 12 Oktober 2001 jadi sekarang umurnya mau 17 tahun dan tingginya 173 cm gengs. Waow aku aja Cuma 160 cm loh. Kenapa aku dukung Adelaide ? Karena menurut aku dia ini sangat ambisius dengan dunia basket. Dia sudah menekuni olahraga basket sejak kelas 2 SD, mantab nggak tuh. Oh iya atlet yang satu ini berasal dari Malang, Jawa Timur loh. Di Malang basketnya memang mantab-mantab. Nah Laide ini awal mula nya suka olahraga basket karena waktu kelas 2 SD itu diajak sama ayahnya untuk sparing basket dengan teman-teman veteran basket di Bima Sakti. Antono Wongsohardjo, ayahnya Laide menanyakan kepada Laide apakah dia benar-benar ingin menjadi pembasket professional atau tidak, jika “ya” ayahnya memberikan syarat kalau tidak boleh setengah-setengah. Waktu SD itu Laide dilatih sendiri oleh sang ayah. Nah, kelas 3 SD Laide ikut klub Bima Sakti dan untuk pertama kalinya dia memperoleh juara I pertandingan antarklub di kota Malang. Hingga saat ini dia telah memperoleh sekitar 50 trofi dalam berbagai pertandingan bola basket. Laide nyaris tidak pernah absen untuk mengikuti kejuaraan daerah, kejuaraan wilayah dan kejuaraan nasional. Yang paling bikin gemes ya di usia 10 tahun dia pernah menjadi All-Stars NBA (National Basketball Association) Junior yang diselenggarakan di Indonesia dan dia mendapatkan MVP (most valuable player/pemain terbaik) NBA Junior. Masih kecil aja prestasinya udah banyak kayak gitu. Dia juga pernah membawa nama Indonesia di kejuaraan FIBA U-18 di Bangkok dan menadapat juara. Laide juga tercatat sebagai pemain nasional dan all-stars DBL 2017, dan dia juga mengikuti seleksi pemain timnas Asian Games 2018 loh. Dan karena semangatnya yang luar biasa Laide benar-benar terpilih masuk tim basket Asian Games 2018. Yayy congrat Laide semoga bisa melakukan yang terbaik untuk Indonesia yah. 


source : FIBA Basketball
Baca Juga : ATUNG ASIAN GAMES MASCOT MAKEUP COLLABORATION

Oh iya, buat temen-temen yang ingin mengetahui tentang perkembangan seputar Asian Games 2018 temen-temen bisa langsung aja kunjungi website nya https://dukunganbersama.id/ dan https://indonesiabaik.id/ disitu temen-temen bisa dapetin banyak banget informasi seputar Asian Games 2018 ataupun seputar perkembangan di Indonesia.


Oke sekian dulu postingan aku kali ini, mohon maaf kalau ada salah-salah kata. Selamat bertemu di postingan aku berikutnya ya.

Big Hug,


Titah Sanjana


Find me on

Instagram @titah.in