Monday, April 23, 2018

ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM

Assalamu'alaikum
Halooo dosti....welcome back to www.titahsanjana.com

Bosen nggak sih kalo aku update tentang gincu terus gengs ? Bosen juga kan ya (Jawab sendiri) wkwkwk. Kira-kira aku mau bahas apa ya kali ini ?. Btw aku udah lama nggak ngeblog ya hehe maaf maaf bukan karena aku males atau apa tapi pikiran aku lagi kacau aja jadi yaaa gitu deh. Kali ini aku mau bahas tentang skin care. Kalau membahas skin care tak akan pernah ada habisnya ya, buanyak banget brand yang mengeluarkan skin care. Aku sendiri lebih banyak skin care ketimbang makeup, walaupun skin care aku nggak banyak-banyak banget sih. Oke balik ke pembahasan awal ya jadi kali ini aku akan bahas salah satu skin care dari Adoree Paris. Hayoo siapa yang belum tau tentang Adoree Paris ini ? Tenang-tenang aku akan kasih tau ke temen-temen semua tentang brand sekaligus produk-produknya. Oh iya gengs, produk ini aku dapat dari Setter Space yang berkolaborasi dengan Adoree Paris, tapi seperti biasa walaupun ini adalah produk sponsor aku akan tetap menulis review aku secara jujur ke temen-temen. 

ABOUT ADOREE PARIS
Nah Adoore Paris ini sebenarnya Made In France loh dan didistribusikan oleh PT ABY UTAMA NAGATA Jakarta. ADOREE Paris Skincare Kit ini merupakan natural botanical skincare yang aman dan berkualitas tinggi dengan komposisi terbaik yang dapat membantu mengatasi semua masalah kulit (sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma). Selain itu produk ini berbahan beras dan tidak berbahan kimia sama sekali (Inget gengs tidak berbahan kimia sama sekali). Produk ini juga satu pabrik dengan Dior Skin care dan Chanel Make Up loh. Yang suka sama skin care alami cocok nih pakai produk ini. Manfaat utama dari produk ini adalah mencerahkan dan meratakan warna kulit secara alami, sebagai anti-aging agent membantu kulit lebih muda, cerah dan glowing. Manfaat alami dari beras putih dan arbutin alami dari Morus bombycis root extract sangat aman digunakan mulai dari usia 18th ke atas, ibu hamil dan menyusui juga bisa pakai produk ini loh, apalagi temen-temen yang lagi mengalami masalah penuaan dini pada kulit wajah seperti kerutan di bawah mata (termasuk aku). Produk ini diformulasikan untuk kuliat wajah Asia (cocok kan ya) tanpa menyebabkan ketergantungan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam waktu 3 hari pemakaian. Adoree Paris Skincare Kit ini terdiri dari 6 produk ,yaitu Cleansing Milk, Moisturizing Tonic Lotion, Radiance Rice Serum, Rice Face Cream, Lightening Night Cream, dan Rice Cream Mask. Semua produk ini sudah ada nomor BPOM nya loh gengs. Di sini aku tidak akan membahas semua produknya karena aku hanya punya satu produk saja yaitu Lightening Night Cream. 


BENEFIT FROM ADOREE PARIS SKIN CARE KIT
- Pencerahan menyeluruh
- Memudarkan flek hitam dan bekas jerawat
- Membantu atasi jerawat
- Menutrisi kulit dan menjaga kelembabanya
- Antioxidant menangkal radikal bebas
- Menstimulasi kolagen dan elastin pada kulit
- Menghambat pigmentasi kulit berlebihan
- Meregenerasi sel kulit mati secara alami tanpa pengelupasan
- Mengencangkan kulit dan memudarkan kerutan di wajah
- Menjadikan kulit flawless dan glowing

CLAIM ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM
Adoree Paris Lightening Night Cream ini memiliki formulasi yang sempurna dan mengambil manfaat dari Saxofraga, sarmentosa extract dan Grape fruit extract sebagai Lightening/whitening agent, sebagai antioxidant serta anti-wrinkle agent. Dalam produk ini mengandung Scutellaria Baicalensis root extract sebagai pelembab kulit, secara klinis juga mampu menghambat sintesa melanin yang dapat menyebabkan flek hitam atau pugmentasi kulit, melindungi kulit dari efek buruk UV sekaligus bisa mencerahkan wajah. Selain Scutellaria Baicalensis root extract , di dalam produk ini mengandung formula Morus bombycis root extract yang merupakan natural arbutin (agent pencerah). Adanya formula ini semakin mengoptimalkan pencerahkan kulit secara merata, penggunaan setiap malam secara teratur terbukti mampu menghambat pigmentasi melanin, serta menstimulasi peremajaan kulit secara alami sehingga kulit lebih cerah, halus, glowing, muda, bebas kerutan dan flek hitam. 

PACKAGING
ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM
Bagian Depan
ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM
Bagian Belakang
Oke, kita langsung kepackagingnya ya. Produk ini sendiri tidak dilengkapi dengan box pembungkus produk gitu, tapi kalau temen-temen belinya satu paket pasti ada bungkusnya. Produk ini didominasi dengan warna putih dan tulisan berwarna hitam. Ini bentuk mungil banget gengs, segenggaman tangan aja ini besarnya. Untuk bagian depannya seperti biasa lah ya pasti ada nama brand sama nama produknya, terus ada keterangan nettonya yaitu 20ml termasuk sedikit kan ya. Untuk bagian belakangnya sendiri ada keterangan cara penggunaan dan ada keterangan distributornya selain itu ada 3 simbol gambar nanti aku akan jelaskan di postingan yang berbeda ya. 


OPEN THE PRODUCT
ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM

Nah, jadi itulah penampakan ketika tutupnya tadi dibuka. Sebenernya itu awalnya ada tutupnya seperti kertas aluminium gitu tapi udah aku copot soalnya udah nggak sabar buat nyoba hehe. 

INGREDIENTS
Aqua (Water), Octyldodecanol, Decyl Oleate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, C10-18 Triglycerides, Cera Alba (Beeswax), Glycerin, Coco Caprylate. Ceteareth 20, Microcrystalline Cellulose, Polyacrylate-13, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Dimethicone, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium PCA Polyisobutene, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Lactic Acid, Parfum (Fragrance), Tocopheryl Acetate, Benzyl Salicylate, Amyl Cinnamal, Limonene, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate. 
HOW TO USE ?
Gunakan setelah pengaplikasian serum pada malam hari, kemudian ratakan pada wajah dan leher secukupnya, gunakan setiap malam diamkan sampai pagi untuk hasil maksimal.

NO BPOM
NC14170103101

EXPERIENCE
ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM
ADOREE PARIS LIGHTENING NIGHT CREAM
Setelah diratakan di tangan
Oke gengs, mari kita bahas pengalaman aku selama pakai produk ini. Sebelumnya aku mau bahas teksture dan lain-lainnya ya. Untuk tekturenya sendiri ini hampir sama seperti kebanyakan night cream pada umumnya. Aku sukanya dia itu nggak terlalu kental (i love it). Warnanya sendiri dia putih seperti susu, dan aku suka banget sama baunya. Aku nggak tau ini bau apa tapi aku suka banget sama baunya kadang sengaja aku buka cuma pengen nikmati baunya aja hehe. Ketika aku pakai, produk ini lembut banget, nggak lengket dan cepet meresap dikulit. Dipakai enak banget beneran ini aku nggak bohong gengs. Tapi sayang ini cuma 20ml isinya, coba aja kalau ukurannya agak gedean dikit hehe. Nah untungnya ini pakainya dikit aja udah bisa di ratakan keseluruh wajah. Paginya ketika cuci muka hasilnya di wajah kita itu keset banget rasanya. Kalian pernah liat iklan cuci piring gitu kan yang piringnya bisa bunyi gitu ? Nah sama banget hasilnya diwajah kita waktu pagi hari. Untuk masalah cocok enggaknya aku sama produk ini, aku merasa cocok banget karena nggak bikin aku jerawatan gitu. Untuk efeknya di wajah aku, dia bikin wajah aku lebih cerah dari biasanya. Lebih cerah lho ya bukan lebih putih gengs dan terasa lebih halus gitu rasanya. Nah, produk ini diklaim kalau cocok dengan semua tipe kulit. Aku sendiri tipe kulitnya oily dan cocok pakek produk ini, mungkin buat temen-temen yang tipe kulitnya normal, kering dan kombinasi bisa coba produk ini. 

WHERE TO BUY ?
Temen-temen bisa langsung visit ke http://adoreeskincare.com/ atau bisa langsung ke instagramnya https://www.instagram.com/adoreeparis_id/ untuk dapetin produknya.

PRICE
Rp. 500.000

PRO
-Wanginya enak.
-Cepet meresap dikulit.
-Bikin wajah lembut dan cerah.
-Cocok untuk kulit Oily.
-Bahannya Alami.

CON
-Harganya mahal.
-Ukurannya juga sedikit.
-Tidak ada keterangan ingredients.

RATE
8.5/10

Gimana nih, temen-temen udah pada nyobain produk ini belum ? Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Dan selamat bertemu direview aku berikutnya yaaa.

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk info lebih lengkapnya bisa klik link yang ada di bawah
ADOREE PARIS
Website
Instagram
SETTER SPACE
Website
Instagram

Find me on 

Sunday, April 1, 2018

MARISA LUKMAN EYELASHES


Assalamu’alaikum…
Halooo dosti, welcome back to www.titahsanjana.com

Kalian lihat foto aku di atas nggak ? Kira-kira akum au ngereview apa ya kalau dilihat dari fotonya ? Yup bener banget aku mau ngereview cincin wkwkkw, bercanda gengs. Aku kali ini mau ngereview yang namanya bulu mata palsu gengs, pasti kalian semua rata-rata udah sering pakai ya ? apalah aku ini yang baru pertama kali pakai bulu mata palsu sendiri gengs, aku masih newbie hehe. Aku itu nggak pernah pakai bulu mata sendiri dan ini baru pertama kalinya jadi ya kalau hasil pemasangannya jelek itu bukan karena kualitas bulu mata palsunya yang nggak bagus tapi aku nya aja yang belum pinter pasangnya hehe. Aku itu pakai bulu mata palsu juga dan itu dipasangin orang mungkin waktu aku masih kecil yang jadi cantrik (kalau di Jawa), waktu karnaval dan terakhir waktu aku wisuda SMA hehe. Dan kali ini aku akan bahas bulu mata palsu dari Marisa Lukman. Jadi gengs ini itu aku dapat dari giveaway kolaborasi antara Indah Lineza X Marisa Lukman. Tapi siapa sih kak Marisa ini ? udah pada tahu belem nih ? Jadi gengs kak Marisa Lukman ini salah satu MUA dari Samarinda loh dan sekarang mengeluarkan produk eyelash yang kece ini. Oke seperti biasa aku akan bahas packaging sampai pengalaman aku selama pakai produk ini. Langsung mulai saja ya gengs.

PACKAGING
MARISA LUKMAN EYELASHES
Bagian Depan
MARISA LUKMAN EYELASHES
Bagian Belakang
Lihatlah betapa lucunya packaging ini, gemay banget. Walaupun aku jarang pakai bulu mata palsu tapi aku juga nggak buta sama kemasannya gengs, menurut aku ini lain daripada yang lain. Dan setahu aku bentuk eyelash kayak gini itu kemasannya kotak-kotak gitu. Kalau di lihat-lihat packagingnya ini kayak lihat cewek lagi senyum ya hehe lucu gitu dia pakai topi terus ada poninya. Nah di topinya ini ada tulisan ChibI gengs. Kenapa Chibi ya ? Ternyata setelah aku search chibi yang keluar Chibi Maruko-chan dan ternyata mirip gengs. Lihat foto di bawah deh pasti mirip hehe. Tapi nggak Cuma seperti yang aku punya aja kemasannya gengs, ada yang pakai pita di rambut ada juga yang Cuma rambut gitu doing dan ada yang edisi Christmas, ya pokoknya hampir sama seperti penmpilannya si Chibi.
Dan di sini aku dapat series yang A05 dan ada keterangan tulisan BLACK di situ kalau temen-temen lihat. Dibagian belakangnya ada logo brandnya dengan tulisan “Marisa Lukman”, terus di bawahnya ada keterangan kalau eyelash ini easy to apply, re-usable, handmade dan lightweight. Jadi point yang sangat plus nya di sini dia bisa digunakan lagi. Di bawahnya lagi ada langkah pemakaiannya. Yuk langsung buka isinya gengs.

OPEN THE PRODUCT
MARISA LUKMAN EYELASHES
MARISA LUKMAN EYELASHES

Nah, jadi dalamnya itu seperti foto di atas gengs. Kalau dilihat bulunya ini panjang dan warnanya mantap gitu. Bagian yang digunakan untuk menempel pada kelopak talinya juga nggak kelihatan.

CARA PAKAI :
-Yang pertama harus kalian lakukan adalah buka kemasannya tadi karena kalau nggak dibuka kalian nggak akan bisa ngeluarin si eyelashnya.
-Terus habis eyelashnya dikeluarin Tarik perlahan dari ujung biar dia terlepas dari wadahnya tadi, kan mau di pakai jadi harus dilepas dulu wkwkkw.
-Kemudian kalian harus punya yang namanya lem bulu mata ya tapi jangan pakai lem rajawali atau alteko ya, berat, mata kalian nggak akan bisa ngebuka.
-Ambil eyelashnya terus kasih lem, tunggu 20-30 detik ya.
-Langkah terakhir tempel dan jadi deh.

EXPERIENCE
MARISA LUKMAN EYELASHES
MARISA LUKMAN EYELASHES

Oke, jadi pengalaman aku sebagai newbie yang baru bisa pakai bulumata palsu walaupun belum rapi-rapi amat, ini itu di pakai ringan banget. Seperti nggak pakai bulumata palsu, padahal awalnya aku mikir pasti kalau di pakai berat gitu nah ini nih kenapa aku hampir banget sama sekali nggak pernah pakai bulumata palsu, berat gengs. Tapi bulumata palsu yang ini itu enggak berat sama sekali, ringan dan nyatu sama bulumata asli kita. Bulunya juga halus hampir kayak rambut asli. Tulang tempat menyatu dengan kelopak lentur banget gengs jadi enak banget dipasangnya ngikutin kelopak kita. Karena aku masih baru jadi sebelum aku pakai bulu mata ini aku search dulu gimana cara pakainya dan ada yang bilang ukur dulu panjang bulu mata palsunya sebelum di pasang, dan kalian tahu sih bulumata palsunya Kak Marisa ini pas di mata aku tanpa perlu dipotong. Dan cara bersihin lem yang nempel di bulumatanya itu enak banget gengs. Kalian yang suka pakai bulumata palsu harus coba pokoknya. Dan ini aku pakai yang seri A05, dan buat temen-temen yang pengen tahu seriesnya apa aja langsung aja kepoin ignya @marisalukman_eyelash. Untuk harganya maaf banget aku nggak bisa kasih tahu karena ini aku nggak beli sendiri. Tapi ingat ya gengs walaupun ini aku nggak beli sendiri tapi aku tetep kasih review yang sejujur-jujurnya. Oke sekian dulu review dari aku ya, sampai bertemu di review aku berikutnya.

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on

Thursday, March 29, 2018

BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Assalamu'alaikum..
Haloo dosti ... welcome back to www.titahsanjana.com

Akhirnya gengs akhirnya... aku bisa ikut kolaborasi bareng Beautiesquad lagi yayyyyy. Jadi bulan Februari kemaren itu aku nggak sempat buat ikut, kalau nggak salah untuk bulan Februari kemaren itu temanya tentang imlek dan untuk bulan Maret ini temanya.... hayoo apa hayoo sapa yang bisa tebak ? wkwkwk pertanyaan nggak berfaedah banget yak hehe banner di atas udah ada keterangan padahal. Yup bener banget gengs bulan Maret ini temanya tentang Barbie Makeup Look. Siapa sih yang nggak kenal boneka barbie yang lucu-lucu itu dan ada filmnya lagi. Nah sebelum kita lihat makeup look yang aku buat itu seperti apa mari kita bahasa sedikit mengenai barbie. Berdasarkan sumber yang aku baca boneka barbie ini merupakan mainan yang sangat terkenal yang diproduksi perusahaan Amerika yaitu Mattel. Boneka ini diperkenalkan pada bulan Maret 1959 dan pembuatnya sendiri bernama Ruth Handler. Dari manakah si Ibu itu mendapatkan inspirasi ? dari mana gengs ? Jadi si Ibu tadi terinspirasi dari sebuah boneka asal Jerman yang bernama Bild Lili. 
Boneka Bild Lili
Nah, jadi gambar di atas adalah tampilan dari boneka Bild Lili gengs. Kalau dilihat-lihat memang hampir sama ya kayak boneka barbie, tapi kalau menurut aku beda di bajunya. Kalau si Bild Lili ini dia seperti buat trend fashion gitu, kalau si Barbie itu kebanyakan bajunya princess. Nah jadi gini gengs, awalnya si Barbie ini itu Ruth Handler tadi kan punya anak perempuan namanya Barbara. Si Ibu ini awalnya merhatiin anaknya itu main boneka yang dibuat dari kertas dan anaknya itu berbicara sama boneka dari kertas tadi. Kemudian si Ibu tadi memiliki ide untuk membuat boneka dewasa dan dia menyampaikan keinginannya itu ke suaminya Elliot, co-founder dari perusahaan mainan Mattel. Mungkin cukup segitu aja penjelasan tentang boneka barbie. Balik lagi ke makup look yang akan aku buat ini ya. Jadi sebenernya aku agak bingung mau bikin look seperti apa, karena kalau menurut aku sendiri makupnya si barbie ini sama seperti makeup kita gitu dan bisa di makeupin apa aja cuma mungkin lebih identik pada bagian mata si barbie yang kelihatan besar, alisnya juga tipi dan sedikit naik gitu pada ujungnya dan rata-rata barbie itu cantik hehe. Oke kalau begitu mari kita lihat bagaimana look yang udah aku buat. Eng..Ing..Eng.......................................................
BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
Nah, jadi itulah gengs hasilnya makup look barbie aku ini wkwkwk. Mau dilihat dari jauh ataupun dari dekat nggak ada sama-samanya dengan si Barbie wkwkwk. Nggak apa apa lah ya yang penting sudah berusaha hehe. Nah, disini aku cuma tekankan pada alis dan mata aja untuk bibir menurut aku Barbie bisa pakai lipstick warna apa aja dan nggak melulu warna pink. Jadi biasanya aku itu bikin alis itu agak lebar karena si barbie alisnya tipis jadi ya aku mencoba untuk mengikuti hehe.
BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Seperti biasa aku akan jabarin gimana aku bisa dapetin look ala barbie tadi wkwkwk. Gimana step-stepnya dan aku pakai produk apa aja langsung aja cekidot...
BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

  • Seperti biasa sebelum aku pakai makeup aku bersihin wajah aku dulu.
  • Habis itu temen-temen bisa pakai day cream atau apapun yang mengandung SPF kalau semisal makeupnya mau di pakai keluar rumah, dan karena ini nggak aku pakai kemana-mana jadi aku langsung skip step yang ini.
  • Karena aku skip nggak pakai day cream jadi aku pakai primer.
  • Nah, karena sekarang ini aku lebih suka pakai bedak dulu baru pakai alas bedak, jadi aku pakai powder terlebih dahulu. Temen-temen bisa langsung ke alas bedak kalau nggak pengen pakai bedak dulu.
  • Lanjut ke alis, seperti yang sudah aku bilang di atas untuk alisnya aku bikin agak tipis , panjang dan naik pada bagian ujungnya. Di sini aku nggak cuma pakai pensil alis aja gengs, karena aku pengennya alis aku warnanya coklat dan warna pensil alis aku kurang coklat jadi aku tambahin shadingnya pixy yang warna coklat. Dan untuk merapikan alisnya karena alis aku ini nggak aku cukur aku kasih foundation sebagai ganti concealer.
  • Setelah alis aku pakai foundation dan aku timpa lagi pakai cushion foundation yang warnanya lebih terang, terus aku pakai highligh pennya mineral botanica terus aku backing pakai bedak bayi. Disini aku nggak pakai contour pipi yang seperti biasa karena aku pengen look aku agak natural gitu dibagian pipinya. Dan sembari menunggu backingnya kita menuju eyeshadow.
  • Mari kita ke bagian eyeshadow. Nah disini untuk transisi warna awal aku pakai shading warna coklatnya pixy terus aku timpa dengan eyeshadownya LA Girl yang nomor 12 bisa dilihat di atas. Habis itu aku timpa lagi tapi agak ke atas dengan warna pink, di sini karena aku nggak punya eyeshadow warna pink jadi aku pakai blush on aku yang warna pink. Nah di sini sebenernya aku buat cut eyeshadow cuma di foto nggak kelihatan di sini aku kasih foundation di kelopaknya tadi terus aku timpa eyeshadow LA Girl yang nomor 1. 
  • Habis bikin eyeshadow aku bikin eyeliner pakai eyeliner pensil yang warna hitam yang aku punya. Dan bagian line bawah mata aku kasih eyeliner pensil warna putih terus di bawahnya aku kasih eyeliner yang warna hitam tadi tapi cuma setenga dari mata.
  • Setelah pakai eyeliner aku pakai bulumata, dan ini pertama kalinya aku pakai bulumata palsu sendiri dan ternyata susah ya kalau masih newbie hehe. Dan untuk bulumata palsu bawahnya karena aku nggak punya jadi aku pakai bulumata atas terus aku potong-potong gitu dan ini aku pakai bulumata palsu dari Just Miss tapi untuk bulumata palsu yang atas aku pakai punyanya Marisa eyelash, mungkin nanti akan aku review ya gengs. Nah setelah pakai bulmat palsu tadi aku pakai maskara. 
  • Karena bagian mata udah terus aku pakai bedak, di sini aku pakai loose powder dari lagi suka banget pakai yang loose ketimbang yang padat.
  • Habis itu aku pakai blush on dan aku pakainya dari bawah mata ke bawah gitu biasanya kan aku pakainya sejajar hidung.
  • Untuk shading hidungnya aku pakainya tipis banget biar nggak terlalu coklat tapi tetep kelihatan gitu dan nggak lupa pakai highlighter ya. Dan di sini highlighternya aku pakai eyeshadownya pixy.
  • Yang terakhir yaitu pakai lipstick, nah di sini aku nggak pakai warna pink karena aku nggak punya jilbab polos yang warna pink, jadinya aku pakai warna orange gitu biar senada dengan jilbab aku.
Produk yang aku pakai apa aja yaaa ?
BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

FACE

Foundation : LA Girl Pro Coverage & Cushion Foundation Brun Brun Paris
Baking : Bedak bayi Johnson
Primer : Makeover (warna ungu)
Powder : Wardah Everyday Luminous 02
Stick Contour & Highligh : Mineral Botanica (Corn Flake Cream Cookies)
Highlight & Shading : Pixy Highlight and Shading
Blush on : Just Miss
Highlighter : Pixy Eyeshadow 05

EYEBROW
Eyebrow : Pixy pensil alis (Brown)
Pengganti Concealer : Foundation LA Girl

EYESHADOW
Eyeshadow : LA Girl Ultra, Pixy highligh & shading, Just Miss blush on, foundation LA Girl
Mascara : Pixy

LIP
Lip : Fanbo Lip Cream Matte 03

NB: untuk eyeliner pensilnya aku pakai Pixy, tapi nggak tahu kenapa waktu mau foto produknya ehh eyelinernya ilang gengs :(.

Nah, jadi itulah step-step dan produk-produk apa saja yang aku pakai untuk mendapatkan look seperti di atas. Untuk produknya sendiri temen-temen nggak harus punya sama persis seperti yang aku pakai untuk mendapatkan look kayak gitu. Dan temen-temen bisa berkreasi sesuka hati buat bikin makeup look barbie seperti itu. 

Yup, seperti biasa, bukan hanya aku aja yang bikin Barbie Makeup look ini. Banyak temen-temen Beautiesquad yang juga bikin look kayak gini loh salah satunya temen aku Ayu Damayanthi. Jangan lupa mampir ke blognya Ayu Damayanti yaa.


Nggak cuma Ayu aja loh, banyak juga temen-temen Beautiesquad yang makeupnya kece-kece. Yuk simak foto-fotonya di bawah yaaaa
BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

BARBIE MAKEUP LOOK COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD


Tuh kan keren-keren makeup looknya. Dan buat temen-temen yang pengen ikutan pengen ikutan kolabrasi seperti ini setiap bulan, temen-temen bisa langsung visit ke grup facebook Beautiesquad atau bisa juga visit ke instagramnya @beautiesquad. Oke sekian dulu postingan kali ini ya dan jangan lupa kasih komen di bawah yaaa.

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on

Sunday, March 18, 2018

FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES

Assalamu'alaikum..
Halloo dosti.. welcome back to www.titahsanjana.com

Kali ini aku bakalan posting tentang gincu lagi nih gengs. Mana nih kaum hawa yang nggak bisa lepas dari gincu ?? Kira-kira ada yang tau nggak aku bakalan ngreview produk apa ? Ya pasti udah tau lah kan ada fotonya di atas hehe. Yup bener gengs aku mau ngereview produk dari Fanbo cosmetics nih yaitu lip cream. Jadi fanbo ini dia baru mengeluarkan produk terbarunya yaitu lip cream dengan 5 shade dan aku akan ngereview semua shade nya yayyy. Penasaran nggak sih aku bisa dapet produk ini dari mana ? Jadi nih aku mau cerita sebentar ya seperti biasa ngemeng dulu sebelum ke reviewnya wkwkwk. Nah ini aku dapat dari giveaway nya Beautiesquad bulan Desember kemaren dan alhamdulillah aku bisa dapetin ini. Sebenarnya aku nggak nyangka akan dapat semua shadenya aku kira cuma dapet satu gitu eh ternyata dapet semua shade dan yang bikin aku gemes itu boxnya lucu. Nanti aku tunjukin ya gemes deh. Oh iya aku minta maaf kalau baru bisa ngereview sekarang soalnya ya begitulah jobseeker hehe, doain ya biar cepet dapet kerja. Oke seperti biasa aku akan bahas packaging sampai experience aku selama pakai produk ini. Yuk langsung aja.


CLAIM
Fanbo perfect matte lip cream hadir dengan berbagai keunggulan, salah satunya memiliki teksture yang ringan dan tidak lengket juga dapat memberikan soft fokus effect dengan Microfine-Pigmen yang mampu menyamarkan garis-garis dan kerutan pada bibir. Selain mempercantik bibir kamu, Fanbo matte lip cream juga mengandung natural essential oil yang berfungsi sebagai antioksidan dan menutrisi kulit bibir agar tetap halus. Klaim dari produk ini antara lain transfer water proof, intense color, no cracking dan longlasting. Produk ini ada 5 shade yaitu dramatic red, up beat fuchsia, cheerful pink, warm latte dan defined nude.


PACKAGING
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
Sebelum ke bentuk produknya aku mau kasih tau tentang beauty boxnya yang cantik banget ini. Aku suka banget sama beauty boxnya ini seperti buku diary warna pink kalem dengan ada tulisan di tengah perfect matte xoxo fanbo lip cream. Penasaran bagaimana bentuk dalamnya ? yuk langsung aja yuk dari pada kelamaan.
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES

Jadi itulah penampakan setelah boxnya tadi dibuka, gemes banget nggak sih pas tau dalamnya langsung ada 5 warna lengkap. Terus selain ada lip creamnya ada juga semacam kertas/brosur gitu yang ada keterangan tentang produknya. Gemes deh pokoknya. Oke langsung ke packaging lip creamnya ya.
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES

Jadi itulah penampakan dari packagingnya, yang foto bawah sendiri itu aku ambilnya di waktu yang berbeda, karena aku sudah tidak sabar sekali untuk mencoba mereka jadi aku ambil salah satu dari mereka buat aku coba dulu. Bentuknya sendiri mereka itu panjang langsing gitu, kalau dilihat dari jauh tanpa di pegang kemasannya itu terlihat hanya terbuat dari plastik gitu eh ternyata setelah di pegang bahannya sama seperti kemasan lip cream pada umumnya. Dan produk ini nggak ada box pembungkusnya gitu, jadi cuma di bungkus sama plastik. Di plastiknya itu ada beberapa keterangan ingredients, may contain, manufactured by, netto dan tanggal expirednya. Dan ketika plastiknya tadi dibuka maka hilanglah keterangan-keterangan tadi yang tersisa hanya tulisan bagian depan " Perfect Matte Fanbo Lip Cream" dan bagian bawah yang ada keterangan nama shade dan nomor. Untuk kemasannya bisa temen-temen lihat kalau produk ini transparan jadi kita bisa tahu langsung gimana warna lip creamnya. Tutupnya sendiri putih polos. Aku pikir foto-foto di atas sudah jelas ya gengs. 

OPEN THE PRODUCT
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES

Dan itulah hasilnya setelah tutupnya tadi dibuka. Batang aplikatornya sendiri berwarna putih seperti warna tutupnya. Bentuk aplikatornya juga sama seperti aplikator lip cream pada umumnya dan panjangnya sendiri dia nggak terlalu panjang sama seperti aplikatornya posy beauty yang aku review kemarin. Terus ketika lip cream ini mau ditutup agak sedikit susah kadang-kadang mungkin karena di dalam ruangnya agak sedikit sempit gitu kali ya. Oke mari kita swatch yaaa eits tapi sebelum itu kita ke ingredientsnya ya.

INGREDIENTS
Isododecane, Octyldodecanol, Dicalcium Phosphate, Hydrogenated Styrene/Isoprene Copolymer, Strearalkonium Hectorite, Sesamum Indicum Seed, Aqua, Melia Azadirachta Seed Oil, Silica, Boswellia Serrata Oil.

MAY CONTAIN
Talc, Cl 77019, Cl 77891, Cl 15850, Cl 77491, Cl 77499, Cl 42090, Cl 77492

MANUFACTURED BY
Intercosmetic Asia Pasific Sdn Bhn, Malaysia. 
For: PT. Fabindo Sejahtera, Kp. Waru, Ds. Pasir Jaya, Cikupa, Tangerang-Indonesia

Netto : 5.8 ml

SWATCH & TEXTURE
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES

Jadi itulah hasilnya setelah lip creamnya tadi aku swatch di tangan, untuk urutannya sendiri aku lupa buat kasih nama hehe maaf ya tapi akan aku tulis di bawah. Jadi itu urutannya dari atas nomer 1 ke bawah ya ke nomer 5.
1 -- > Dramatic Red 
2 -- > Upbeat Fucshia
3 -- > Cheerfull Pink
4 -- > Warm Latte
5 -- > Defined Nude
Untuk teksturnya sendiri dia memang agak sedikit cair gitu, mungkin karena ada kandungan natural essential oilnya dan di ingredientnya juga mengandung water mungkin itu juga yang membuatnya nggak terlalu kental. Untuk baunya aku nggak bisa mendeskripsikan seperti bau apa tapi nggak mengganggu hidung kok gengs. Udah nggak sabar ya gimana hasilnya kalau aku pakai di bibir ? hehe yuk langsung aja.

EXPERIENCE
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
Dramatic Red 01
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
Upbeat Fuchsia 02
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
Cheerful Pink 03
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
Warm Latte 04
FANBO PERFECT MATTE LIP CREAM ALL SHADES
Defined Nude 05
Nah, itulah hasilnya setelah aku pakai di bibir. Menurut aku yang Dramatic Red ini warnanya merah tapi dia nggak terlalu tua dan nggak terlalu gelap jadi dia ada di posisi tengah-tengah gitu. Kalau merah tua aku anggapnya bold hehe. Dan dia walaupun merah masih bisa dibuat main gitu, kalau aku sih ya, nggak tau kalau temen-temen mau pakai warna gitu apa enggak hehe. Terus yang Upbeat Fuchsia ini dia warnanya pink neon terang gitu. Yang suka sama warna-warna gonjreng cocok nih pakai yang 02. Kalau aku sebenernya agak kurang suka karena memang bukan warna favorite aku. Tapi ya aku tipe orang yang walaupun nggak suka sama warna nya masih tetep aku pakai toh kadang aku mikir pasti dia akan berguna nantinya hehe. Untuk Cheerful Pink ini menurut aku dia warnanya lebih mengarah ke warna orange, agak gonjreng sih tapi bagus juga hehe. Soalnya aku belum pernah pakai warna yang ke orangean ini. Terus untuk Warm Latte dia lebih mengarah ke warna coklat dan warna-warna yang seperti ini yang aku suka hehe. Yang terakhir yaitu Defined Nude, nah dia ini warnanya kalau menurut aku juga mengarah ke warna coklat cuma dia lebih muda dibandingkan dengan yang 04 tadi. Oke mari kita bahas apakah klaim-klaimnya mereka ini sesuai dengan realita ?? Gimana penasaran apa belum ? wkwkwk langsung bahas aja ya. Untuk transferproofnya dia lumayan lho gengs, kalau cuma minum air biasa aja nggak nempel lip creamnya. Dan aku pernah nih swatch di tangan terus aku basuh pakai air dia nggak hilang. Maksutnya gini dia hilang tapi nggak hilang lenyap gitu. Ngerti kan maksut aku ya ?. Kalau ngomongin transferproof pasti ada kaitannya sama ketahannya kan nya, menurut aku dia lumayan longlasting. Kalau dibuat makan dia masih stay kok asalkan jangan makan-makanan yang terlalu berminyak, aku pernah makan lalapan sama nasi padang si lip creamnya ini masih ada. Dia itu hilangnya nggak goang-goang gitu lho jadi masih ada sisa warnanya. Untuk crackingnya sendiri dia nggak cracking menurut aku cuma garis garis bibir kelihatan, ya memang kan kalau pakai lip cream itu kebanyakan garis-garis bibirnya kelihatan. Dan kalau aku menilainya wajar aja sih. Yang paling penting nih masalah pigmentasinya, untuk pigmentasinya paling bagus itu yang nomer 01 semakin ke bawah menurut aku pigmentasinya kurang. Jadi harus di apply berkali-kali. Dan yang aku nggak suka karena dia kurang pigmentasi dia nggak bisa ngecover semua lapisan bibir aku. Kalau yang 01 dia masih oke bisa menutupi semuanya tapi semakin ke bawah susah banget gengs. Tapi si lip cream ini dia ringan di pakai, keringnya juga lumayan cepet dan agak sedikit lengket juga. Jadi tips ketika memakai lip cream ini jangan sekali kali mengatupkan bibir ketika masih basah karena akan kelihatan garis lengkung di bibir. Kalau lip creamnya ini sudah kering hasilnya bagus, bener bener kelihatan ringan gitu dipandangnya. 

WHERE TO BUY ?
Tokopedia & Shopee

PRICE
Untuk harga pastinya aku kurang tahu, tapi setelah aku searching harganya sekitan 70 ribuan.

PRO
-Ringan dipakai.
-Transferproof dan kissproof.
-Lumayan longlasting.
-Tidak cracking.
-Cepat keringnya.

CON
-Pigmentasinya kurang.
-Coveragenya kurang.
-Agak sedikit lengket.
-Harganya lumayan mahal kalau menurut aku.

RATE
7.5/10


Nah, gimana nih temen-temen sudah pada nyobain lip cream ini belum ? Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Dan selamat bertemu di review aku selanjutnya ya.

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk info lengkapnya silahkan klik link yang ada di bawah

Website
Instagram
Twitter
Facebook

Find me on

Instagram @titah.in