Monday, July 29, 2019

FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK

Assalamu’alaikum
Halloo dosti dostiku… Gimana kabarnya ? Kangen aku tu hehe

Oh iya, selamat datang kembali di blog aku ya www.titahsanjana.com.
Sesuai dengan judulnya, hari ini aku akan ngereview produk terbaru dari Fanbo lagi ya. Baru aja kemaren review lipsticknya sekarang kita review lip cream terbarunya mereka. Yup seperti judunya aku hanya akan mereview dua shade saja yaitu shade 02 Rouge in Minute dan 04 Scarlet Week. Kenapa Cuma 2 ? ya karena yang aku beli hanya 2 wkwkwk. Kenapa Cuma beli 2 ? Karena aku beli yang bener bener akan aku pakai nantinya. Aku nggak mau udah beli, habis itu nantinya nggak kepake, kan sayang banget uangnya ya kan. Terus kenapa pilih yang shade no 2 sama 4, kenapa nggak shade lain ? Oke, dari awal pertama aku tau kalau fanbo ada lipcream baru aku langsung jatuh cinta sama 3 shade, yang satu nama shadenya Its Amberday warna coklatnya lebih ketara dan ini tu warna aku banget hehe tapi sayangnya aku ingin nuansa baru saja. Walaupun semuanya ada warna coklatnya sih wkwkwk. Masa coklat mulu kan ya, jadi aku mutusin buat beli dua shade ini. Salah satu alasan aku pengen beli ini lip cream ini, karena packagingnya lucu imut ngegemis gitu dan mata aku langsung tergoda. Lemah banget mata aku tu kalau liat yang lucu-lucu. Seperti biasa aku akan ngasih tau mulai dari klaim dari produk sampai pengalaman aku setela pakai produk ini.


CLAIM
Fanbo Chocorush Lip cream mengambil tema Autumn color base, warnanya seperti daun di musim semi dan didominasi warna coklat. Produk ini diklaim cocok untuk kulit Asia dengan tone warna yang warm. Salah satu keunggulan dari produk ini adalah teksturnya yang lembut serta warna yang pigmented dengan matte finish. Produk ini transferproof dan waterproof serta no cracking. Selain itu, produk ini mampu menyamarkan garis halus pada bibir sehingga terasa nyaman dan memberi hasil akhir yang sempurna. Temen-temen tidak perlu khawatir bibir terasa kering ya, karena klaim produk ini mengandung vitamin E yang bisa menutrisi bibir agar tetap lembab dan halus serta mengandung antioxidant. Klaim yang paling penting disini, yaitu produk ini bisa tahan hingga lebih 8 jam. Apakah benar semua itu ????? Nanti akan kita bahas ya. Oke, jadi produk ini ada 5 shade seperti lip cream series sebelumnya, ada it’s amberday, rouge in minute, honey month, scarlet week dan during sepia hour.

PACKAGING
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Bagian depan
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Bagian tutup
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Bagian belakang
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Bagian kiri
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Bagian bawah
Oke, jadi foto-foto diatas adalah penampakan dari packagingnya ya. Seperti biasa, supaya lebih enak aku kasih deskripsi di bawah fotonya. Produk ini kemasannya kotak persegi panjang dan berbeda dengan lip cream pertama mereka yang bentuknya tabung. Botolnya sendiri transparan ya, jadi temen-temen bisa langsung tau warna dari lip creamnya. Oh iya, produk ini tidak dilengkapi dengan box ya jadi langsung bentuk kayak gitu. Kemudian pada bagian depan ada aksen daun atau apa itu kayak wijen warna putih. Kalau dilihat bagian dalamnya seperti bentuk spiral gitu, lucu kan. Soalnya aku belum pernah liat lip cream yang bentuk dalamnya kayak gini hehe. Pada bagian tutup, warnanya pink cantik dan ada aksen wijen tadi yang nyambung dengan body lip creamnya. Kemudian ada keterangan nama produk dengan warna pink yang lebih terang. Kemudian untuk bagian belakang, disini temen-temen bakal nemu barcode, nama produk serta shade prodyk, netto, manufactur, ingredients dan may contain. Keterangan-keterangan tadi hanya ada pada plastik pembungkusnya saja ya. Jadi kalau plastiknya dibuka, tulisan-tulisan tadi bakal hilang. Pada bagian kiri ada keterangan expirednya dan nomor produksi produk. Untuk bagian kanannya polos ya jadi nggak aku foto. Sedangkan dibagian bawah ada stiket bulat dan ada keterangan nama produk, nomor dan nama shade yang di dominasi warna hitam dan background silver.

OPEN THE PRODUCT
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Aplikator

Jadi inilah penampakan produknya setelah aku buka ya. Batang aplikatornya ini berwarna putih ya tapi kalo udah kena produk nggak putih lagi hehe. Yang paling menarik disini adalah bentuk aplikatornya. Awal buka tu, kok kayak pernah liat aplikator model gini. Eh ternyata aplikatornya mirip sama aplikator concealernya focallure, tapi aku nggak tau juga apakah aplikator semua concealer kayak gitu. Ini tutupnya juga rapet banget kalo menurutku. 


INGREDIENTS
Isododecane, Ozokerite, Boron Nitride, Silica, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Diisostearyl Malate, Trimethylsiloxysilica, Octydodecyl Oleate, Dimethicone, VP/Hexadecene Copolymer, Phenoxythanol, Disteardimonium Hectorite, Triethylhexanoin, Tocopheryl Acetate, Dimethicone Crosspolymer, Methylparaben, Propylene Carbonate , BHT, Glyceryl Isostearate, Polyglyceryl-2 Oleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propylparaben, Sorbitan Stearate, Cyclotetrasiloxane, Dimethiconol, Tocopherol.

MAY CONTAIN
Ricinus Communis Seed Oil, Talc, Cl 45410:2, Cl 19140, Cl 77891, Cl 15850:2, Cl 77491, Cl 16185, Cl 19140, Red 7 (Cl 15850:1) Cl 77007, Cl 77163, Cl 77499, Cl 77492, Cl 15985.

MANUFACTURED BY
PT Fabindo Sejahtera

Kp. Waru-Ds.Pasir Jaya,
Cikupa, Tangerang Indonesia

Netto : 5 gram

SWATCH &TEXTURE
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
Pakai flash kamera hp
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK


Jadi itulah hasil setelah lip creamnya aku swatch ditangan. Oke, jadi gambar yang atas itu aku ambil pakai flash kamera hp dan yang bawah nggak pakai flash. Ini awal dateng aku bingung, lah kok warnanya sama wkwkwk. Eh ternyata hampir sama deng bukan sama. Jadi yang 02 itu warnanya lebih gelap dan 04 warnanya lebih terang sedikit. Tapi dua duanya aku sukaaaa. Untuk teksturnya sendiri, konsistensinya hampir sama dengan lip cream mereka sebelumnya. Jadi teksturenya agak cair dan nggak kental-kental banget. Nah untuk baunya sendiri menurut aku ini hampir nggak ada wanginya, hampir ya bukan nggak ada sama sekali. Buat temen-temen yang nggak suka sama lip cream yang wanginya kuat mungkin bisa coba produk ini.

EXPERIENCE
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK
FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM 02 ROUGE IN MINUTE & 04 SCARLET WEEK

Jadi foto-foto diatas adalah hasil setelah aku pakai produk ini. Oh iya ini aku coba pakai ke kantor yang warna 02 dan kebetulan aku masuk jam 12 siang dan pastinya aku berangkat nggak jam 12 juga. Mungkin jam setengah 11 aku udah pakai produk ini. Kesan pertama aku pakai, suka banget sama pigmentasi warnanya dan didukung dengan aplikator yang bentuknya kayak tadi. Jadi aku ambil sekali aja udah bisa aku pakai seluruh bibir. Karena teksturnya agak cair jadi tidak perlu waktu lama untuk menunggu produk ini kering ya. Aplikator yang model seperti itu uwenak sekali dipakai dibibir. Cracking nggak sih ? Setelah aku amati dengan jeli, lip cream ini cracking tapi dalam kondisi wajar ya. Nggak cracking parah sampai kayak tanah tandus tu enggak, tenang masih aman kok. Kemudian untuk garis garis halus pun masih kelihatan sedikit. Kalau menurut aku wajar sih kalau lip cream hasilnya kayak gitu. Oh iya, kalian tau yang paling penting disini apa ? apa hayo ? Yup, aku nyaman banget pakai lip cream ini. Ini nggak tau ya perasaan aku sendiri atau gimana hasilnya itu keliatan basah gitu. Apakah aku halu ? Nggak ada klaim nya kayak gitu titahhh. Selama aku pakai produk ini aku nggak ngerasa kalau bibir aku jadi kering, mungkin karna ada vitamin E nya ya. Ini nih yang kalian tunggu-tunggu. Tahan lama nggak sih ? Apa bener 8 jam bisa tahan lama ? wkwkw saat nya aku cerita ya. Jadi waktu aku dikantor itu aku makan nasi padang, makannya biasa aja dan nggak sok cantik wkwkw karena pengen ngebuktiin bener nggak sih bisa sampek 8 jam. Karena dikantor cuma makan padang tadi, malemnya aku beli ayam geprek dan hasilnya seperti kalian lihat di jam 21:58 warna lip creamnya masih ada walaupun nggak sek intens awal pemakaian. Jadi untuk si lip cream ini tahan lama atau enggak tergantung yang temen-temen makan sih, kalau makan terus dan yang dimakan mengandung minyak semua kemungkinan akan cepet hilang juga. Di sini pun aku makannya juga nggak bar-bar, karena lagi sariawan juga wkwkwk sakit banget ampun dah. Oh iya ada yang ketinggalan, ini juga ringan lho dipakai nggak nggedabel gitu apa ya Bahasa indonesianya nggedabel ? ringan lah pokoknya. Bisa temen-temen lihat sendiri, warnanya itu hampir sama kan ya, cuma yang 04 warna lebih terang sedikit. Untuk waterproof dan transferproof, aku setuju kalau cuma dipakai minum air aja ya. Seperti yang aku bilang tadi tergantung temen-temen makan apa, kalau habis makan terus ditempelin di tangan pasti ada bekas bibirnya dan itu wajar. Oh iya jadi aku juga sempet bikin video tentang produk ini cuma belum aku edit, ada bagian dimana setelah nyobain yang nomor 02 aku hapus pakai lip remover dan belum kering eh langsung aku nyoba yang 04. Alhasil rasanya jadi aneh nggak senyaman yang pertama dan keringnya lama. Aku coba tempelin ke tangan dan ada bekasnya. Jadi buat temen-temen jangan kayak aku ya wkwkw tunggu bibirnya aman dulu baru pakai lip cream lagi. 

WHERE TO BUY ?
Tokopedia & Shopee

PRICE
Rp 51.000 (Tokopedia & Shopee)

PLUS
Warnanya cantik
Packagingnya lucu
Harga terjangkau
Ringan
Tahan lama
Pigmentasi dan coveragenya bagus
Apalagi ya (hampir semua klaimnya aku setuju hehe)

MINUS
Minusnya disini mungkin range warnanya aja agak dijauhin gitu ya biar nggak terkesan sama hehe.

RATE
8/10

Nah, gimana nih temen-temen sudah pada nyobain lip cream ini belum ? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Selamat bertemu di review aku selanjutnya ya....

Big Hug,


Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya bisa klik link berikut:
Website 
Instagram
Twitter
Facebook

Find me on

Monday, June 3, 2019

FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Assalamu’alaikum....
Hallo dosti

Hai hai welcome back to www.titahsanjana.com

Haloo semuanya, udah lama banget ya aku nggak nulis lamaaaa banget hehe. Sebenarnya ada beberapa produk yang ingin aku review, hanya saja aku belum bisa bagi waktu. Tapi kali ini aku ada review baru nih dari dunia pergincuan dan perlokalan hehe. Dari banner di atas pasti temen-temen udah pada tahu kan aku pengen bahas apa. Yup sesuai dengan judulnya, kali ini aku akan bahas lipstick dari fanbo. Oke aku akan cerita sedikit ya sebelum membahas produknya hehe. Jadi pas aku kedatangan paket ini itu aku bingung banget dapetnya dari mana gitu ya. Soalnya aku udah jarang ikut give away sama kolaborasi. Aku tetep inget-inget tuh dan tiba-tiba aku inget kalo aku pernah isi form project BeautiesquadXFanbo. Tapi aku mikirnya, kok nggak ada email ya padahal biasanya itu ada. Setelah aku cek email, astagfirulloh itu email dikirim dari tanggal 23 Januari dan baru aku buka tanggal 14 Februari. Langsung membodoh-bodohkan diri sendiri wkwkwk kenapa nggak buka email coba ah. Aku minta maaf banget baru bisa mereviewnya sekarang. Akhirnya setelah sekian purnama aku buka blog juga dan langsung panik karena nggak bisa masuk ke dashboard blogger karena Google+ udah di nonaktifkan. Sungguh ketinggalan banyak hal di dunia blogger ini. Btw selamat Hari Raya Idul Fitri ya teman-teman. Doain aku biar semangat ngeblog lagi. Oke cukup sudah ya cerita mari balik ke topik utama. Jadi ini adalah produk terbaru (baru ngepost hehe) dari Fanbo yaitu Ultra Satin Lip dan kebetulan aku dapat semua shadenya mantap kan hehe. Jadi seperti biasa di blog ini aku akan bahas dari claim hingga experience. Yuk cus langsung aja.

CLAIM
Fanbo baru saja mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Ultra Satin Lip. Produk ini memiliki tekstur yang lembut serta warnanya yang intense dan tidak membuat bibir kering. Selain warnanya yang pigmented, Fanbo Ultra Satin Lipstick juga mengandung vitamin E untuk menutrisi kulit bibir dan UV Protection untuk menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari. Selain itu produk ini memiliki kemampuan Soft Focus Effect yang dapat menutupi garis-garis dibibir sehingga tampilan bibir terlihat halus. Produk ini juga ringan dipakai dan tahan lama. Tersedia 8 warna yang wearable untuk sehari-hari:
1. Prom Queen
2. Nerd
3. Feminine
4. Adventurous
5. Fashionista
6. Innocent
7. Posseive
8. Ambitious 
PACKAGING
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADESFANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Oke jadi ini adalah beauty boxnya ya, cute banget kan. Pas banget datenganya itu tanggal 14 hehe dan selalu didominasi warna pink dan putih. Di boxnya ini pastilah ada tulisan nama brandnya, dan temen-temen bisa lihat sendiri. Dibagian sampingnya ada keterangan social media dari Fanbo. Oke mari kita langsung menuju ke produknya ges.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Jadi inilah penampakan boxnya kalo dibuka. Yup ada 8 lipstick seperti yang udah aku bilang tadi.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Jadi ini adalah deretan pasukan yang telah memanjakan bibir aku dengan warna-warna mereka hehe. 
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Ini penampakan kalo dilihat dari atas ya, putih polos.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Jadi untuk packagingnya sendiri, bentuknya tabung gitu dengan didominasi warna putih dan orange (kalau menurut aku). Yang bercorak itu adalah bagian tutupnya ya, dan bagian bawahnya itu bening transparan jadi kelihatan warna lipsticknya. Dibagian depannya ada tulisan Fanbo Ultra Satin Lip dengan warna silver.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Bagian belakangnya ini ada barcode dan beberapa keterangan seperti ingredient namun warna tulisannya putih jadi nggak kelihatan.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Nah, ini adalah deretan penampakan bagian bawahnya. Untuk nomor shadenya bisa dilihat dari kiri ke kanan ya. Jadi itulah packaging simple dari mereka. Mari kita lihat penampakan ketika tutup botolnya dibuka.

OPEN THE PRODUCT
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES


Jadi itulah penampakan ketika tutupnya tadi dibuka. Untuk bentuk ujung lipstiknya ini miring dengan bentuk oval dan cembung dibagian punggungnya. Ah susah jelasin bentuknya hehe, temen-temen lihat sendiri ya. Nah, dibagian bawah itu ada pengunci buat tutupnya ini rapet. Jadi insyaAlloh aman nggak kebuka sendiri lipsticknya. Soalnya aku punya lipstick yang tutupnya nggak rapet jadi kadang tutupnya dimana lipsticknya dimana. Sebelumnya swatch mari kita ke ingredient dan kawan-kawanya terlebih dahulu.

INGREDIENTS
Ricinus Communis Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cerecin, Helianthus Annuus Seed Cera, Mica, Cetyl Acetate, VP/Hexadecene Copolymer, Ethylhexyl Palmitate, Phenyl Trimethicone, Ozokerite, Kaolin, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Beewax, Camauba (Copernicia Cerifera) Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Lanolin, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Oleyl Acetate, Stearalkonium Bentonite, Isostearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Acetylated Lanolin Alcohol, Methylparaben, Polyethylene, Fragrance, Glyceryl Isostearate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Polybutene, Tocopheryl Acetate, BHT, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Propylparaben.

MAY CONTAINS
Tin Oxide, Calcium Sodium Borosilicate, Talc, Cl 77891, Red 7 (Cl 15850.1), Cl 16185, Cl 15850, Cl 15985, Cl 77492, Cl 77491, Cl 47005:1, Cl 15850:2, Cl 77019, Cl 45410:2, Cl 77499, Cl 77163, Cl 45430

Netto 4g

Manufactured by :
PT Fabindo Sejahtera Kp.Waru-Ds Pasir Jaya, Cikupa, Tangerang
SWATCH & TEXTURE
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Jadi itulah hasilnya setelah lipsticknya aku swatch di tangan, untuk nama-nama shadenya temen-temen bisa lihat di bagian Claim ya. Sebenarnya ada aku agak bingung membedakan nomor 01, 02 dan 04 warnanya hampir sama apalagi 01 sama 02. Teksturnya sendiri lembut dan efek satinnya itu nggak lebay. Menurut aku ini lipstick bikin bibir kelihatan sehat gitu. Yang paling aku suka dia nggak lengket. Pigmentasinya bagus untuk warna-warnya yang gelap. Mungkin sekali swatch sudah kelihatan warnanya, tapi buat warna-warna yang terang butuh beberapa swatch. Coveragenya juga bagus, jadi ini ngetutup semua lapisan bibir. Nggak ada tuh bagian yang bolong-bolong gitu. Fanbo perkembangannya sangat luar biasa loh ya. Untuk aromanya sendiri, dibilang soft enggak tapi dibilang tajam juga enggak. Gimana ya, hmm aromanya seperti lipstick pada umumnya. Tapi buat yang hidungnya nggak suka yang tajam-tajam lipstick ini masih aman kok. Yuk mari langsung menuju swatch di bibir.

EXPERIENCE

FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Nah, jadi itulah hasilnya setelah lipsticknya aku pakai. Nomor 5 pertama kali mencuri perhatianku ges. Lihatlah betapa cantik warnanya (buat penyuka warna bold). Finishnya cantik banget, bibir kelihatan sehat ya. Btw untuk foto bagian atas yang pakai jilbab pink, itu aku pakai mulai sekitar set 6 pagi. Set dah pagi amat yak wkwkwk. Masuk kerja jam 6 sis jadi ya mau nggak mau harus berangkat pagi. Untuk yang paling bawah itu hasilnya hingga jam set 4 sore. Yup lipsticknya masih ada walaupun nggak se-intens awal pemakaian ya. Kenapa itu lipsticknya masih ada ? Jadi aku tipe-tipe yang memang awet kalau pakai lipstick maupun lipcream dan jarang touch up. Ada juga temen aku yang pakai lipcream pun habis makan bisa langsung ilang gitu. Makan cantik mungkin jadi lipsticknya masih nempel ? Wait, kadang aku juga mikir kok bisa ya. Pas lagi makan aku amatin sendiri tuh cara aku makan. Jadi aku tu sudah kebiasan kalau makan pakai sendok, giginya yang duluan tapi bukan kayak yang di video-video gitu ya yang ampe nyengir-nyengir. Bibirnya tetep nempel lah. Produk ini sekarang menjadi favorite ku. Gara-gara gratis ya ? Ya elah kalau cuma bilang favorite di blog ya ngapain aku pakai ini produk setiap hari wkwkwk. Dipakai ya karena suka. Kalau memang aku suka ya aku bilang suka, kalau enggak ya aku bilang enggak. Kadang aku juga bosen pakai lip cream, karena pas banget dapet produk ini aku coba dan ternyata aku suka. Nyaman, ringan, nggak bikin bibir kering dan coverangenya bagus. Longlasting nggak kak ? Longlasting sis, kalau nggak dibuat minum sama makan hehe. Ketahanannya tergantung temen-temen makan apa, mungkin bisa bertahan sekitar 6 jam-an gitu. Itu yang di foto hampir pakai 9 jam-an, mungkin karena memang nggak lagi makan yang extrem.

WHERE TO BUY ?
Tokopedia & Shopee

PRICE

Rp 41.300 (Shopee & Tokopedia)

PLUS
-Ringan dan nyaman dipakai.
-Warnanya cantik-cantik.
-Pigmentasi dan coveragenya bagus.


MINUS
-Rawan patah lipsticknya.
-Packagingnya bagi aku kurang sih.

RATE
7.5/10

Gimana nih, temen-temen udah pernah nyobain produk ini belum ? Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Dan selamat bertemu di review aku berikutnya.

Big Hug,


Titah Sanjana


Untuk info lengkapnya silahkan klik link yang ada di bawah
Website
Instagram
Twitter
Facebook

Find me on


Saturday, September 22, 2018

Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed

Assalamu’alaikum 

Halo dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hi semuanya, balik lagi nih di blog aku hehe. Mungkin kalo temen-temen perhatikan beberapa postingan aku sebelumnya membahas sesuatu yang nggak ada hubungannya sama dunia perbeautyan kan ya. Jadi sebenarnya ada beberapa produk yang memang ada di daftar review aku, tapi seperti yang aku bilang di postingan aku sebelumnya ada sesuatu yang aku harus fokuskan dulu. Bingung juga sih mau review produk yang mana dulu hehe. Makanya mikir jadi lama nggak nulis-nulis kan ya hehe. Jadi kali ini aku berkesampatan untuk berkolaborasi bareng Beautycollab.id yang lagi ada project sama Posy Beauty. Oh iya, jadi kalo temen-temen sering dan udah lama pantengin blog aku pasti temen-temen tau aku juga pernah bahas brand ini dengan shade yang berbeda dan dengan komunitas yang berbeda pula hehe. Untuk yang kemaren aku review shade yang Pride dan untuk kali ini aku dapat shade yang Greed. Untuk review shade yang Pride nanti akan aku tulis linknya di bawah ya, jadi tenang aja kalian nggak usah scroll jauh-jauh. Aku akan bahas sedikit ya tentang Posy Beauty. Nah jadi Posy Beauty ini merupakan salah satu Lipstick matte dari brand lokal yang aman, kenapa bisa dibilang aman ? Karena produk ini halal, jadi aman untuk dipakai dibibir kita ya. Aku tekan kan lagi ya, walaupun ini aku dapat free produk tapi aku akan kasih review yang sejujur-jujurnya ke temen-temen. Seperti biasa ya aku akan bahas deskripsi sampai pengalaman aku selama pakai produk ini.

DESCRIPTION
Jadi Posy Beauty adalah lipstick lokal (Indonesia), yang dimana di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Mereka memiliki misi untuk membuat Indonesia menjadi lebih maju melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia. Posy soft launching di website pada 11 September 2017. Untuk batch pertama, brand ini mengeluarkan 5 warna lipstick matte yaitu 2 Bold dan 3 warna Nude.

CLAIM
Nah, Posy Beauty ini sudah terdaftar di BPOM, memiliki sertifikat Halal, Vegan Formula dan Cruelty Free. Lipstick ini bertekstur cair, memiliki finish yang yang soft matte, warna lipsticknya bisa bertahan 24 jam di bibir, kissproof, pigmented, mengandung vitamin E, sehingga merawat juga menutrisi bibir, dan membantu meregenerasi sel kulis bibir, dapat mengembalikan warna bibir menjadi natural seperti semula, dan dapat mengurangi garis-garis halus di bibir dan yang terpenting adalah tidak membuat bibir menjadi kering. Nanti kita akan buktikan ya apakah semua klaim di atas benar. Tunggu saja. Posy Beauty lipstick matte halal, vegan dan cruelty free ini perlu di garis bawahi ya gengs karena formulanya bagus.

PACKAGING
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Depan
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Belakang
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Samping Kanan
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Samping Kiri
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Bawah

Nah, jadi itu packaging dari box produknya yang berbentuk persegi panjang. Dan seperti biasa supaya aku gampang ngejelasinnya aku kasih keterangan gambarnya persisi. Untuk box nya sendiri di dominasi dengan warna hitam, biru dan merah tapi kebanyakan warna hitamnya. Bagian depannya sendiri ada logo dan tulisan "POSY Beauty" berwarna putih. Dan ada bagian yang bolongnya berbentuk segipanjang, jadi kita bisa langsung tahu shade dari lip creamnya ini tanpa membuka kemasan. Untuk bagian belakangnya sendiri ada keterangan alamat perusahaan yang memproduksi, akun instagram, alamat websitenya , nomer BPOM dan tanggal expired. Dibagian ini juga ada keterangan "Shake before use" nah jadi sebelum pakai si lip cream ini harus di kocok dulu tapi kemaren waktu aku mau pakai aku nggak ngeshake dulu hehe, lupa terus aku. Bagian samping kanannya ada stiker barcodenya, dan bagian samping kirinya ada keterangan ingredients (nanti akan aku tulis di bawah), may contain dan nettonya. Untuk lip cream ini nettonya sendiri adalah 5.8 ml menurut aku ini lumayan banyak. Dan untuk bagian atasnya terdapat logo dari Posy Beauty, sedangkan bagian bawahnya ada stiker berwarna coklat yang gabung dengan stiker barcode tadi, dan ada keterangan nama dari shade lip creamnya yaitu "GREED". Oke setelah ke packaging box mari kita menuju packaging produknya langsung.
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Depan
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Belakang
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Bawah

Jadi itulah penampakan packaging dari produknya. Bentuk dari lip cream matte ini menurut aku sedikit berbeda dari lip cream matte yang lainnya. Kalau lip cream matte yang lain itu kebanyakan bentuknya tabung bulet panjang dan kotak kalau yang ini itu bentuknya pipih panjang dan oval. Kemasannya sendiri ini transparan terbuat dari semacam plastik kaca. Karena kemasan yang transparan sekali jadi kita langsung tahu shade lip cream yang akan kita pakai itu apa. Di bagian depan nya terdapat tulisan "POSY" berwarna hitam. Untuk bagian belakangnya ini polos transparan. Tutupnya sendiri berwarna hitam dan di bagian bawah terdapat stiker nama shadenya. Oke mari kita langsung lihat isinya ya gengs

OPEN THE PRODUCT
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed

Oke, jadi itu penampakannya setelah tutupnya tadi dibuka. Untuk aplikatornya sendiri kalau menurut aku dia nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek juga jadi pas gitu.  Dan bentuk aplikatornya ini sama seperti aplikator lip cream pada umumnya yaitu doe foot, nggak terlalu kaku dan nggak terlalu lentur juga. Kalau lihat penampakan aplikator yang nempel ditutup jadi keinget ice cream hehe. Sebelum ke swatches aku mau ke ingredients dulu ya.

INGREDIENTS
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

MAY CONTAIN
CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499

MANUFACTURED BY
PT Cedefindo Indonesia for PT Jooliet Mitra Gemilang Office 8 Building Level 18A SCBD Jalan Jendral Sudirman Kav 52-53 Senayan Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12910.

BPOM No. NA18171300123

SWATCH & TEXTURE
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed

Jadi itulah hasilnya setelah aku swatch ke tangan aku. Tekstuternya sendiri kalau menurut aku ini agak sedikit cair dibandingkan dengan lip cream matte yang pernah aku coba. Karena dia teksturenya agak cair jadi mudah banget di blendnya. Untuk pigmentasinya, waduh jangan ditanya ya mantab jaya luar biasa hehe. Dia bisa menutup bibir aku kan ada tuh beberapa lip cream yang nggak bisa ngecover semua bagian bibir kita. Untuk wanginya sendiri dia wangi tapi kalau menurut aku wanginya sedikit tajam. Aku pribadi nggak pernah terlalu memusingkan dengan baunya suatu produk sih, kadang walaupun nggak suka sama baunya ya tetep aku pakai aja, lama-lama juga terbiasa hehe. Untuk swatch di bibirnya aku lupa belum foto hehe tapi ada videonya saat aku pakai lip cream ini, jadi tenang ya hehe.

EXPERIENCE



Nah, itulah hasilnya setelah aku pakai di bibir aku. Jadi sebelum aku pakai si lip cream matte ini, liat kemasannya aja aku udah girang, wah ini shade aku banget hehe, semua yang berbau warna coklat khusus lipstick itu warna favorite aku. Buat temen-temen yang sering baca blog aku pasti udah tahu kalau aku suka banget sama lipstick/lip cream yang kesannya bold sama yang warna nude mengarah ke coklat apalagi coklat gelap. Dari warnanya sendiri aku pribadi udah jatuh cinta. Karena sebelumnya aku nggak ngeliat kalau di kemasannya itu ada keterangannya kocok dulu sebelum pakai dan itu nggak aku lakuin hehe, aku nggak tau juga itu akan ngaruh ke hasil dari lip creamnya atau enggak. Untuk pigmentasinya udah aku jelasin juga di atas kalau pigmentasi dari lip cream ini itu mantap. Pengalaman selama aku pakai ini dia lumayan cepet keringnya setelah apply di bibir dan ini ringan gengs mungkin karena teksturenya tadi yang sedikit cair kalinya. Mungkin kalau dia lebih kental nggak seringan ini juga. Sekali swatch aja warnanya udah keluar jadi ya nggak perlu swatch berkali-kali, hitung-hitung hemat juga kan biar nggak cepet habisnya hehe. Untuk finishnya shade yang Greed ini kelihatan banget cracking nya, beda sama shade yang Pride hampir nggak kelihatan. Nah, di postingan shade yang Pride aku ngasih tau kalau dia ada rontokkannya gitu sama bagian dalamnya ilang dan kelihatan banget. Untuk si Greed ini kemaren aku pakai nggak ngerasa ada rontokkannya dan bagian dalamnya juga masih ada. Bisa jadi karena si Greed ini warnanya hampir sama dengan bibir dan nggak mencolok mungkin nggak kelihatan ilang bagian dalamnya. Jadi kalau disuruh milih aku lebih prefer yang Greed ini. Untuk kenyamanan dia sangat nyaman di pakai karena teksturenya ringan banget. Aku pribadi lebih mengutamakan kenyamanan dari pada ketahanan hehe kan kalau ilang bisa touch up lagi kan. Seperti yang sudah aku bilang di atas Posy Beauty ini merupakan brand lokal dan produk ini menjadi keluarga besar lipstick matte Indonesia uhuyy.

WHERE TO BUY ?
Untuk pembelian temen-temen bisa langsung kunjungi websitenya di www.posybeauty.co.id, dan selain di websitenya langsung temen-temen juga bisa membeli produk ini di Sociolla, Shopee, Tokopedia, Lazada, Line Shopping, JD.ID, Sale Stock, Blibli.com dan Hijup.com. Dan untuk store onlinenya ada di Pejaten, Jakarta Selatan.

PRICE 
Rp. 149,900/pcs 
Rp. 699,000/1 set 5 warna.

PLUS
-Ringan dipakai
-Cepat Kering
-Halal
-Vegan
-Cruelty Free
-Kemasannya Lucu
MINUS
-Daya tahannya kurang
-Harga lumayan mahal

RATE
8/10

Gimana nih, temen-temen udah pernah nyobain produk ini belum ? Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Dan selamat bertemu di review aku berikutnya.

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk info lebih lengkapnya bisa klik link yang ada di bawah ya
Website
Instagram
Twitter
Facebook
Youtube

Beautycollab.id
@beautycollab.id

Find me on




Instagram @titah.in