Monday, June 3, 2019

FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Assalamu’alaikum....
Hallo dosti

Hai hai welcome back to www.titahsanjana.com

Haloo semuanya, udah lama banget ya aku nggak nulis lamaaaa banget hehe. Sebenarnya ada beberapa produk yang ingin aku review, hanya saja aku belum bisa bagi waktu. Tapi kali ini aku ada review baru nih dari dunia pergincuan dan perlokalan hehe. Dari banner di atas pasti temen-temen udah pada tahu kan aku pengen bahas apa. Yup sesuai dengan judulnya, kali ini aku akan bahas lipstick dari fanbo. Oke aku akan cerita sedikit ya sebelum membahas produknya hehe. Jadi pas aku kedatangan paket ini itu aku bingung banget dapetnya dari mana gitu ya. Soalnya aku udah jarang ikut give away sama kolaborasi. Aku tetep inget-inget tuh dan tiba-tiba aku inget kalo aku pernah isi form project BeautiesquadXFanbo. Tapi aku mikirnya, kok nggak ada email ya padahal biasanya itu ada. Setelah aku cek email, astagfirulloh itu email dikirim dari tanggal 23 Januari dan baru aku buka tanggal 14 Februari. Langsung membodoh-bodohkan diri sendiri wkwkwk kenapa nggak buka email coba ah. Aku minta maaf banget baru bisa mereviewnya sekarang. Akhirnya setelah sekian purnama aku buka blog juga dan langsung panik karena nggak bisa masuk ke dashboard blogger karena Google+ udah di nonaktifkan. Sungguh ketinggalan banyak hal di dunia blogger ini. Btw selamat Hari Raya Idul Fitri ya teman-teman. Doain aku biar semangat ngeblog lagi. Oke cukup sudah ya cerita mari balik ke topik utama. Jadi ini adalah produk terbaru (baru ngepost hehe) dari Fanbo yaitu Ultra Satin Lip dan kebetulan aku dapat semua shadenya mantap kan hehe. Jadi seperti biasa di blog ini aku akan bahas dari claim hingga experience. Yuk cus langsung aja.

CLAIM
Fanbo baru saja mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Ultra Satin Lip. Produk ini memiliki tekstur yang lembut serta warnanya yang intense dan tidak membuat bibir kering. Selain warnanya yang pigmented, Fanbo Ultra Satin Lipstick juga mengandung vitamin E untuk menutrisi kulit bibir dan UV Protection untuk menjaga bibir agar tidak menjadi gelap jika digunakan sehari-hari. Selain itu produk ini memiliki kemampuan Soft Focus Effect yang dapat menutupi garis-garis dibibir sehingga tampilan bibir terlihat halus. Produk ini juga ringan dipakai dan tahan lama. Tersedia 8 warna yang wearable untuk sehari-hari:
1. Prom Queen
2. Nerd
3. Feminine
4. Adventurous
5. Fashionista
6. Innocent
7. Posseive
8. Ambitious 
PACKAGING
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADESFANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Oke jadi ini adalah beauty boxnya ya, cute banget kan. Pas banget datenganya itu tanggal 14 hehe dan selalu didominasi warna pink dan putih. Di boxnya ini pastilah ada tulisan nama brandnya, dan temen-temen bisa lihat sendiri. Dibagian sampingnya ada keterangan social media dari Fanbo. Oke mari kita langsung menuju ke produknya ges.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Jadi inilah penampakan boxnya kalo dibuka. Yup ada 8 lipstick seperti yang udah aku bilang tadi.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Jadi ini adalah deretan pasukan yang telah memanjakan bibir aku dengan warna-warna mereka hehe. 
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Ini penampakan kalo dilihat dari atas ya, putih polos.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Jadi untuk packagingnya sendiri, bentuknya tabung gitu dengan didominasi warna putih dan orange (kalau menurut aku). Yang bercorak itu adalah bagian tutupnya ya, dan bagian bawahnya itu bening transparan jadi kelihatan warna lipsticknya. Dibagian depannya ada tulisan Fanbo Ultra Satin Lip dengan warna silver.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Bagian belakangnya ini ada barcode dan beberapa keterangan seperti ingredient namun warna tulisannya putih jadi nggak kelihatan.
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
Nah, ini adalah deretan penampakan bagian bawahnya. Untuk nomor shadenya bisa dilihat dari kiri ke kanan ya. Jadi itulah packaging simple dari mereka. Mari kita lihat penampakan ketika tutup botolnya dibuka.

OPEN THE PRODUCT
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES


Jadi itulah penampakan ketika tutupnya tadi dibuka. Untuk bentuk ujung lipstiknya ini miring dengan bentuk oval dan cembung dibagian punggungnya. Ah susah jelasin bentuknya hehe, temen-temen lihat sendiri ya. Nah, dibagian bawah itu ada pengunci buat tutupnya ini rapet. Jadi insyaAlloh aman nggak kebuka sendiri lipsticknya. Soalnya aku punya lipstick yang tutupnya nggak rapet jadi kadang tutupnya dimana lipsticknya dimana. Sebelumnya swatch mari kita ke ingredient dan kawan-kawanya terlebih dahulu.

INGREDIENTS
Ricinus Communis Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cerecin, Helianthus Annuus Seed Cera, Mica, Cetyl Acetate, VP/Hexadecene Copolymer, Ethylhexyl Palmitate, Phenyl Trimethicone, Ozokerite, Kaolin, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Beewax, Camauba (Copernicia Cerifera) Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Lanolin, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Oleyl Acetate, Stearalkonium Bentonite, Isostearyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Acetylated Lanolin Alcohol, Methylparaben, Polyethylene, Fragrance, Glyceryl Isostearate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Polybutene, Tocopheryl Acetate, BHT, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Propylparaben.

MAY CONTAINS
Tin Oxide, Calcium Sodium Borosilicate, Talc, Cl 77891, Red 7 (Cl 15850.1), Cl 16185, Cl 15850, Cl 15985, Cl 77492, Cl 77491, Cl 47005:1, Cl 15850:2, Cl 77019, Cl 45410:2, Cl 77499, Cl 77163, Cl 45430

Netto 4g

Manufactured by :
PT Fabindo Sejahtera Kp.Waru-Ds Pasir Jaya, Cikupa, Tangerang
SWATCH & TEXTURE
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Jadi itulah hasilnya setelah lipsticknya aku swatch di tangan, untuk nama-nama shadenya temen-temen bisa lihat di bagian Claim ya. Sebenarnya ada aku agak bingung membedakan nomor 01, 02 dan 04 warnanya hampir sama apalagi 01 sama 02. Teksturnya sendiri lembut dan efek satinnya itu nggak lebay. Menurut aku ini lipstick bikin bibir kelihatan sehat gitu. Yang paling aku suka dia nggak lengket. Pigmentasinya bagus untuk warna-warnya yang gelap. Mungkin sekali swatch sudah kelihatan warnanya, tapi buat warna-warna yang terang butuh beberapa swatch. Coveragenya juga bagus, jadi ini ngetutup semua lapisan bibir. Nggak ada tuh bagian yang bolong-bolong gitu. Fanbo perkembangannya sangat luar biasa loh ya. Untuk aromanya sendiri, dibilang soft enggak tapi dibilang tajam juga enggak. Gimana ya, hmm aromanya seperti lipstick pada umumnya. Tapi buat yang hidungnya nggak suka yang tajam-tajam lipstick ini masih aman kok. Yuk mari langsung menuju swatch di bibir.

EXPERIENCE

FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES
FANBO ULTRA SATIN ALL SHADES

Nah, jadi itulah hasilnya setelah lipsticknya aku pakai. Nomor 5 pertama kali mencuri perhatianku ges. Lihatlah betapa cantik warnanya (buat penyuka warna bold). Finishnya cantik banget, bibir kelihatan sehat ya. Btw untuk foto bagian atas yang pakai jilbab pink, itu aku pakai mulai sekitar set 6 pagi. Set dah pagi amat yak wkwkwk. Masuk kerja jam 6 sis jadi ya mau nggak mau harus berangkat pagi. Untuk yang paling bawah itu hasilnya hingga jam set 4 sore. Yup lipsticknya masih ada walaupun nggak se-intens awal pemakaian ya. Kenapa itu lipsticknya masih ada ? Jadi aku tipe-tipe yang memang awet kalau pakai lipstick maupun lipcream dan jarang touch up. Ada juga temen aku yang pakai lipcream pun habis makan bisa langsung ilang gitu. Makan cantik mungkin jadi lipsticknya masih nempel ? Wait, kadang aku juga mikir kok bisa ya. Pas lagi makan aku amatin sendiri tuh cara aku makan. Jadi aku tu sudah kebiasan kalau makan pakai sendok, giginya yang duluan tapi bukan kayak yang di video-video gitu ya yang ampe nyengir-nyengir. Bibirnya tetep nempel lah. Produk ini sekarang menjadi favorite ku. Gara-gara gratis ya ? Ya elah kalau cuma bilang favorite di blog ya ngapain aku pakai ini produk setiap hari wkwkwk. Dipakai ya karena suka. Kalau memang aku suka ya aku bilang suka, kalau enggak ya aku bilang enggak. Kadang aku juga bosen pakai lip cream, karena pas banget dapet produk ini aku coba dan ternyata aku suka. Nyaman, ringan, nggak bikin bibir kering dan coverangenya bagus. Longlasting nggak kak ? Longlasting sis, kalau nggak dibuat minum sama makan hehe. Ketahanannya tergantung temen-temen makan apa, mungkin bisa bertahan sekitar 6 jam-an gitu. Itu yang di foto hampir pakai 9 jam-an, mungkin karena memang nggak lagi makan yang extrem.

WHERE TO BUY ?
Tokopedia & Shopee

PRICE

Rp 41.300 (Shopee & Tokopedia)

PLUS
-Ringan dan nyaman dipakai.
-Warnanya cantik-cantik.
-Pigmentasi dan coveragenya bagus.


MINUS
-Rawan patah lipsticknya.
-Packagingnya bagi aku kurang sih.

RATE
7.5/10

Gimana nih, temen-temen udah pernah nyobain produk ini belum ? Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Dan selamat bertemu di review aku berikutnya.

Big Hug,


Titah Sanjana


Untuk info lengkapnya silahkan klik link yang ada di bawah
Website
Instagram
Twitter
Facebook

Find me on


Saturday, September 22, 2018

Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed

Assalamu’alaikum 

Halo dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hi semuanya, balik lagi nih di blog aku hehe. Mungkin kalo temen-temen perhatikan beberapa postingan aku sebelumnya membahas sesuatu yang nggak ada hubungannya sama dunia perbeautyan kan ya. Jadi sebenarnya ada beberapa produk yang memang ada di daftar review aku, tapi seperti yang aku bilang di postingan aku sebelumnya ada sesuatu yang aku harus fokuskan dulu. Bingung juga sih mau review produk yang mana dulu hehe. Makanya mikir jadi lama nggak nulis-nulis kan ya hehe. Jadi kali ini aku berkesampatan untuk berkolaborasi bareng Beautycollab.id yang lagi ada project sama Posy Beauty. Oh iya, jadi kalo temen-temen sering dan udah lama pantengin blog aku pasti temen-temen tau aku juga pernah bahas brand ini dengan shade yang berbeda dan dengan komunitas yang berbeda pula hehe. Untuk yang kemaren aku review shade yang Pride dan untuk kali ini aku dapat shade yang Greed. Untuk review shade yang Pride nanti akan aku tulis linknya di bawah ya, jadi tenang aja kalian nggak usah scroll jauh-jauh. Aku akan bahas sedikit ya tentang Posy Beauty. Nah jadi Posy Beauty ini merupakan salah satu Lipstick matte dari brand lokal yang aman, kenapa bisa dibilang aman ? Karena produk ini halal, jadi aman untuk dipakai dibibir kita ya. Aku tekan kan lagi ya, walaupun ini aku dapat free produk tapi aku akan kasih review yang sejujur-jujurnya ke temen-temen. Seperti biasa ya aku akan bahas deskripsi sampai pengalaman aku selama pakai produk ini.

DESCRIPTION
Jadi Posy Beauty adalah lipstick lokal (Indonesia), yang dimana di didirikan oleh 2 perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola. Mereka memiliki misi untuk membuat Indonesia menjadi lebih maju melalui Posy Beauty, kosmetik buatan lokal, Indonesia. Posy soft launching di website pada 11 September 2017. Untuk batch pertama, brand ini mengeluarkan 5 warna lipstick matte yaitu 2 Bold dan 3 warna Nude.

CLAIM
Nah, Posy Beauty ini sudah terdaftar di BPOM, memiliki sertifikat Halal, Vegan Formula dan Cruelty Free. Lipstick ini bertekstur cair, memiliki finish yang yang soft matte, warna lipsticknya bisa bertahan 24 jam di bibir, kissproof, pigmented, mengandung vitamin E, sehingga merawat juga menutrisi bibir, dan membantu meregenerasi sel kulis bibir, dapat mengembalikan warna bibir menjadi natural seperti semula, dan dapat mengurangi garis-garis halus di bibir dan yang terpenting adalah tidak membuat bibir menjadi kering. Nanti kita akan buktikan ya apakah semua klaim di atas benar. Tunggu saja. Posy Beauty lipstick matte halal, vegan dan cruelty free ini perlu di garis bawahi ya gengs karena formulanya bagus.

PACKAGING
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Depan
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Belakang
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Samping Kanan
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Samping Kiri
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Bawah

Nah, jadi itu packaging dari box produknya yang berbentuk persegi panjang. Dan seperti biasa supaya aku gampang ngejelasinnya aku kasih keterangan gambarnya persisi. Untuk box nya sendiri di dominasi dengan warna hitam, biru dan merah tapi kebanyakan warna hitamnya. Bagian depannya sendiri ada logo dan tulisan "POSY Beauty" berwarna putih. Dan ada bagian yang bolongnya berbentuk segipanjang, jadi kita bisa langsung tahu shade dari lip creamnya ini tanpa membuka kemasan. Untuk bagian belakangnya sendiri ada keterangan alamat perusahaan yang memproduksi, akun instagram, alamat websitenya , nomer BPOM dan tanggal expired. Dibagian ini juga ada keterangan "Shake before use" nah jadi sebelum pakai si lip cream ini harus di kocok dulu tapi kemaren waktu aku mau pakai aku nggak ngeshake dulu hehe, lupa terus aku. Bagian samping kanannya ada stiker barcodenya, dan bagian samping kirinya ada keterangan ingredients (nanti akan aku tulis di bawah), may contain dan nettonya. Untuk lip cream ini nettonya sendiri adalah 5.8 ml menurut aku ini lumayan banyak. Dan untuk bagian atasnya terdapat logo dari Posy Beauty, sedangkan bagian bawahnya ada stiker berwarna coklat yang gabung dengan stiker barcode tadi, dan ada keterangan nama dari shade lip creamnya yaitu "GREED". Oke setelah ke packaging box mari kita menuju packaging produknya langsung.
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Depan
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Belakang
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Bagian Bawah

Jadi itulah penampakan packaging dari produknya. Bentuk dari lip cream matte ini menurut aku sedikit berbeda dari lip cream matte yang lainnya. Kalau lip cream matte yang lain itu kebanyakan bentuknya tabung bulet panjang dan kotak kalau yang ini itu bentuknya pipih panjang dan oval. Kemasannya sendiri ini transparan terbuat dari semacam plastik kaca. Karena kemasan yang transparan sekali jadi kita langsung tahu shade lip cream yang akan kita pakai itu apa. Di bagian depan nya terdapat tulisan "POSY" berwarna hitam. Untuk bagian belakangnya ini polos transparan. Tutupnya sendiri berwarna hitam dan di bagian bawah terdapat stiker nama shadenya. Oke mari kita langsung lihat isinya ya gengs

OPEN THE PRODUCT
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed

Oke, jadi itu penampakannya setelah tutupnya tadi dibuka. Untuk aplikatornya sendiri kalau menurut aku dia nggak terlalu panjang dan nggak terlalu pendek juga jadi pas gitu.  Dan bentuk aplikatornya ini sama seperti aplikator lip cream pada umumnya yaitu doe foot, nggak terlalu kaku dan nggak terlalu lentur juga. Kalau lihat penampakan aplikator yang nempel ditutup jadi keinget ice cream hehe. Sebelum ke swatches aku mau ke ingredients dulu ya.

INGREDIENTS
Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol.

MAY CONTAIN
CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499

MANUFACTURED BY
PT Cedefindo Indonesia for PT Jooliet Mitra Gemilang Office 8 Building Level 18A SCBD Jalan Jendral Sudirman Kav 52-53 Senayan Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12910.

BPOM No. NA18171300123

SWATCH & TEXTURE
Posy Beauty Lip Cream Matte Halal Shade Greed

Jadi itulah hasilnya setelah aku swatch ke tangan aku. Tekstuternya sendiri kalau menurut aku ini agak sedikit cair dibandingkan dengan lip cream matte yang pernah aku coba. Karena dia teksturenya agak cair jadi mudah banget di blendnya. Untuk pigmentasinya, waduh jangan ditanya ya mantab jaya luar biasa hehe. Dia bisa menutup bibir aku kan ada tuh beberapa lip cream yang nggak bisa ngecover semua bagian bibir kita. Untuk wanginya sendiri dia wangi tapi kalau menurut aku wanginya sedikit tajam. Aku pribadi nggak pernah terlalu memusingkan dengan baunya suatu produk sih, kadang walaupun nggak suka sama baunya ya tetep aku pakai aja, lama-lama juga terbiasa hehe. Untuk swatch di bibirnya aku lupa belum foto hehe tapi ada videonya saat aku pakai lip cream ini, jadi tenang ya hehe.

EXPERIENCE



Nah, itulah hasilnya setelah aku pakai di bibir aku. Jadi sebelum aku pakai si lip cream matte ini, liat kemasannya aja aku udah girang, wah ini shade aku banget hehe, semua yang berbau warna coklat khusus lipstick itu warna favorite aku. Buat temen-temen yang sering baca blog aku pasti udah tahu kalau aku suka banget sama lipstick/lip cream yang kesannya bold sama yang warna nude mengarah ke coklat apalagi coklat gelap. Dari warnanya sendiri aku pribadi udah jatuh cinta. Karena sebelumnya aku nggak ngeliat kalau di kemasannya itu ada keterangannya kocok dulu sebelum pakai dan itu nggak aku lakuin hehe, aku nggak tau juga itu akan ngaruh ke hasil dari lip creamnya atau enggak. Untuk pigmentasinya udah aku jelasin juga di atas kalau pigmentasi dari lip cream ini itu mantap. Pengalaman selama aku pakai ini dia lumayan cepet keringnya setelah apply di bibir dan ini ringan gengs mungkin karena teksturenya tadi yang sedikit cair kalinya. Mungkin kalau dia lebih kental nggak seringan ini juga. Sekali swatch aja warnanya udah keluar jadi ya nggak perlu swatch berkali-kali, hitung-hitung hemat juga kan biar nggak cepet habisnya hehe. Untuk finishnya shade yang Greed ini kelihatan banget cracking nya, beda sama shade yang Pride hampir nggak kelihatan. Nah, di postingan shade yang Pride aku ngasih tau kalau dia ada rontokkannya gitu sama bagian dalamnya ilang dan kelihatan banget. Untuk si Greed ini kemaren aku pakai nggak ngerasa ada rontokkannya dan bagian dalamnya juga masih ada. Bisa jadi karena si Greed ini warnanya hampir sama dengan bibir dan nggak mencolok mungkin nggak kelihatan ilang bagian dalamnya. Jadi kalau disuruh milih aku lebih prefer yang Greed ini. Untuk kenyamanan dia sangat nyaman di pakai karena teksturenya ringan banget. Aku pribadi lebih mengutamakan kenyamanan dari pada ketahanan hehe kan kalau ilang bisa touch up lagi kan. Seperti yang sudah aku bilang di atas Posy Beauty ini merupakan brand lokal dan produk ini menjadi keluarga besar lipstick matte Indonesia uhuyy.

WHERE TO BUY ?
Untuk pembelian temen-temen bisa langsung kunjungi websitenya di www.posybeauty.co.id, dan selain di websitenya langsung temen-temen juga bisa membeli produk ini di Sociolla, Shopee, Tokopedia, Lazada, Line Shopping, JD.ID, Sale Stock, Blibli.com dan Hijup.com. Dan untuk store onlinenya ada di Pejaten, Jakarta Selatan.

PRICE 
Rp. 149,900/pcs 
Rp. 699,000/1 set 5 warna.

PLUS
-Ringan dipakai
-Cepat Kering
-Halal
-Vegan
-Cruelty Free
-Kemasannya Lucu
MINUS
-Daya tahannya kurang
-Harga lumayan mahal

RATE
8/10

Gimana nih, temen-temen udah pernah nyobain produk ini belum ? Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Dan selamat bertemu di review aku berikutnya.

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk info lebih lengkapnya bisa klik link yang ada di bawah ya
Website
Instagram
Twitter
Facebook
Youtube

Beautycollab.id
@beautycollab.id

Find me on




Thursday, September 20, 2018

me time favorite


Assalamu’alaikum
Halo dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hai semuanya, udah lama banget ya aku nggak nulis hehe. Maafin ya, karena ada sesuatu yang harus aku fokusin dan sebenarnya sampai saat ini masih agak susah buat mecah fokusnya. Tapiii… untuk kali ini aku akan sempetin nulis lagi hehe karena kangen juga sih. Tulisan kali ini lebih mengarah ke curhatan sih hehe, dengerin ya. Yup seperti judulnya kali ini aku akan share tentang apa aja yang aku lakukan kalau lagi me time. Setiap orang pasti butuh yang namanya me time kan ya, sekalipun yang udah punya pasangan. Pastinya me time nya setiap orang juga beda-beda kan. Sebenernya aku jarang banget yang namanya me time, tapi pasti ada keadaan dimana aku bener-bener butuh waktu sendiri. Aku lebih sering qtime bareng pacar atau bareng temen sih. Oke baiklah aku akan share apa aja yang aku lakukin kalo lagi me time, walaupun nggak penting juga sih. Tapi kali aja ada yang sama kayak aku kan ya hehe.

Hal pertama yang aku lakuin ketika aku pengen bener-bener memanjakan diriku adalah nonton film India. Nonton film ini nggak di bioskop lho ya wkwkwk. Sebelumnya udah nyetok film yang banyak aku biasanya. Harus film India loh ya, nggak mau yang lain aku tu hehe. Cuma film ini yang bikin mood aku lebih baik. Karena emang dari SD kelas 1 udah suka dan sampe segede ini masih tetep suka. Hmm apalagi ya ? Mungkin nonton film ini hal yang biasa sering aku lakukan, karena untuk jalan sendiri keluar jarang dibolehinnya. Nggak pengen bikin khawatir orang juga sih. Tapi kalo udah pengen bener-bener sendiri, nggak bisa dilarang akunya. Pergi pergi aja hehe karena otak udah puyeng. Biasanya aku pergi ke mall. Kalau ada yang ngira ke mall aku belanja, itu salah besar. Ke mall itu aku cuma jalan-jalan aja lebih tepatnya cuci mata lah. Eits cuci matanya bukan liatin cowok-cowok lho ya, cuci mata liatin makeup-makeup berjejeran. Nyobain doang tapi enggak beli karena belum ada duit wkwkwk. Beberapa minggu yang lalu aku jadi lebih suka ke gramedia, nggak tau kenapa ya. Kayak jadi tenang gitu kalo masuk padahal kalo udah masuk ada musiknya mana bisa tenang coba wkwkwk. Btw aku merasa tulisan aku kok ngalor ngidul ya lama nggak nulis. Jadi intinya kalo me time aku nonton film sama ke mall sendiri udah gitu aja hehe. Oh iya ada lagi me time ku, hayoo tebak apa ? jawabannya adalah aku corat coret wajah alias main makeup. Habis makeup dihapus wkwkwk udah gitu doang. 

Jadi intinya untuk me time aku lebih suka hal-hal sederhana yang memang bikin hati aku seneng, nggak perlu yang wah wah gitu. Nah, jadi cukup segitu dulu curhatan singkat yang tidak berfaedah dari aku hehe. Oh iya aku punya temen nih, dia juga punya me time sendiri dong ya. Buat yang kepo nih langsung aja klik nama yang aku tebalin ya, cus langsung ke blognya Tari Asgara. Buat temen-temen yang ada pertanyaan buat aku langsung komen di kolom komentar ya.

Oke, sekian dulu tulisan aku kali ini. Mohon maaf kalau ada salah-salah kata dan sampai bertemu di postingan aku berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Untuk info lebih lengkapnya klik link yang ada di bawah ya
BEAUTYGOERS

Find me on

Saturday, September 1, 2018


Assalamu’alaikum
Hallo Dosti

Welcome back to www.titahsanjana.com

Halo semuanya eh kita ketemu lagi nih hehe. Kali ini aku akan membahas seputar Asian Games lagi nih. Btw ada yang sedih nggak nih Asian Games besok sudah ditutup ? Acara yang belum tentu tahun depan ada lagi dan acara yang belum tentu 4 tahun lagi Indonesia jadi Tuan Rumah lagi. Mungkin aku akan sedikit merindukan semaraknya Asian Games di Jakarta ini karena setiap jalan ke suatu tempat pasti ada banner atau pun logo Asian Games 2018. Indonesia sendiri telah mempersiapkan diri dengan baik demi lancarnya Asian Games 2018 ini. Mungkin temen-temen juga telah melihat sendiri bagaimana megahnya pembukaan Asian Games kemaren di Gelora Bung Karno pada tanggal 18 Agustus pas satu hari setelah hari kemerdekaan kita. Indonesia sendiri merupakan negara ketiga yang menjadi tuan rumah dua kali setelah Bangkok dan Thailand. Aku ingatkan kembali ya kalau kita pernah menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962. Perbedaan Asian Games 1962 dengan 2018 sekarang ini Jakarta mengakomodasikan 45 negara yang bersaing di 40 cabang olah raga dengan 462 nomor pertandingan. Selain itu Asian Games 2018 ini merupakan Asian Games pertama yang diadakan di dua kota berbeda. Mungkin yang hanya kita ketahui Asian Games hanya diselenggarakan di Jakarta dan Palembang saja padahal acara tersebut juga diselenggaraka di Bandung, Bogor dan Bekasi. Jakarta sendiri telah mengakomodasi jumlah olah raga terbanyak. Kali ini aku akan menanyakan pada diriku sendiri, apa sih arti Asian Games bagiku ?


ASIAN GAMES ?
Baiklah aku akan menjawab pertanyaan yang aku ajukan sendiri hehe. Bagi aku Asian Games ini merupakan salah satu acara yang sebenarnya dapat digunakan untuk menyatukan seluruh masyarakat mulai dari golongan bawah, menengah sampai golongan atas. Di setiap negara pasti menginginkan agar rakyatnya tidak terpecah belah dan saling mendukung satu sama lain dengan tujuan satu yaitu mendukung para atlet yang berjuang untuk negaranya termasuk Indonesia. Tapi sayang, masih ada oknum-oknum yang ingin memecah belah. Kita lihat saja khasus pembukaan acara Asian Games kemaren yang sangat megah. Acara semegah itu juga masih ada saja oknum-oknum yang mencari keburukan-keburukan tanpa melihat sisi yang baik. Masalah penyanyi yang lipsing bisa jadi trending topik gara-gara komentar dari beberapa oknum. Para penyanyi semua disuruh lipsing karena pihak penyelenggara memiliki alasan sendiri. Temen-temen bisa cek youtubenya Manji deh. Di saat kita dipuji-puji negara lain, tapi kenapa gitu ? negaranya sendiri malah ingin dijatuhin dengan komentar-komentar negatif, padahal ini loh acara besar bukan hanya menyangkut Jakarta atau Palembang tapi INDONESIA janganlah mencari-cari kesalahan yang sebenarnya tidak harus dipermasalahkan. Terus ada lagi kasus Ginting, mungkin temen-temen juga sudah baca sendiri bagaimana komentar beberapa oknum. Dia tahu kakinya cidera tapi dia tetap berjuang untuk Indonesia loh. Kalian memang berhak kecewa karena kita kalah tapi setidaknya kita tidak memberikan komentar yang negatif seperti itu, seharusnya kita malah memberikan semangat kan ya karena dia telah berjuang untuk kita Indonesia. Bebannya dia lebih berat loh membawa nama Indonesia, ya pasti dia ada pikiran tidak ingin mengecewakan kita semua. Kita pasti senang dan bangga ketika atlet kita bisa memenangkan pertandingan tapi bukan berarti ketika mereka tidak berhasil kita bisa seenaknya memberikan komentar negatif. Toh kita tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi di lapangan. Ayo Indonesia, apapun yang terjadi kita dukung dan beri semangat kepada atlet-atlet kita yang berjuang untuk negara kita ini. Saatnya kita bersatu bukan saling mengkubu ya. Indonesia itu indah. Itulah arti Asian Games bagiku, dimana seharusnya kita bisa bersatu untuk Indonesia.


Oh iya temen-temen ada yang tahu nggak sih setelah Asian Games masih ada ajang olah raga lagi yaitu Asia Para Games 2018 ? Jadi Asia Para Games itu merupakan acara multi olahraga yang diselenggarakan setiap empat tahun setelah ajang Asian Games. Asian Para Games ini diperuntukkan untuk atlet disabilitas. Acara ini juga akan dilaksanakan di Jakarta mulai tanggal 6-13 Oktober 2018. Melalui acara ini Indonesia memiliki kesempatan membuktikan diri untuk mewujudkan kesamaan hak dan kesempatan bagi penyandang disabilitas. Oke, mari kita membicarakan tentang atlet ya. Aku mau Tanya nih ke temen-temen siapa sih atlet yang menginspirasi bagi temen-temen ? Pertanyaan ini juga akan aku jawab sendiri hehe. Bagi aku atlet yang menginspirasi adalah sosok Nina Gusmita 19 tahun. Nina Gusmita atau biasa dipanggil Mita menjadi pemain paling muda di tim voli putri palaimpik Indonesia. Mita lahir di Medan, 8 Agustus 1999. Di usianya yang masih muda Mita merasa sangat bangga bisa bermain bersama para seniornya di ajang Kejuaraan Dunia ParaVolly Perempuan 2018 di Chengdu, China. Dengan usia yang masih muda itu Mita sempat merasa kurang percaya diri karena paling muda sendiri dan seniornya pasti memiliki kualitas yang bagus. Namun rasa kurang percaya diri itu hilang karena Mita berniat untuk belajar dengan para senior agar dapat menyumbangkan prestasi untuk Indonesia. Olahraga voli sendiri memang sudah ditekuni Mita ketika usianya memasuki remaja sebelum musibah kecelakaan motor pada tahun 2016 merenggut kaki kanannya yang pada akhirnya harus diamputasi. Setelah kecelakaan tersebut Mita sempat dirawat di rumah sakit selama satu setengah bulan dengan menjalani 4 kali operasi. Namun operasi tersebut tidak membuahkan hasil yang maksimal sehingga kakinya pun harus diamputasi. Kejadian tersebut sempat menjadi pukulan baginya, namun Mita tidak ingin larut dalam musibah itu. Kedua oranya tua Mita pun memiliki peran yang sangat besar untuk mengembalikan rasa percaya dirinya untuk terus menggeluti dunia olahraga. Sebelum bergabung ke tim Voli Putri Paralimpik Indonesia, Mita sebelumnya bergabung ke tim atletik. Namun karena Volu membutuhkan pemain jadi Mita dipindahkan dari atletik ke voli karena dinilai memiliki latar belakang pemain voli. Oleh kesempatan ini Mita tidak akan menyia-nyiakan untuk memberikan prestasi terbaik bagi Indonesia. Semangat Mita inilah yang patut kita contoh. Walaupun dia memiliki kekurangan fisik tapi dia sangat bersemangat berjuang untuk Indonesia. Mita semangat semoga cita-cita kamu untuk memberikan prestasi bagi Indonesia bisa terwujud.
Nina Gusmita Atlet Voli Termuda Di Ajang Asian Para Games 2018
Source : satukanindonesia.com

Oh iya, buat temen-temen yang ingin mengetahui tentang perkembangan seputar Asian Games 2018 temen-temen bisa langsung aja kunjungi website nya https://dukunganbersama.id/ dan https://indonesiabaik.id/ disitu temen-temen bisa dapetin banyak banget informasi seputar Asian Games 2018 ataupun seputar perkembangan di Indonesia.


Oke, sekian dulu postingan dari aku. Mohon maaf kalau ada salah-salah kata ya. Selamat bertemu di postingan aku berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Saturday, August 25, 2018

Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : steemit.com
Assalamu'alaikum
Hallo Dosti

Hai, welcome back to www.titahsanjana.com
Hayo siapa nih yang suka pergi ke tempat wisata ? Pasti kebayakan suka kan ya. Yups seperti judulnya kali ini aku akan membahas salah satu tempat wisata di Batam yaitu Kampung Vietnam. Siapa nih yang sudah pernah berkunjung ke Kampung Vietnam Batam ?. Oke aku mulai dari sejarahnya dulu ya. 

Ketika perang Vietnam pecah pada tahun 1957 hingga tahun 1975, para korban dan warga sipil yang menjadi korban perang mulai melarikan diri dari negaranya. Mereka disebut dengan nama "Manusia Perahu" karena mengarungi Laut Cina Selatan untuk sampai ke tempat yang aman. Perahu yang digunakan adalah perahu kayu dengan berbagai ukuran, dan dapat diisi hingga 100 orang. Sebagian dari mereka terdampar di Pulau Natuna, Pantai Tanjung Uban, dan Pulau Galang. Atas kesepakatan Indonesiadengan United Nation High Comission for Refugees (UNHCR), Pulau Galang yang memiliki luas sekitar 80 hektar di Batam dibuka untuk menerima para pengungsi perang.

Pembangunan Pulau Galang oleh UNHCR
Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : kompasiana

Sejak itu, UNHCR mulai membangun pulau Galang untuk menunjang kehidupan para pengungsi. Pelabuhan, restoran, pemukiman, serta tempat ibadah yang dikelola oleh UNHCR bersama para pengungsi dari Vietnam. Mereka tinggal di pulau tersebut hingga tahun 1996 sebelum akhirnya kembali ke negaranya yang sudah bangkit dari perang. 

Sebelum dibangun, Pulau Galang merupakan pulau tak berpenghuni dan masih terdiri dari hutan belantara yang padat. Setelah hampir 5.000 pengungsi kembali ke Vietnam, UNHCR dan Pemerintah Indonesia sepakat untuk menjadikan Pulau Galang sebagai konversi dan bukti bahwa Indonesia pernah turut andil dalam menegakkan nilai kemanusiaan di dunia.


Kampung Vietnam Kini Menjadi Tempat Wisata
Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : tribunnews

Padat akan sejarah, Pulau Galang dengan Kampung Vietnamnya kini menjadi tempat wisata yang ramai dikunjungi para turis domestik dan internasional. Walupun sebagian besar fasilitas dan bangunan sudah terlihat tua, tempat ibadah yang berupa pagoda masih terawat dengan baik.

Di sana, para pengunjung bisa melihat bukti sejarah bekas pemukiman para pengungsi dari Vietnam serta perahu yang mereka gunakan untuk datang ke Indonesia. Sebenarnya, rute yang ditempuh untuk sampai ke Pulau Galang bisa dikatakan sedikit sulit. Namun, hal tersebut tidak mengurungkan niat para turis untuk menyaksikan sendiri peninggalan para pengungsi dari Perang Vietnam.

Di dalamnya, terdapat monumen serta museum yang berisi barang-barang yang ditinggalkan oleh para pengungsi. Ketika masuk, temen-temen akan disambut oleh sebuah patung besar yang disebut dengan Patung Humanity atau patung kemanusiaan. Selain itu, terdapat juga sebuha pemakaman umum tempat para pengungsi yang meninggal disemayamkan. Hingga saat ini, masih banyak penduduk Vietnam yang datang untuk mengunjungi makan keluarga atau kerabatnya di Pulau Galang.

Menuju Pulau Galang dari Batam
Kampung Vietnam Batam, Tempat Wisata Penuh Sejarah
Source : kabarwisata

Pulau Galangterletak di ujung dari Kota Batam. Jaraknya sekitar 50 kilometer dari pusat kota. Untuk mendapatkan tiket murah ke Batam, temen-temen dapat memanfaatkan diskon tiket pesawat dari Airy lalu menyewa motor ke Pulau Galang. Karena sedikit jauh, temen-temen mungkin akan merogoh kocek sedikit dalam untuk sampai ke kawasan Kampung Vietnam.

Namun begitu, biaya masuk ke kawasan wisata ini sangat murah yaitu sekitar Rp5.000 per orang. Dengan harga yang cukup murah, Kampung Vietnam masih menjadi salah satu tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi di Batam. Bagi temen-temen yang tertarik akan sejarah, Kampung Vietnam bisa memberikan pandangan terhadap sisi lain dari perang.

Di website Airy, temen-temen bisa mengecek tiket murah ke Batam dan tentukan sendiri jadwal keberangkatan temen-temen. Biasanya, banyak tour guide serta agen travel yang menawarkan jasa tur keliling tempat wisata di Batam yang bisa temen-temen temukan di bandara. Dengan memanfaatkan jasa agen, temen-temen dapat menemukan transportasi sambungan yang lebih mudah untuk sampai ke Kampung Vietnam.

Gimana nih, udah ada yang pernah berkunjung atau ingin mengunjungi Kampung Vietnam Batam ? Untuk akses ke tempatnya sudah aku kasih penjelasan ya di atas. Sekian dulu postingan dari aku, mohon maaf kalau ada salah-salah kata. Selamat bertemu di postingan aku berikutnya.

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Instagram @titah.in