Saturday, January 7, 2017

[REVIEW] Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas

hai ....
Assalamu'alaikum welcome to my blog...


Jadi di blog kali ini, aku bakal review salah satu produk dari brand lokal negara kita yaitu Mineral Botanica Brush Set. Ini merupakan brush pertama yang aku punya. Karena 1 tahun belakangan ini aku suka banget ber-make-up jadi aku beli alatnya satu demi satu supaya hasil makeupnya terlihat bagus, walaupun aku belum mahir pakai makeup tapi gak pa pa lah ya, namanya juga belajar hehe, dan akhirnya aku punya brush ye ye ye *sorry kalo alay* :D 

Sebelum aku memutuskan untuk beli brush ini, aku banyakin search di google brush yang bagus tapi murah dengan kualitas oke. Setelah searching-searching akhirnya aku nemuin si brush ini. Eits tapi aku nggak langsung beli setelah nemuinnya, aku nyari reviewnya dulu tentang brush ini, dan setelah aku baca-baca akhirnya aku membulatkan tekat untuk membeli brush ini. yuhuuuu
Untuk review nya aku nggak bisa bandingin brush ini sama merk yang lain karena ini merupakan brush pertama yang aku pakai. Nah si brush ini berisi 10 jenis brush dengan fungsi yang beda-beda. Ini aku belinya di online shop Malang. Aku dapetnya dengan harga 175.000, mungkin agak mahal dibandingkan aku search harga di google, ya namanya juga online shop hehe. Buat temen-temen yang masih pemula seperti aku ini, aku saranin mending beli brush ini dulu sebelum beli brush dengan high quality. Dengan harga dibawah 200.000 kita udah bisa dapet 10 jenis brush dengan kualitas yang bagus.
Oke sekarang kita langsung aja untuk review.

PACKAGING
Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Dilihat bagian atasnya
Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Dilihat bagian bawahnya

Nah, jadi picture diatas merupakan packaging dari Mineral Botanica Brush Set. Brush ini dibungkus dengan kain warna coklat seperti kain goni. Terus ada tali buat pengikat bungkusnya. Kalau dilihat dari atas kita bakal tau kalau bungkus ini terdapat tulisan Mineral Botanica. Bentuknya kayak dompet jadi simple kalau dibawa kemana-mana. Bungkusnya ini ternyata harum lho, hmmm aku bingung ini wanginya gimana kayak bau kayu gitu lah, yang pasti wangi nya soft nggak ngeganggu. Dan sekali lagi enteng dan enak dibawa kemana-mana soalnya bentuknya simple kayak dompet. 

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas

Bungkus kain warna coklat tadi ada tulisan mineral Botanica didalam garis kotak. Tulisannya timbul tapi nggak timbul banget. 

MARI KITA LIHAT ISINYA ......................

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas


Taraaaaa, ada 10 jenis brush ye ye ye *alay*. Saat dibuka brush ini dilindungi oleh plastik pada masing-masing brush, dan juga ada penutup dari plastik untuk semua kuas. Jadi kalau menurut aku ini perlindungan ekstra ya hehe. Nanti kita akan bahas satu per satu brushnya. Oke...


Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas

Ini penampakan dari... penampakan ? kayak setan aja ya hehe. Jadi ini tampilan saat penutup dari plastik tadi dibuka. Disetiap batang kuasnya ada tulisan mineral botanicanya, keren kan hehehe. Next

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Aaaaa ada kantong ajaibnya, bisa buat nyimpen sesuatu tuh, kalo beli brush lagi bisa ditaruh situ hehe. 

MARI KITA BAHAS SATU PERSATU !!


Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas


1. Powder Brush

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas

Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Brush ini bentuknya paling besar dibandingkan dengan 9 brush lainnya. Batang kuasnya terbuat dari kayu yang baunya wangi soft gitu. Enak di pegang jadi nyaman buat dipakai. Bulunya bener bener alus dipegang sheerr nyaman hehe. Nah brush ini biasanya digunakan untuk mengaplikasikan loose powder/mineral foundation. Bisa juga digunakan untuk compact powder, two way cake, bronzer, atau meratakan shimmer. Karena bulunya yang tebal dan besar ini bisa meng-coverage seluruh wajah dengan cepat.

2. Contour Brush/Angle Blush Brush



Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Brush ini bentuknya lebih kecil dibandingkan dengan powder brush tadi. Bentuknya kuasnya sedikit miring dan agak pipih jadi cocok buat nge-contour wajah kita seperti di tulang pipi, garis dagu, dan garis dahi ya gaes. Dengan meng-contour wajah kita bisa terlihat lebih tirus. Selain digunakan untuk contouring, brush ini juga bisa digunakan buat blush brush lho. Multifungsi kan ya :). Jadi buat temen-temen yang udah tirus dan nggak mau contoring bisa gunain brush ini sebagai pengaplikasian blush on.

3. Concealer Brush (3) dan Pointed Eyeshadow Brush (4)



Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Karena bentuknya yang kecil, aku jadiin satu aja ya gambarnya. Nah untuk yang nomor 3 itu namanya concealer brush, sesuai dengan namanya brush ini digunakan untuk mengaplikasikan concealer biasanya dibawah mata. Bentuk brush ini pipih jadi cocok banget buat aplikasiin concealer biar makeup kita lebih terlihat sempurna hehehe. Nah untuk nommor 4 itu namanya Pointed Eyeshadow Brush. Brush ini bentuknya kecil dan oval pada bagian ujungnya, cocok untuk aplikasiin eyeshadow sesuai sama keinginan kita, bisa digunain dibawah mata, bagian ujung mata, dan bagian inner corner, jadi inti brush ini bikin eyeshadow kita rapi.

4. Blending Brush (5) dan Nose Shading Brush/Small Contour Brush (6)



Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Untuk brush yang nomor 5 itu namanya blending brush. Seperti namanya jadi brush ini fungsinya untuk membaurkan warna eyeshadow dimata agar terlihat lebih menyatu. Nah untuk yang nomor 6 itu namanya nose shading brush/small contour brush. Jadi brush bisa bisa digunaiin untuk men-shading hidung biasanya dipakai di bagian samping tulang pipi kita supaya terlihat lebih mancung. Karena bentuknya yang miring dan pipih jadi cocok buat shading hidung.

5. Angled Brush



Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Brush ini bentuknya kecil dan pipih, bagian ujung brush bentuknya agak miring. Biasanya brush ini digunakan untuk eyeliner brush. Buat temen-temen yang suka banget bikin cat/wing eyeliner, brush ini sangat cocok digunakan. Selain untuk eyeliner, brush ini bisa digunakan untuk membingkai alis kita.

6. Lip Brush



Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
 
Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Untuk brush ini, kuasnya masih terlindingi semacam plastik karet atau apalah aku nggak tau namanya wkwkwk. Setelah penutupnya dibuka kuasnya berbentuk runcing, kecil dan tidak kaku. Sesuai dengan namanya brush ini digunakan untuk aplikasiin lipstik di bibir kita. Jadi buat temen-temen yang ingin lipstiknya terlihat rapi brush ini sangat cocok digunakan untuk membuat garis tegas pada bibir.

7. Eyebrow Comb Brush (9) dan Spoolie Brush (10)



Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas
Yang nomor 9 itu namanya eyebrow comb brush. Kuas ini ada 2 bagian yaitu sikat dan sisir. Bagian sikat biasanya digunakan untuk menyikat alis baik sebelum dan sesudah memakai pensil alis. Jadi intinya sikat ini membuat alis kita terlihat rapi. Bagian sisir digunakan untuk merapikan bulu mata yang terkadang menggumpal saat memakai maskara. Nah, untuk yang nomor 10, ini merupakan brush yang sering dipakai para beauty vlogger yaitu spoolie brush/lash brush. Jadi brush ini mirip dengan sikat maskara, biasanya brush ini digunakan untuk menyisir alis atau bisa digunakan sebagai sikat maskara. Dan brush ini halus nggak bakal nyakitin kulit kita.

PLUS

1. Harganya murah
2. Sudah ada sertifikat halal loh :)
3. Stick brush nyaman dipegang
4. Nggak mudah rontok
5. Warnanya soft, i like it
6. Bulu brushnya halus

MINUS

1. Kurang terlalu suka sama packagingnya yang di bungkus dengan kain warna coklat :)

Untuk keseluruhan brush set ini sangat recomended untuk pemula seperti aku. Kualitasnya menurut aku udah bagus banget . Sejauh ini aku suka sama brush set dari mineral Botanica ini. So, gimana dengan kalian ? Apakah kalian juga tertarik memilikanya ? hahaha buat temen-temen yang kepengen beli produk ini khususnya daerah malang, kalian bisa DM di instagram aku @titah.in hehe sekalian promot akun sendiri gak pa pa lah ya :D nanti aku bakal kasih tau nama online shop nya atau temen-temen juga bisa langsung beli di online shopnya mineral botanica @mineralbotanica.



Oke, sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah baca blog aku, ditunggu komen-komennya ya :)

Buat temen-temen yang pengen aku ngeriview produk yang lain bisa tulis komentar di bawah ya ...



Yuk gabung di bloggerbabesasia


Instagram Twitter

Salam Cantik ASIA untuk kita semua

Instagram @titah.in