Tuesday, January 31, 2017

[REVIEW] Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)


hai ....
Assalamu'alaikum welcome to my blog...

Oke, blog kali ini aku masih bahas tentang salah satu produk dari pixy yaitu highlight & shading perfecting face shape. Sebenernya aku udah lama pengen beli ini, tapi belum sempet beli dan seminggu yang lalu akhirnya aku jadi beli produk ini. Produk ini cocok banget buat pemula yang lagi belajar nge-shading dan nge-highlight wajahnya seperti aku hehe. Harganya juga terjangkau banget dan bisa di bilang murah lah. Aku dapet ini dengan harga 35.200 murah banget kan untuk jenis produk kayak gini, emang pixy harga produknya sangat terjangkau tapi kualitas nya okee loh. Entah terbuat dari bahan apa..... Oke langsung aja kita review


PACKAGING BOX
Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)
Bagian Depan
Nah packaging bagian depan box nya ini cewek banget gaess warnanya pink terus ada semacam gemerlap bintang bintang warna putih gitu di bagian pojok kiri atas dan pojok kanan bawah. Sedangkan dibagian tengahnya ada tulisa PIXY highlight & shading perfection dace shape. 

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)
Bagian Belakang
Bagian belakang dari box ini seperti gambar diatas background warnanya dominan warna pink. Pihak pixy meng-klaim bahwa pixy highlight & shading ini mampu memberi tampilan makeup yang cantik dengan menyempurnakan bentuk alami wajah kita. Memiliki tekstur yang lembut dan mudah diratakan, sehingga hasil akhir tampak natural. Dibagian belakang nya ini juga ada keterangan berat dari produk yaitu 10g. Dan jangan lupa kalau temen-temen mau beli produk apapun cek dulu tanggal expirednya ya....

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)
Bagian samping kanan kiri atas dan bawah

Untuk yang nomer 1 itu bagian samping kanan box, yang isinya ada tulisan peringatan atau caution yang bunyinya kaya gini "Hindarkan produk dari panas dan sinar matahari (Avoid product from heat and direct sunlight)". Nah karena di boxnya udah dikasih keterangan kayak gitu jadi simpan produk ini di tempat yang sesuai ya gaess.Warna sisi yang kanan ini sama seperti bagian depan yaitu pink ada gemerlap bintang warna putihnya. 

Nah untuk nomor 2 itu bagian samping kiri box, yang isinya ingredients dan may contain. Bahan-bahan yang ada dalam produk ini antara lain: TALC, ETHYLHEXYL PALMITATE, MICA, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, METHLYPARABEN, SORBITAN SESQUIISOSTEARATE, BUTYLPARABEN, METHICONE. Jadi buat temen-temen yang alergi dengan bahan-bahan diatas sebaiknya dihindari ya dari pada kenapa-kenapa nanti wajahnya. Warna untuk sisi yang kiri ini sama kaya sisi yang kanan dan bagian depan. 

Sedangkan untuk yang nomer 3 itu bagian atas sama bawah box. Dibagian atas dan bawah ini warnanya hitam tetapi tetap ada gemerlap bintang warna putihnya dan ada tulisa PIXY highlight & shading. So, overall aku suka sama packacing boxnya tapi ini nggak terlalu penting kan ya, yang kita pake produk nya bukan boxnya hehehe. Di dalam boxnya ini ada sesuatu penting, kalo teman-teman nggak perhatiin secara teliti mungkin boxnya langsung dibuang kan ya tanpa liat dalemnya. Mari kita lihat ada apa saat box ini sampingnya di gunting........

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)
Bagian Dalam Box
Jadi kalo kita buka bagian dalam boxnya bakal ada penampakan kaya gitu hehe. Didalam boxnya ini ada cara pakai highlight & shadingnya disertai gambar pula, jadi ini bisa memudahkan kita yang baru awal belajar nge-highlight dan nge-shading muka kita. Nah karena aku takutnya tulisannya ini kurang jelas kebacanya jadi aku tulis lagi nggak apa apa kan ya :) 
Cara Pakai:
Shading
  • Oleskan shading pada bagian dalam alis sepanjang sisi batang hidup.
  • Oleskan shading pada bagian rahang (dari bawah telinga ke seluruh area rahang kecuali dagu).


Highlight
  • Oleskan highlight pada T zone (yaitu area dahi dan batang hidung).
  • Oleskan highlight melingkari sudut dalam mata serta pada segitiga dibawah mata.
  • Oleskan sedikit highlight di bagian bawah sudut bibir dan pada area dagu. 


Jadi itu tadi gimana cara pakai highlight & shading nya, gambar wajah yang atas itu untuk shading dan gambar bawah untuk highlight. Gimana mudah kan gaes udah ada petunjuk pemakaiannya jadi kita nggak usah bingung-bingung gimana cara pakainya. Oke mari kita ke packaging produknya ....

PACKAGING PRODUK

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)
Bagian Atas
Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)
Bagian Bawah
Untuk produknya sendiri packagingnya bentuknya lingkaran gitu, terus yang bagian tasnya agak cembung di balut dengan warna hitam dan tidak lupa lambang pixy ada di tengahnya. Dibagian belakangnya ada keterangan netto, manufacture sama tanggal expirednya. 

so mari kita lihat isinya .......
Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)

Nah jadi saat kita buka produk ini, didalamnya ada semacam plastik yang bentuknya lingkaran buat ngelindungi isinya ini. Didalamnya juga udah tersedia kaca jadi mudah kalo kita mau mengcountour wajah kita. Kesan pertama saat aku pegang produk ini itu ringan dan kelihatan agak ringih gitu jadi takut kalo pecah, tapi kalo dijaganya baik InsyaAlloh aman kok asalkan jangan dibanting aja ya...
Sayangnya produk ini belum dilengkapi dengan brush, jadi kita harus beli brush sendiri untuk aplikasiinnya. 

(Baca juga : [REVIEW] Pixy Lip Cream No.06 Bold Maroon )

WARNA
Untuk warnyanya ada dua yaitu warna coklat dan putih
Coklat : digunakan untuk shading
Putih : digunakan untuk highlight 
SWATCH 

Pixy Highlight & Shading Perfecting Face Shape (Contour Kit)


Nah jadi itu hasil saat aku swatch di tangan. Teksture memang benar sesuai sama klaimnya pihak pixy halus gaes dan mudah di blend. Untuk baunya nggak masalah dan nggak ngeganggu hidung kita. Warna yang coklatnya lumayan pigmented, tapi aku kurang suka sama warna putihnya walaupun ada shimmernya tapi hasilnya itu nggak kelihatan. Walaupun highlightnya nggak begitu kelihatan tapi contournya tertolong oleh warna coklatnya kelihatan natural saat dipakai. Untuk ketahananya lumayan aja kalo menurut aku selama nggak kena air contournya tetep defend di muka kita. Produk ini cocok banget buat pemula yang pengen belajar nge-contour wajah. Overall aku suka sama produk ini, harga murah tapi udah dapet produk kaya gini tu amazing banget, ya tapi jangan dibandingin sama produk high end misal make over itu pasti jauh banget. 

PLUS
1. Harganya murah cuma 35.200 di Rahma Malang
2. Mudah diblend
3. Pigmentasi yang warna coklat keren aku suka 
4. Ada petunjuk cara pakainya
5. Ringan dan mudah dibawa kemana-mana
6. Natural

MINUS
1. Pigmentasi yang warna putih kurang suka karena nggak begitu kelihatan
2. Belum ada aplikatornya


But, aku suka banget sama produk ini, udah murah tapi kualitasnya nggak murahan, gimana nih, temen-temen udah ada yang pakai produk ini belum ? Kalo udah, share pengalamnya di box komentar ya, kita saling berbagi pengetahuan hehe. Maafin ya kalo ada salah-salah kata :)

Oke, sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah baca blog aku, ditunggu komen-komennya ya :)

Buat temen-temen yang pengen aku ngeriview produk yang lain bisa tulis komentar di bawah ya ...

Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan klik link dibawah ya

Instagram
Website
Twitter
Facebook
Youtube

Yuk gabung Bloggerbabesasia



Salam Cantik ASIA untuk kita semua

           Instagram       Twitter


Instagram @titah.in