Monday, April 24, 2017

[REVIEW] Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK

Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK
hai ....
Assalamu'alaikum welcome to my blog...



Hai gaes,  kali ini aku nggak bakalan ngereview tentang produk PIXY, sesuai dengan judulnya aku bakalan ngereview produk dari mineral botanica yaitu Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen. Jujur ini eyeliner pertama yang aku punya, soalnya aku nggak bisa pakai eyeliner hehe. Tapi biasanya aku eyelinernya pakek produk PIXY yang pixy line and shadow warna brown. Aku mau cerita sebentar ya, jadi produk ini aku dapat dari hasil giveaway yang di adain oleh mineral botanica lewat instagram. Jadi produk ini launchingnya masih bulan maret dan aku dapatnya bulan februari dari pihak botanica sendiri, so aku minta maaf banget baru bisa ngereview sekarang. Sebelumnya aku berterimakasih buat mineral botanica udah ngasih kesempatan aku nyobain produk ini. Thanks u so much,untuk harganya aku liat di internet sekitar 75.000 an, so langsung aja kita review produknya......

PACKAGING
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK


Menurut aku ini cuma sample aja, soalnya nggak ada boxnya. But sebenarnya ada boxnya kok setelah aku cari tahu, dan aku bakal tulis ingredientsnya di bawah ya...

Ingredients: Aqua, Styrene/Acrylates Copolymer, CI 77266, Butylene Glycol, Laureth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Dehydroacetate, DMDM Hydantoin, Panthenol, Xanthan Gum, Diazolidinyl Urea.

Produk ini bentuknya sama seperti eyeliner pen pada umumnya, sesuai namanya bentuknya seperti pen. Warnanya dominan hitam dengan tulisan berwarna putih. 
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK
Jadi tepat dibawah tutupnya ada tulisan mineral botanica warna putih dan ada gelang berwarna putih di atas tulisannya tadi yaitu perbatasan antara body dengan tutupnya.
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK


Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK

Kemudian di bagian paling bawah ada keterangan "#007 JET BLACK PRECISION EYELINER PEN SMUDGEPROOF AND WATERPROOF". Sesuai dengan keterangannya eyeliner ini berwarna hitam, dengan klaim bahwa eyeliner ini waterproof & smudgeproof. Di sisi lainnya ada keterangan netto 1 g dan ada alamat websitenya "www.mineralbotanica.com". Jadi temen-temen bisa cek websitenya produk apa saja yang di miliki oleh mineral botanica.
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK
Dibagian bawah terdapat lubang kecil berbentuk lingkaran dibagian tengah.
Jadi gambar diatas merupakan bentuk dari eyeliner pennya. Felt tipnya teksturenya nggak kaku dan nggak lemes di posisi sedanglah hehe. Dan nggak terlalu tipis tapi bisa bikin garis yang tipis. Tapi waktu aku pakai kadang terasa gatel saat nyentuh bulu matanya wkwkwk. Dan kadang terasa sakit kalo pas agak ketusuk ke mata.
 
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK
Untuk bentuk tutupnya di dalamnya juga ada ball-bearing seperti ada bantalan pirnya gitu yang menjaga produknya supaya tidak cepat kering. Kalo di kocok-kocok bunyinya seperti tip-X gitu. Tutupnya aman banget nih, rapet dan nggak bakalan bikin eyelinernya mbeleber tumpah ke tutup ataupun bodynya.

(Baca juga : [REVIEW] Mineral Botanica Brush Set Murah Tapi Berkualitas )


APLIKASI
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK
Saat swatch di tangan


Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK
Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK

Jadi itulah hasil eyelinernya saat aku aplikaskan ke mata. Warnanya bener-bener hitam lho gaes. Dan ini bener-bener smudgeproof sesuai dengan klaim nya asal jangan di kucek aja ya tapi untuk waterproofnya kurang, soalnya pas aku swatch ditangan terus aku kasih air eyelinernya hilang. Eyeliner ini kalo di kucek bakalan ilang tapi nggak beleber kemana-mana. Dan eyeliner ini cepet keringnya. And you know gaes ternyata eyeliner ini lumayan longlasting lho hehe. Aku pakai wudhu tetep stay eyelinernya walaupun ada yang ilang dikit-dikit tapi nggak apa-apa nggak bikin luntur kemana-mana kok jadi aman.

PLUS
1. Cocok untuk pemula
2. Packagingnya simple
3. Smudgeproof 
4. Nyaman dipakai

MINUS

1. Nggak cukup waterproof

Jadi eyeliner ini cocok buat pemula seperti aku, dikarenakan bentuknya seperti bolpoin jadi enak ngaplikasikannya. Aku rekomendasikan nih buat yang masih baru belajar pakai eyeliner. Dan yang terpenting produk ini nggak mbeleber kemana-mana, ada yang pernah bilang ke aku, ada eyeliner bentuknya kaya gitu tapi dia mbleber ke tutup sama body nya, kan sayang ya terbuang dan pasti nggak nyaman makainya.


Oh iya ada yang pengen tau nggak gimana caranya aku dapetin look kayak gambar diatas dan aku pakek produk apa aja ? hehe Cuma tanya aja kok ya kalo ada yang pengen tau hehe.

Overall aku suka sama eyeliner pen ini, temen-temen udah ada yang pernah pakai belum ? Kalo udah share dong pengalaman kalian di box komentar, kita saling berbagi pengalaman ya hehe. Maafin ya kalo ada salah-salah kata:)


Jadi sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah menyempatkan waktunya untuk mampir ke blog aku, ditunggu komen-komennya ya :*

Buat temen-temen yang pengen aku ngereview produk yang lain bisa tulis komentar di bawah ya, see you :*

Thanks to mineralbotanica


Untuk selengkapnya klik link dibawah ya....



 
                  Find me Instagram twitter Fanpage

 Salam Cantik ASIA untuk kita semua

Instagram @titah.in