Monday, April 3, 2017

[REVIEW] Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum

Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum




hai ....
Assalamu'alaikum welcome to my blog...

Maaf ya gaes, aku udah lama nggak ngereview, soalnya ini aku lagi skripsian dan agak susah buat di tinggal skripsinya. Ini aja aku nyempet-nyempetin buat nulis. Mau nggak nulis eh tapi bikin kangen, gimana lagi dong hehe... Gimana kalian kangen nggak sama tulisan aku ? hehe pasti enggak ya wkwkwkw. Okee, kali ini aku bakal ngereview salah satu produk dari Pixy. Kenapa aku kebanyakan ngereviewnya produk dari Pixy, karena aku udah percaya sama Pixy jadi mau move on ke yang lain agak susah hehe padahal juga pengen coba produk yang lain juga. Kali ini aku bakalan ngereview lip cream yang No. 01 Chic Rose dan No. 05 Edgy Plum. Nah sebenernya yang chic rose aku udah punya lama banget, malah lip cream pertama yang aku beli, tapi baru sempet ngereviewnya sekarang. Maaf keun ya :*. Untuk yang Edgy Plum aku dapatnya dari Giveaway yang diadakan Clozette. Jadi sebelumnya aku udah ngereview lip creamnya pixy yang No.06 Bold Maroon, kalo temen-temen penasaran klik aja link nya beautyasiablog/blodmaroon. Dari pada aku kebanyakan ngomong yuk langsung aja ke reviewnya .....

Deskripsi Singkat
Lip Cream dengan hasil matte dan tahan lama. Teksturenya lembut dan ringan di bibir.

Packaging & Aplikator
Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum

Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum

Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum

Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum


Mungkin disini aku nggak akan jelasin lagi mengenai packaging sama aplikator nya gimana, soalnya semua lip creamnya Pixy packaging dan aplikatornya sama dengan shade yang berbeda-beda. Untuk tau gimana deskripsi lengkap mengenai packaging & aplikatornya temen-temen bisa klik link berikut beautyasiablog/boldmaroon. Di review sebelumnya udah aku jelasin dengan lengkap ya gaes coba cek aja hehe. Jadi intinya untuk aplikatornya ini umum seperti aplikator lip cream lainnya bentuknya doe foot, teksture aplikatornya agak keras jadi mudah untuk membentuk garis bibir. Kita langsung swatch ke tangan aku ya gimana hasilnya.......

Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum
Tanpa Flash
Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum
Dengan Flash
(Baca juga: [REVIEW] Pixy UV Whitening Two Way Cake Cover Smooth Natural Peach )

Jadi itu hasil swatch di tanganku yang atas aku foto tanpa flash kamera dan yang bawah aku pakek flash kamera. Hampir nggak ada bendanya hehe. 
Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum
using no.01 Chic Rose
Pixy Lip Cream No.01 Chic Rose & No.05 Edgy Plum
using no.05 Edgy Plum

Jadi diatas adalah hasil swatch di bibir aku, ingat ya hasil swatch di setiap bibir berbeda beda lho, belum tentu hasil warnanya di aku sama seperti warna di bibir kamu. Dua shade ini menurut aku teksture sama, ringan semua kalo di pakai. Wanginya juga sama. Menurut aku semua lip creamnya Pixy tekture dan wanginya sama cuma shadenya aja beda-beda. Wanginya bikin ngiler pengen tak makan hehe. Chic rose warnanya nude kalem, aku suka shade yang ini soalnya warnanya nggak ngejreng dan aku nggak suka warna yang terang. Shade yang ini bisa dipakai di acara apapun, bisa dibuat ke kampus juga karena warnanya kalem. Nah untuk yang shade Edgy Plum, awalnya aku ragu bakalan nggak suka sama shade ini karena aku nggak terlalu suka warna terang, tapi tapi tapi aku salahhhhh, warnanya cantik banget, ungu ketuaan gitu. Dan akhirnya aku jatuh cinta sama shade yang ini hehehe. Dan mulai dari situ aku jadi penasaran buat coba shade yang terang meskipun shade yang gelap tetap terbaik hehe...Lagi-lagi aku ngebuktiin kalo lip cream ini tekturenya lembut dan ringan. Seneng deh kalo klaimnya nggak bohong hehe. Dari shade ketiga lip cream yang aku punya, shade chic rose dan edgy plum memiliki ketahan yang sama. Lip cream ini tahan lama asalkan kita nggak makan yang berminyak secara berlebihan ya. Semua lip cream atau lipstik kalo kena yang minyak-minyak pasti ketahanannya berkurang. Lip cream ini yang pasti matte, tapi ingat nunggu lip creamnya kering dulu baru terlihat matte. Kalo temen-temen pengen hasilnya lebih maksimal dan warnanya lebih kelihatan harus apply berkali-kali ya, kalo aku sih kadang dua layer aja udah cukup. Dua shade ini udah pernah aku pakai ke kampus seharian dan hasilnya lip creamnya tetep ada meskipun nggak seperti awal pemakaian. Oh iya karena lip creamnya hasilnya matte dan yang pasti kering kan ya, jadi buat teme-temen yang bibirnya kering jangan lupa pakai lip balm dulu ya biar. Di bibir aku lip cream ini nggak terlalu cracking dan kadang malah nggak cracking, nggak tau ya kalo di bibir teman-teman gimana hasilnya karena bibir kita beda-beda. 



PLUS

1. Harganya terjangkau

2. Wanginya aku suka
3. Packagingnya lucu
5. Pigmented 
6. Tahan Lama(Longlasting)

MINUS
--------------------------------------------------------------------

Jadi shade favorite aku yang Chic Rose, Edgy Plum, sama Bold Maroon. Nggak tau kenapa aku suka sama lip creamnya pixy ini, temen-temen udah ada yang pakai produk ini belum ? Kalo udah share pengalamnya di box komentar ya, kita saling berbagi pengetahuan hehe. Maafin ya kalo ada salah-salah kata :)

Jangan lupa baca juga review aku tentang shade yang Bold Maroon ya tinggal klik linknya ini beautyasiablog/boldmaroonDan untuk membersihkan lip creamnya temen-temen bisa menggunakan Pixy Eye and Lip Make Up Remover, produknya udah aku review silahkan klik link berikut ya beautyasiablog/pixyeyeandlipmakeupremover.




Oke, sekian dulu review dari aku, terimakasih sudah baca blog aku, ditunggu komen-komennya ya :)
Buat temen-temen yang pengen aku ngeriview produk yang lain bisa tulis komentar di bawah ya ...


Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan klik link-link dibawah
Instagram
Website
Twitter
Facebook
Youtube

Find me on Instagram Twitter

Salam Cantik ASIA untuk kita semua

Instagram @titah.in