Thursday, August 24, 2017

[REVIEW] MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U

MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U



halooo halooo.....
Assalamu'alaikum semuanya, welcome back to my blog 😍

Udah lama banget ya aku nggak ngeblog, kangen banget rasanya hehe....
Bukan karena males atau apa ya kenapa aku lama nggak nulis, karena aku nyelesain skripsi yang nggak bisa di tinggal, setiap hari ngelab terus. Dan alhamdulillah aku udah lulus yay, akhirnya bisa nulis blog lagi. uuuuuhhh seneng banget rasanya hehehe, maaf ya kalo lebay. Kali ini aku bakalan ngereview produk dari mineral botanica yaitu vivid matte lipstick 009 PS I LUV U. Sebenarnya aku belinya udah bulan Mei kemaren cuma baru bisa ngereview sekarang. Aku belinya di Toko Aster, bagi penduduk Malang pasti nggak asing dengan toko ini, harganya kalo nggak salah 45.000. Oke mari kita review mulai dari packagingnya...................

PACKAGING BOX
MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
Bagian Depan
MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
Bagian Samping Kiri
MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
Bagian Samping Kanan
MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
Bagian Belakang
MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
Bagian Atas


Untuk box bagian depannya di dominasi dengan warna hitam yang disertai dengan tulisan "mineral BOTANICA" dan terdapat lambang semacam bentuk daun yang berwarna hijau. Bagian samping kanan box ini juga di dominasi dengan warna hitam dan terdapat keterangan manufaktur dan distribusi produk mineral botanica. Produk ini di produksi oleh PT. CONTINENTAL COSMETIC (Bandung) dan di distribusikan oleh PT. MICA NATURA INDONESIA (Jakarta).  Bagian samping kiri terdapat barcode dan tanggal expired dari produknya yang di dominasi dengan warna hitam. Pokoknya packaging mineral botanica ini di dominasi dengan warna hitam. Sedangkan bagian belakang terdapat keterangan ingredients, contact dan netto 3.8 g. Untuk bagian atasnya terdapat lubang lingkaran yang memperlihatkan produk yang ada dalam box.



MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U

MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U


MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U

MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U

Packaging lipsticknya di kasih plastik diluarnya, sama seperti packaging boxnya tadi, packaging produknya di donimasi dengan warna hitam dan tulisan yang berwarna putih. Dalam produknya ini terdapat keterangan tulisan "Mineral Botanica" dan "Smooth On Moisturizes Lips Adansonia Extract Antioxidants Vivid Matte Lipstick". Packaging nya berbentuk tabung dengan dibawah tutupnya dikemas dengan warna bening (tidak hitam), jadi kita bisa tau warna dari lipsticknya tadi. Pada bagian bawah terdapat keterangan dari nomer shade dan nama shadenya, juga ada keterangan nettonya. Nggak hanya di packaging boxnya aja ada keterangan expirednya, di botol lipstick juga ada keterangan expired, jadi kalo box nya ilang nggak masalah hehe.


MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U

MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U

Nah, saat tutupnya dibuka penampakannya seperti itulah, bentuk lipstiknya sama seperti lipstik pada umumnya. So, karena aku lupa ngeswatch di tangan, jadi langsung aja liat hasil swatchnya di bibir aku ya....

(Baca juga : [REVIEW] Mineral Botanica Precision Eyeliner Pen #007 JET BLACK )


MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
Before
MINERAL BOTANICA VIVID MATTE LIPSTICK (009) PS I LUV U
After
Nah, jadi itu hasil lispticknya setelah aku pakai di bibir aku. Jadi pertama waktu aku buka lipsticknya aku kurang suka dengan baunya, pertama sih menggangu banget tapi lama kelamaan di pakai baunya nggak terlalu ngeganggu. Nah untuk warna lipsticknya aku sendiri kurang suka, karena menurut aku ini terlalu cerah wkwkwk, padahal waktu ke tokonya aku pengennya yang warnanya coklat. Waktu milih sih si PS I LUV U ini warnanya coklat gitu gegara faktor pencahayaan aku jadi tertipu wkwkwk, waktu pulang dan dibuka eh kok pink gitu warnanya, radak kecewa dikit sih, tapi nggak apa-apalah. Seperti namanya kalo lipstick ini Moisturizes Lips hasilnya memang mois gitu tapi menurut aku kadar moistnya pas dibandingkan dengan lipstik nya Pixy yang aku punya. Sayangnya dipakai nggak tahan lama, kalo dibuat makan pasti ilang deh, transfer banget kalo dibuat minum dan makan dan nggak matte. Terus yang aku nggak suka itu saat dipakai lipsticknya bisa turun sendiri, jadi harus muter keatas lagi deh. Tapi nama shadenya ini lucu tau PS I LUV U  mungkin lipstick shade ini melambangkan cinta wkwkwkwk. Lipstick ini free parabean dan not tested on animal bikin suka deh hehehe, jadi pengen nyoba shade yang lain hehe. Masih pengen banget nyoba produk mineral botanica uunchh. Jadi aku mau cerita bentar nih, karena aku nggak suka sama shadenya jadi aku biasanya pakai nya aku doble sama lip tin tony moly yang red. Tony moly nya aku pakai dulu baru deh aku pakai lisptick mineral botanicanya warnanya jadi radak gelap gitu hehe.

PLUS
1. Free parabean dan not tested on animal
2. Packagingnya simple namun elegan
3. Nama shadenya lucu hehe
4. Harga lumayan murah lah

MINUS
1.Kurang suka sama shadenya
2.Transfer dan Nggak matte
3. Pemutar lipsticknya kurang rapet jadi waktu dipakai kadang turun sendiri
4. Awalnya nggak suka sama baunya

Nah, ini lipstick yang malah setiap hari aku pakai lho tapi harus didouble sama tony moly, sayang kan kalau nggak dipakai meskipun kita nggak suka sama shade lipsticknya bukan berarti harus dibuang ataupun dianggurin gitu aja kan, kita juga harus mikir gimana caranya supaya kita jadi suka makai lipsticknya gitu. 

Oke sekian dulu ya review dari aku, maaf banget kalo kurang menarik atau kata-katanya kurang enak dibaca. Kalo temen-temen udah pernah nyoba produk ini, temen-temen bisa share pengalamnnya di kolom komentar ya. 



Salam Cantik ASIA untuk kita semua

Instagram @titah.in