Friday, September 22, 2017

[BEAUTIESQUAD COLLAB] Makeup Ala Jepang Igari Makeup Look

Makeup Ala Jepang Igari Makeup Look


Hai beauties.....
Assalamu'alaikum, Welcome back to may blog..

Jadi ini pertama kalinya aku ikut collabnya beautiesquad, karena kemaren-kemaren lagi sibuk tugas negara wkwkwk dan akhirnya bisa ikut juga hehe. Untuk yang bulan September ini temanya adalah Japanese Makeup. Kalo denger kata-kata Japanese langsung ke inget sama Osamu Mukai, itu loh pemeran cowok di film paradise kiss (sorry nggak penting). Kolaborasi kali ini aku bikin igari makeup look, jadi sebenernya makeup ala jepang itu banyak cuma igari ini makeupnya simple dan kemungkinan semua cewek pada bisa bikin. Kenapa namanya Igari ya ? (bertanya dalam hati) pasti yang mempelopori makeup ini namanya igari wkwkwk. dan setelah searching penasaran ternyata bener yang mempelopori namanya Shinobu Igari. Igari makeup look ini juga dikenal dengan nama hangover makeup look atau bisa juga Makeup mabuk wkwkwk. Jadi yang menjadi ciri khas dari makeup ini adalah berada pada bagian blush on yang on on on banget dibawah mata jadi kelihatan kaya orang habis mabuk gitu pipinya merah merah. Oke mari kita lihat bentukan wajah aku saat mengaplikasikan makeup igari ini. 1....2.....3... Tarraaaaaaa

Makeup Ala Jepang Igari Makeup Look

Nah jadi itulah hasil dari igari maekup look ala aku (maaf kalo kurang rapi). Gimana pipinya udah kayak orang mabuk belum ? wkwkwk. Oke aku bakalan jabarin gimana aku dapetin look ini walau kalian nggak pada minta wkwkwk aku baik hati kok walau nggak di minta tetep aku kasih hehe. Biasanya sebelum ke muka aku nyelesaiin bagian alis dan mata dulu baru bagian muka.

  • Disini aku pakai pensil alis warna coklat dan aku buat bentuk alisnya agak sedikit turun meskipun aku nggak suka kalo alis aku kayak gitu, tapi nggak apa apa lah hehe.
  • Untuk merapikan alis yang samping-sampingnya masih terlihat rambut karena nggak punya concealer aku pakai BB Cream untuk ngerapiinnya pakai kuas.
  • Setelah alis selesai, langsung kebagian eyeshadow, untuk bagian seluruh kelopak mata aku pakai blush on warna pink sebagai eyeshadow dan kasih eyeshadow yang pink muda dibagian tengah.
  • Sebenernya habis pakai eyeshadow udah bisa langsung pakai eyeliner warna hitam sih, cuma karena kemaren aku iseng-iseng mau nyoba gel liner yang warna coklat, jadi aku aplikasiin gel liner warna coklatnya dulu baru eyeliner warna hitam terus untuk waterline aku pakai eyeshadow yang warna pink tadi.
  • Aplikasikan maskara boleh merk apa aja yang temen-temen punya
  • Pakai BB Cream keseluruh wajah, temen-temen bisa pakai foundation juga.
  • Di sini aku pakai bedak TWC, tapi pakai bedak tabur atau bedak biasa juga bisa.
  • Habis dari bedak, ke bagian pipi dimana ini point pentingnya, aku pakai blush on warna pink dan agak aku tebelin dikit.
  • Dibagian hidung aku kasih kayak semacam highlighter, karena aku nggak punya highlighter jadi aku pakai eyeshadow yang warnanya coklat muda yang ada shimmernya.
  • Yang terkahir yaitu lipstik, sebelum pakai lipstick biasanya aku pakai lip bauuter dulu disini aku pakai lipstik warna pink.
Produk yang di pakai apa aja sih ? 


Makeup Ala Jepang Igari Makeup Look

  • LA. Girl Eyeshadow ULTRA
  • PIXY BB Cream (Beige)
  • Mineral Botanica Eye liner pen
  • PIXY Eyebrow pencil (Brown)
  • Mizzu Gel Liner eye liner (Sparkling Gold)
  • Nivea Lip butter
  • Cosmic 3 Color Blush 
  • Mineral Botanica Vivid matte lipstick (PS I LUV U)
  • PIXY Maskara
  • PIXY TWC cover smooth (Natural Peach)

Temen-temen nggak harus pakai persis sama kayak punyaku, pakai apa aja yang temen-temen punya. Dan sebenernya blush on nya mendingan pakai yang model cream, karena kemaren aku nggak punya yang cream jadi aku pakai blush on yang aku punya aja. 

Selain aku, banyak temen-temen beautiesquad yang lainnya juga pada bikin makep look ala jepang loh, salah satunya Puput Febriina, jangan lupa mampir ya di blognya Puput


Pengen tau makeup look yang di buat oleh para beautiesquad ? Simak foto-foto berikut ini ya guys





Thank udah mau mampir baca blog aku yang masih apa adanya ini hehe, aku minta maaf kalo ada salah-salah kata ya... sampai ketemu di blog berikunya


Find me on

Salam Cantik ASIA untuk kita semua

Instagram @titah.in