Saturday, September 23, 2017

[REVIEW] NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA

NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA

hai beauties...
Assalamu'alaikum welcome back to my blog...


Jadi tanggal 4 Desember kemaren aku ikut beautyclass yang diadain oleh NiveaXMizzu di kampus aku. Aku excited banget soalnya yang ngisi beautyclassnya itu Star Irawan. Yang belum tau siapa Star Irawan coba cek ignya Sarap.tv soalnya aku tau kak Star awalnya juga dari Sarap.tv. Oke langsung aja, jadi waktu beautyclass kemaren ada beberapa produk dari nivea yang boleh dibawa pulang salah satunya nivea lip butter yang seri vanila & macadamia. Yuk simak reviewnya.....

PACKAGING


NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA
Bagian depan
NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA
Bagian belakang
Untuk packaging nya simple banget bentuknya lingkaran dan ukurannya kecil jadi bisa di bawa kemana-mana. Packaging bagian depannya ini ada lambang tulisan "NIVEA" terus ada keterangan variannya yaitu vanilla & macadamia (dalam bahasa Indonesia) vanille & noix macadamia (dalam bahasa inggris). Selain ada tulisan, di packagingnya juga ada gambar kacang macadamia. Packagingnya ini didominasi dengan warna vanilla. Sedangkan pada bagian belakangnya ada ingredients, netto 16.7 g, barcode dan tanggal expired produk. Pastikan terlebih dahulu tanggal kedaluwarsanya ya sebelum beli produk apapun. Untuk harganya karena ini aku nggak beli sendiri jadi aku kurang tau bener, tapi setelah aku searching harganya sekiran 30 ribuan. Habis dari packaging mari kita lihat isinya......

ISI PRODUK

NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA

Untuk isi produknya ini teksturenya seperti butter (ya namanya juga lip butter sih ya ), warnanya putih agak coklat gitu. Kalo di liat-liat kok mirip balsem ya hehe. Aroma vanillanya terasa banget tapi nggak menyengat yang bikin hidung ke ganggu, manis tapi lembut soft gitu lah pokoknya aku suka hehe. Mari kita lihat gimana kalo di aplikasikan di bibir aku....


NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA
Before
NIVEA LIP BUTTER VANILLA & MACADAMIA
After
Nah, jadi itu hasilnya kalo aku pakai di bibir, hampir nggak ada perbedaan ya di foto yang before sama yang after, tapi kalo temen-temen rasain sendiri itu di bibir jadi lembab dan ada efek mengkilapnya tapi nggak lengket. Jadi 2-3 hari aku pakai itu pertama tama efeknya perih di bibir terus bibirku mengelupas gitu, aku pikir ngga cocok di bibir aku eh tapi sekarang perih nya udah ilang dan bibir ngerasa lebih halus. Mungkin itu bagian dari prosesnya kali ya. Tapi ada yang aku kurang suka dari produk ini, meresap ke bibirnya itu lama, jadi biasanya aku pakai lip butter ini dulu sebelum makeup biar pas waktunya pakai lipstik udah meresap. Untuk cara ngaplikasiinnya biasanya aku pakai jari (Jari harus bersih ya) tapi kalo aku lagi males cuci tangan langsung aja produknya aku kasih ke bibir tanpa olesan jari, hehe agak jorok ya (maaf). Selain aku pakainya sebelum pakai lipstik, sebelum tidur aku juga pakai, jadi bangun tidur bibirku rasanya lembab gitu. Tapi sejauh ini aku suka sama produk ini, rekomen banget dah.


PLUS
1. Packagingnya simple
2. Ringan dipakai
3. Wanginya nggak ngeganggu hidung
4. Bikin bibir lembab

MINUS
Lama meresap di bibir

Untuk produk ini aku kasih nilai 8.5/10 yay...

Oke sekian dulu ya review dari aku, maaf banget kalo kurang menarik atau kata-katanya kurang enak dibaca. Kalo temen-temen udah pernah nyoba produk ini, temen-temen bisa share pengalamnnya di kolom komentar ya.


Untuk informasi lebih lengkapnya silahkan klik link-link di bawah ini
Instagram
Website
Twitter
Facebook
Youtube

Find me on

Salam Cantik ASIA untuk kita semua

Instagram @titah.in