Monday, October 30, 2017

[BEAUTIESQUAD COLLAB] SIMPLE HALLOWEEN MAKEUP-CREEPY DOLL

[BEAUTIESQUAD COLLAB] SIMPLE HALLOWEEN MAKEUP-CREEPY DOLL

Assalamu’alaikum
Hallooo semuanya welcome back to titahsanjana.com

Oke jadi ini merupakan ke dua kalinya aku ikut kolaborasi sama Beautiesquad. Kalo yang bulan September kemaren kan temanya Japanesse Makeup Look, dan kalo bulan Oktober ini temanya itu Halloween Makeup Look. Aku semangat banget pengen ikut kolaborasi ini soalnya selama ini aku belum pernah makeup ala Halloween Halloween gitu. Dan untuk looknya sendiri awalnya aku searching-searching di google nyari referensi looknya, dan akhirnya aku tertarik untuk bikin look yang dibuat sama Mrs.Bella (nama youtube channenya kalo nggak salah ya kalo salah minta maap hehe) ya walaupun awal-awalnya pengen bikin look yang kayak setan-setan gitu. Mrs. Bella itu bikin look Creepy Doll yang simple dan look nya itu seperti ini


Baguskan ya, niatnya sih pengen kayak gitu ya lagi-lagi realita tidak sesuai dengan ekspektasi wkwkwk. Dan lihat hasilnya saat aku nyoba create look ini, 1…2…3 Taraaaaaaaaa

[BEAUTIESQUAD COLLAB] SIMPLE HALLOWEEN MAKEUP-CREEPY DOLL

Nah, jadi itu hasilnya wkwkwk jauh banget ya sama yang di atas, ya nggak pa palah, namanya juga belajar. Dan seperti biasalah ya kalo bikin makeup ala ala itu aku selalu pakai produk yang minim, ya pokoknya semua bisa diaturlah sesuai budget wkwkwk (ya beginilah nasib mahasiswi yang baru lulus dan belum dapet kerja wkwk). Oke aku bakalan ngejabarin gimana aku dapetin look creepy doll yang ala ala itu. Dan sebelum pakai makeup biasanya aku bersihin wajah aku terlebih dahulu habis itu pakai day cream dan lip butter.
  •  Seperti biasa aku selesaikan alis aku dulu, disini aku pakai pensil alis warna coklat dan agak aku bentuk tipis memanjang gitu alisnya.
  • Habis alis aku langsung ke foundation, nah di sini aku campurin foundation sama BB cream biar warnanya lebih terang soalnya warna BB Creamnya kurang terang jadi aku campur sama foundation yang warnanya terang. Dan bagian bawah matanya aku kasih semacam concelear terus aku kasih bedak bayi. Nah habis itu aku bedakan seluruh muka. 
  •  Untuk eyeshadow aku cuma pakai 2 warna.(warna coklat sama hitam agak ada ungunya sedikit)
  •  Dari eyeshadow aku pakai mascara
  •  Nah untuk bagian bawah mata yang putih lebar itu, aku pakai eyeshadow cream yang warna putih terus pinggirnya pakai eyeliner pensil warna hitam yang kemudian di tiban sama eyeliner pen yang warna hitam juga. Dan untuk bulu mata bawah yang ala ala itu aku pakai eyeliner pen.
  • Habis itu kita kebagian pipi, untuk pipinya ini aku pakai shading biar membentuk kaya ada cekungan di pipi gitu, terus pakai blush on warna pink, dan untuk bulet-bulet nya itu aku pakai eyeliner pensil warna hitam.
  • Dan untuk hidungnya aku pakai stick highlight and shading.
  • Kemudian kebagian bibir, nah untuk bibir atas ini aku pakai lipstick warna merah, dan untuk bibir bagian bawahnya aku pakai eyeshadow cream tadi yang warna putih. Buat garis-garis hitamnya aku pakai eyeliner pensil dan untuk bagian hitamnya itu aku pakai eyeshadow cream yang warnanya hitam.

Dan produk apa aja sih yang dipakai ????
[BEAUTIESQUAD COLLAB] SIMPLE HALLOWEEN MAKEUP-CREEPY DOLL
  •          LA. Girl Eyeshadow ULTRA
  •          Cosmic 3 Color Blush
  •          Pixy Highlight and Shading
  •          Bedak Johnsons
  •          Viva Eyeshadow Cream (Putih dan Hitam)
  •          Alas bedak Sariayu
  •          Nivea Lip Butter
  •          Just Miss Lipstick
  •          Pixy Eyebrow pensil (brown)
  •          Pixy Eyeiner Pensil (Black)
  •          Pixy Mascara
  •          Mineral botanica Contour Stick
  •          Mineral botanica eyeliner pen (Black)
  •          Mirabella TWC (Ivory beige)
  •          Pixy BB Cream (Beige)
  •          Pixy Eyeshadow (05)

Untuk bikin look yang sama kayak punya aku ini, temen-temenn ggak harus pakai produk persis sama apa yang aku pakai, temen-temen bisa pakai produk yang temen-temen punyai, nggak harus beli kok, manfaatin ajaa pa yang temen-temen punya.


Selain aku, banyak lho temen-temen Beautiesquad lainnya yang juga bikin makeup look Halloween ini, salah satunya Silta ,dan jangan lupa ya mampir diblognya Silta Fadillah atau bisa klik foto dibawah 

Dan pengen tau makeup look yang dibikin pleh para Beautiesquad ? Simak foto-foto berikut ini ya guys.



Dan ini foto yang lainnya




See you gengs :*
Find me on

Instagram @titah.in