Thursday, October 5, 2017

Cara Mengganti Domain Blogspot Dengan Domain Sendiri

Assalamu'alaikum..
Hae Gengs Welcome back to my blog....


Jadi penindaklanjuti postingan aku kemaren tentang domain kali ini aku bakalan share gimana caranya mengganti domain blogspot.com menjadi domain sendiri yang udah temen-temen punya. Bagi yang baru aja datang di blog aku temen-temen bisa lihat postingan aku yang Beli Domain Gampang dan Cepat di Jagoanhosting.com. Jadi ini masih ada kaitannya dengan Jagoanhosting.com soalnya kemaren aku ordernya di jagoanhosting.com jadi nanti aku share caranya yang ada di jagoanhosting.com yaaaaa. Oke langsung aja ya....
1. Login ke jagoanhosting.com

Cara Mengganti Domain Blogspot Dengan Domain Sendiri

2. Setelah login (masukan email dan password) klik tulisan yang ditandai dengan lingkaran merah

Cara Mengganti Domain Blogspot Dengan Domain Sendiri

3. Klik Manage Domain

Cara Mengganti Domain Blogspot Dengan Domain Sendiri

4. Pada manage domain akan muncul gambar seperti dibawah.

Cara Mengganti Domain Blogspot Dengan Domain Sendiri

Jadi pada bagian ini terdapat tutorial videonya gimana cara setting domainnya atau temen-temen bisa baca tutorialnya dengan klik tulisan yang ada dalam lingkaran merah. Disitu temen-temen tinggal ngikutin arahan dari tutorial diatas.

Gimana mudah kan ? Hehe, semoga dapat dipahami yaaaa..... Oke sekian dulu sharing dari aku yaaa semoga bermanfaat.


Find me on

Instagram @titah.in