Wednesday, November 22, 2017

BIRTHDAY MAKEUP LOOK COLLABORATION BEAUTIESQUAD


Assalamu'alaikum
Hallooo semuanya welcome back di titahsanjana.com

Postingan kali ini bakalan ngebahas makeup Collaboration Beautiesquad lagi nih. Kira-kira untuk bulan November ini temanya apa ya ? Mengingat lagi tema bulan September kemaren itu Japanese Makeup Look dan bulan Oktober kemaren Halloween Makeup look, hmmm apa ya temanya bulan ini ???? Pasti udah pada lihat banner diatas kan ya. Kalo udah liat banner di atas pasti udah tau nih temanya apa ? Yup benner banget tema Collaboration untuk bulan November ini adalah Birthday Makeup Look. Dan ini merupakan ketiga kalinya aku ikut kolaborasi bersama Beautiesquad loh. Kenapa ya untuk tema bulan ini tentang birthday makeup look ? Ada yang tau nggak nih ? Pas banget nih bulan November ini merupakan bulan kelahiran dari Beautiesquad yang pertama. Nah untuk merayakan Anniversary yang pertama ini makanya tema untuk kolaborasi bulan ini adalah birthday makeup look. Untuk kesekian kalinya aku mau ngucapin selamat ulang tahun buat Beautiesquad, semoga semakin maju dan semoga semua proker yang udah direncanakan dapat terlaksana dengan ancar. Amin amin amin.....
Nah, untuk birthday makeup look ini, aku bikin look yang seakan akan aku menghadiri pesta ulang tahunnya Beautiesquad, dan walaupun sekarang masih terealisasi didunia maya, aku berharap semoga tahun depan bisa nyata ya, kita bisa kumpul-kumpul bareng ngerayain Anniversarynya BS. Dan untuk looknya sendiri aku memilih untuk tampil dengan kesan bold. Kenapa kok memilih makeup look yang kesannya terlihat bold, soalnya aku suka makeup yang bold, selain itu biar ada bedanya look aku dari hari biasanya. Karena memperingati Anniversary BS jadi tampilannya harus beda dari yang biasa ya hehe. Dan aku menggunakan makeup look yang aku suka untuk Anniversary BS ini yaitu BOLD. Penasaran nggak makeup yang aku create untuk merayakan ulang tahun dari BS ini ??? Harus penasaran dong hehe (maksa).

BIRTHDAY MAKEUP LOOK

BIRTHDAY MAKEUP LOOK

BIRTHDAY MAKEUP LOOK

Nah, jadi foto diatas adalah hasil look yang aku create untuk memperingati Anniversarynya BS. Untuk backgroundnya nggak sengaja banget pas sama feed yang dibuat sama editor Beautiesquad hehe. Wajahku sok imut banget ya wkwkwk. Kalo di foto aja terlihat kalem, tapi aslinya yaaaa gitu deh...Oke seperti biasa walaupun kalian nggak minta aku tetep akan ngejabarin gimana aku dapetin look kayak gini hehe. Seperti biasa nih aku makeup nya urutannya dari face-eye(eyebrow)-face-eye(eyeshadow)-face-lip. Bagian mata ini termasuk alis juga ya hehe. Dan kenapa aku selalu menyelesaikan alis aku terlebih dahulu ??? Buat temen-temen yang udah pernah liat youtube channel aku pasti tau wkwkwk, jangan lupa visit ke youtube channel aku ya "titah sanjana" hehe promosi bentar, oke lanjut ke makeup look nya langsung aja ya....
  • Sebelum aku memakai makeup aku selalu membersihkan wajahku dulu, temen-temen bisa pakai produk apa aja buat bersihin wajah.
  • Dan apabila temen-temen mau pergi diwaktu pagi siang atau sore jangan lupa pakai semacam day cream ya dan pakai lip butter hehe ini kebiasaan aku sendiri.
  • Setelah itu aku langsung menuju ke alis aku yang super super tebel banget ya sangking tebelnya yang liat bakalan nggak tau kalo alis aku tebel wkwkwk inilah alasan kenapa aku selalu mendahulukan alis dulu. Disini aku pakai pensil alis warna coklat, temen-temen bisa pakai produk apa aja.
  • Setelah alis sudah terbentuk aku rapihin pakai BB Cream karena aku nggak punya concealer jadi aku manfaatin apa yang aku punya hehe. Alisnya sendiri aku sengaja buat agak lebih lebar sih biar kelihatan punya alis wkwkwk. Inget ya kalo bikin alis jangan kaya sincan (aku yang dulu) wkwk.
  • Oke setelah alis selesai langsung nih face nih. Disini aku pakai foundation terus pakai stick contour dan highlight.
  • Habis itu balik lagi ke bagian mata. Untuk eyeshadow ini aku pakai empat warna. Untuk warna transisinya aku pakai warna coklat dari contour powder kit. Habis itu aku kasih warna emas untuk keseluruh kelopak mata pakai eyeliner gel, terus bagian outer cornernya aku kasih warna hitam dan bagian inner cornernya aku kasih warna pink. Sama juga dibagian inner waterlinenya aku sambungin warna pinknya tadi begitu juga buat outer waterline yang aku sambungin warna hitam.
  • Setelah pakai eyeshadow langsung cuss eyeliner. Disini aku pakai eyeliner pensil dulu baru pakai eyeliner pen. 
  • Habis itu pakai maskara, sebelum pakai maskara pakai penjepit bulu mata dulu dong wkwkkw soalnya aku kurang suka pakai bulu mata palsu (tapi aku harus tetep belajar).
  • Setelah mata selesai balik lagi ke bagian wajah. Disini aku pakai contour pipi dan shading hidung yang powder, terus pakai blush on dan highlighter.
  • Habis itu pakai lipstick, disini aku pakai 2 lip cream ya. Pakai yang bold untuk seluruh bibir terus bagian tengahnya aku kasih lip cream warna coral.
  • Setelah makeup selesai aku pakai setting spray. Bisa pakai produk apa aja.

Pakai produk apa aja sih ?????
BIRTHDAY MAKEUP LOOK
Produk keseluruhan
FACE
BIRTHDAY MAKEUP LOOK


Base            : Nivea Starter Kit
Foundation : LA Girl (Nude Beige)
Powder       : Pixy UV Whitening TWC Cover Smooth (Natural Peach)
Highlight & Shading : Pixy Highlight and Shading 
Stick Contour & Highlight : Mineral Botanica (Corn Flake Cream Cookies)
Highlighter : Catrice Strobing Pen
Setting Spray : Pixy

EYE
BIRTHDAY MAKEUP LOOK


Pengganti Concealer : Pixy BB Cream
Eyeshadow : Mizzu Eyeliner Gel (Sparkling Gold), Viva eyeshadow Cream (Black) dan Cosmic 3 Blush on
Eyeliner : Pixy Eyeliner Pensil dan Mineral Botanica Eyeliner Pen
Maskara : Pixy Waterproof Mascara
Eyebrow : Pixy Eyebrow Pensil (Brown)

LIP
BIRTHDAY MAKEUP LOOK


Lip Cream : Pixy Lip Cream (Bold Maroon dan Glam Coral)
Lip Butter : Nivea

Oke, jadi itu step-step dan produk-produk yang aku pakai untuk mendapatkan look seperti yang aku buat diatas. Dan untuk produk-produk temen-temen nggak harus bikin persis pakai produk yang sama seperti punyaku. Temen-temen bisa berkreasi sesuka hati temen-temen. 

(Baca juga : [BEAUTIESQUAD COLLAB] SIMPLE HALLOWEEN MAKEUP-CREEPY DOLL )

Owh ya seperti biasa, nggak cuma aku aja yang membuat birthday makeup look ini, banyak temen-temen Beautiesquad yang juga bikin look kayak gini loh salah satunya Asti, jangan lupa mampir ke blognya Asti juga ya klik foto dibawah ya

Pengen tau makeup look yang di buat sama temen-temen Beautiesquad yang lain ? Simak foto-foto berikut gaes....


Buat temen-temen yang pengen ikutan collaboration seperti ini setiap bulan, temen-temen bisa visit ke Grup Facebooknya Beautiesquad atau bisa juga visit ke Instagramnya @beautiesquad. Oke sekian dulu ya gaes, see youu


Big Hug,


Titah Sanjana


Find me on

Instagram @titah.in