Monday, November 13, 2017

REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

Assalamu'alaikum
Hallo semuanya welcome back to titahsanjana.com

Postingan kali ini spesial banget loh, soalnya ini aku ikut Beauty Post Collaboration KBBV. Apa sih KBBV itu kak ? Jadi KBBV itu merupakan kumpulan beauty blogger dan beauty vlogger. Komunitas ini nggak cuma hanya untuk beauty vlogger aja loh, jadi para beauty blogger juga bisa ikut andil disini. Nah jadi ini aku kebagian untuk ngepost di minggu ke dua November ini, dengan tema "Rekomendasi Foundation Under IDR 200K". Dan berikut ini banner dari kolaborasi kami di minggu ke dua bulan ini.
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Jadi di bulan November ini ada 4 tema yang berbeda-beda, dan pas banget aku pilih tema yang ini, solanya aku juga belum sempat ngepost foundation yang aku punya. Dan pas banget temanya rekomendasi foundation under IDR 200K soalnya foundation yang akan aku bahas ini harganya dibawah 200 ribu. Dan yang akan aku bahas kali ini satu-satu foundation yang aku punya hehe yaitu Foundation dari LA Girl. Yuk langsung di bahas aja ya seperti biasa akan aku mulai dari packagingnya.

PACKAGING
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Bagian Depan
Menurut aku ini bentuknya hampir sama dengan Foundationnya Makeup Forever Ultra HD. Iya nggak sih ? Kata beauty vlogger memang hampir mirip juga kok hehe. Packagingnya berbentuk botol yang transparan jadi warna foundationnya bisa langsung kelihatan. Nah biar enak bahas packagingnya, aku kasih keterangan bagian depan sama belakang gitu ya. Jadi di bagian depan ini ada tulisan " L.A. Girl PRO.coverage HD.high.definition long wear illuminating foundation". Terus dibawahnya ada tulisan 0.95 FL.0Z (28 mL), nah jadi 0.95 FL.0Z sama dengan 28 mL. Wih nambah pengetahuan juga ya hehe. Diatas tulisan LA Girl ada garis hitam yang bentuknya saling menyilang. Nanti tutup botolnya aku bakalan bahas sendiri ya..
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Bagian Belakang
Oke, jadi dibagian belakang nya ini banyak banget tulisan hehe. Ada kode GLM645 itu untuk yang shade Nude Beige, terus dibawahnya ada tulisan "Liquid Foundation Fond De Teint Liquid / Base Liquid". Jadi foundation ini sifatnya medium to full coverage dan klaimnya foundation ini itu smooth, long wearing, flawless looking finish. Dan pasti ada cara penggunaannya, nah jadi cara penggunaannya ini bisa menggunakan sponge atau brush untuk mengaplikasikan di wajah. Aku pernah nyoba mengaplikasikan pakai brush dan pakai sponge, dan menurut aku masih enak kalau pakai sponge. Terus yang paling nggak ketinggalan selalu ada ingredientnya, buat ingredientnya temen-temen bisa baca sendiri ya hehe, ada cautionnya juga sama pabrik yang memproduksinya. Nah di samping ingrendient ada barcodenya dan dibagian bawah ada website dari LA Girl sendiri yaitu WWW.LAGIRLUSA.COM, dan sayangnya produk ini hanya bertahan 6 bulan. Temen-temen bisa lihat di kemasannya ada lambang 6M itu berarti produk layak digunakan selama 6 bulan sejak kemasan dibuka.
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Bentuk Tutup 
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

Nah, jadi tutup nya sendiri ini berwarna hitam, dan di bagian tutup atasnya ada tulisan LA Girl dan dibagian bawah tutup batas antara tutup sama botolnya ada tulisan LA Girl juga. 
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU


REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

Nah, jadi gambar diatas itu penampakan saat tutup botolnya di buka. Foundation ini bentuknya pump gitu cara ngeluarin liquidnya. Ada tiga tingkat gitu bentuk pumpnya. Pumpnya sendiri juga berwarna hitam. Langsung aja yuk liat gimana teksturenya.

Baca juga : Pixy UV Whitening Stick Foundation

APLIKASI
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Without Flash
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
With Flash
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Without Flash
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
With Flash
Jadi gambar diatas itu hasil dari foundationnya saat aku taruh dan swatch di tangan. Jadi sebenernya warnanya itu seperti foto yang nggak pakai flas, kalau foto yang pakai flash kan hasil nya agak ke abu-abu gitu. Dan ini aku cuma mau ngasih tau aja hasil foto yang nggak pakai flash sama yang pakai flash. Oke langsung aja aku kasih liat hasilnya saat aku aplikasiin di wajah aku.
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Sebelum pakai foundation
Nah, ini wajah aku sebelum pakai foundation, ini aku cuma pakai day cream sama lip butter.
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Jadi itu hasilnya saat aku aplikasikan di wajah. Hasilnya nggak matte ya, ini hasilnya Dewy ada efek kilaunya gitu. Nah makeup yang hasilnya Dewy ini lagi ngetrend lho. Tapi ingat ya, foundation yang hasilnya Dewy ini nggak cocok bagi yang memiliki kulit yang berminyak, soalnya nanti wajahnya jadi tambah oily. 
REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU

Ini aku udah pakai bedak dan lipstik, hasilnya seperti itu ya. Jadi sebenernya aku agak sedikit salah beli foundie ini soalnya wajahku tipe berminyak jadi nanti kalau udah lama wajahku jadi berminyak. Tapi buat temen-temen yang kulitnya nggak berminyak ini rekomen banget. Teksture dari foundienya sendiri menurut aku pas nggak terlalu cair dan nggak terlalu padet juga. Wangi nya juga enak nggak ngeganggu hidung lho. Dan kenapa aku dulu beli ini, soalnya aku penasaran waktu foundie ini awal awalnya booming. Ini foundienya emang halus dan bisa bertahan lama di wajah. Aku pernah pakai mulai dari jam 9 pagi sampai jam set 2 pagi hehe. Iya jam set 2 soalnya habis dari kampus ngerjain sesuatu dan aku sempetin buat ngeabadiin gimana hasilnya.

REKOMENDASI FOUNDATION DIBAWAH 200 RIBU
Bisa dilihat, wajahku berminyak banget soalnya aku pakainya mulai dari jam 9 pagi sampai jam set 2 pagi udah berapa jam coba 10 jam lebih kan ya. Sejauh ini aku suka sama foundie ini. Foundienya ini menurutku warnanya coklat tapi agak terang. Untuk coveragenya ini medium to full coverage, jadi foundie ini bisa menutupi jerawat atau noda-noda yang ada di wajah kita. Untuk produk ini aku suka walaupun seharusnya tipe berminyak kaya aku harus menghindari foundie yang hasilnya Dewy gini tapi di wajah masih terlihat bagus untuk 5 jam masih oke. Packaging botolnya aku juga suka di genggam itu enak, bentuknya nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil, pokoknya sedang lah. Nah ini aku beli di Matos buat orang Malang pasti taulah Matos itu mana, ini aku dapat dengan harga 130.000 tapi tergantung temen-temen juga belinya dimana, ada yang lebih murah dan ada juga yang lebih mahal dari 130.000. LA Girl sendiri memiliki 16 shade mulai dari yang terang sampai yang gelap, dan ada yang warna putih juga loh. 

Gimana nih, temen-temen udah pada nyoba foundation ini belum ? Komen dibawah ya pengalaman kalian selama pakai foundation ini. Oh iya, jadi nggak hanya aku aja loh yang ikut kolaborasi kbbv dengan tema ini, ada temen aku juga Tari Asgara, temen-temen bisa langsung cek postingannya dengan cara klik DISINI ya. Dan buat temen-temen yang ingin gabung di grup KBBV tinggal kunjungi link berikut Komunitas Beauty Blogger & Vlogger.

Oke terimakasih udah baca postingan aku, semoga postingan aku ini bermanfaat buat temen-temen apalagi temen-temen yang lagi nyari foundation yang harganya di bawah 200 ribu, dan di tunggu komen, kritik dan saran nya juga ya. 

Big Hug,

Titah Sanjana


Informasi lengkapnya silahkan klik link dibawah
Website
Instagram

Find me on

Instagram @titah.in