Tuesday, November 7, 2017

OKTOBER MAKEUP HAUL | TITAH SANJANA



Assalamu'alaikum
Halloo semuanya welcome back to titahsanjana.com

Jadi di blog aku yang kali ini aku bakalan ngomong tentang Oktober Makeup Haul. Btw ini Makeup Haul pertamaku yang aku tulis di blog, kemaren-kemaren nggak kepikiran buat nulis makeup haul kayak gini padahal juga ada yang di beli. Nah jadi niatnya sih aku beli makeup nya buat keperluan wisuda aku sendiri hehe. Jadi wisuda kemaren aku makeup sendiri soalnya hemat lah ya kalo ke salon harus bayar lagi. Ya walaupun beli produknya juga ngeluarin uang sih, tapi kan bisa di pakai lama dan bisa di buat review sendiri hehe. Jadi ini aku belinya di toko Aster, MOG Guardian dan toko Rahma buat orang Malang pasti tau tempat-tempat itu. Yuk yuk langsung aja liat aku udah beli apa aja bulan Oktober kemaren.

1. MAKEOVER Corrective Base Makeup
Makeover Corrective Base Makeup

Yang ini aku belinya di toko Aster dan harganya 71.100. Ini nettonya 40 ml menurutku kayaknya ini kemasan yang baru deh. Corrective base makeupnya makeover sendiri ada 2 varian yaitu Greenish sama Cyanite. Yang greenish ini dalamnya warnanya ijo sesuai sama namanyalah ya dan yang cyanite ini warnanya ungu (kenapa namanya nggak purple atau violet gitu ya wkwkwk). Dan kenapa aku beli yang warna ungu, soalnya yang ungu ini untuk mencerahkan kulit kusam yang cenderung gelap. Sedangkan yang hijau ini untuk kulit agak kemerahan. Pokoknya ini nanti akan aku review lebih lengkap lagi dan jangan lupa baca review lengkapnya di postingan aku yang berikutnya.

2. Mineral Botanica Highlight and Contour Stick
Mineral Botanica Highlight and Contour Stick Corn Flake Cream Cookies
Wah ini produk udah lama aku pengen belinya, udah banyak juga di review sama beauty blogger dan beauty vlogger, dan katanya ini creamy banget.Variannya sendiri ada 3 yaitu Corn Flake Cream Cookies, Latte Caramel dan Butter Milk Mocha. Dan yang aku beli ini varian yang Corn Flake Cream Cookies, kenapa aku pilih yang ini, soalnya waktu aku beli tinggal shade yang ini aja hehe. Ini juga aku belinya di Aster harganya 62.600. Dan menurutku ini adalah stick contour yang lumayan terjangkau dibandingkan merk yang lain. 
(baca juga : Review Mineral Botanica Vivid Matte Lipstick)

3. Mirabella Lip Cream Matte Expert
Mirabella Lip Cream Matte Expert 05

Ini pertama kalinya aku nyobain produknya mirabella. Nah ini aku belinya pas ada beauty classnya mirabella di deket lapangan rampal yang bekerjasama dengan Indosiar kemaren. Harga aslinya itu 54.000 dan katanya di diskon jadi 45.000 tapi.. tapi,.. tapi waktu aku beli kan aku ngasih uang 100.000 tapi kembaliannya 45.000, kan sama aja aku beli pakai harga asli dan nggak dapet diskon :( (mungkin mbaknya lupa). Mirabella sendiri mengeluarkan 4 lip cream terbarunya nomer 01, 03, 05 dan 07 dan yang aku beli ini nomer 05. Bentuknya sih kaya lip creamnya Makeover yaa....

4. Catrice Liquid Luminizer Strobing Pen
Catrice Liquid Luminizer Strobing Pen
Aku udah lama banget pengen beli produk ini gara gara aku liat palette color corrector nya yang menurut aku lumayan murah. Nah niatnya sih aku nggak beli ini, aku niatnya beli highlighter yang satu palette sama blush on nya, tapi waktu aku kesana nggak ada produk nya, mbak-mbaknya aku tanya juga kurang tau ya jadi aku cari cari highlighter lainnya. Dan aku jadinya beli strobing pen ini. Ada dua shade juga yang satu warnanya rose gitu dan yang aku beli ini warnanya coklat. Btw ini aku belinya di MOG Guardian, orang malang pasti taulah yaa. Penasaran nggak gimana bentuk nya ??? Pantengin blog aku terus yaa nanti bakalan aku review secara lengkapnya. Ini harganya 63.500 lumayan terjangkau juga kan ya.

5. Pixy Eyeliner Pensil (Black)
Pixy Eyeliner Pensil
Terus yang aku beli lagi itu ada produknya Pixy yang eyeliner pensil black. Ini aku belinya di toko Rahma, mahasiswa pasti tau lah ini tempatnya dimana hehe. Kenapa aku beli produk ini soalnya aku itu kesulitan kalo pakai yang namanya eyeliner, jadi menurutku biar lebih mudah gitu pakai eyelinernya kalo pakai semacam pensil/pen gitu, dan karena aku nggak punya pandangan brand lain yang punya eyeliner pensil ya jadi aku langsung beli produknya pixy ini. Untuk harganya sendiri aku lupa hehe struk pembeliannya hilang soalnya kalo nggak salah harganya 20ribuan. 

6. Pixy Eyeshadow (Bronze Delight 05)
Pixy Eyeshadow Bronze Delight
Beli produknya pixy lagi ini hehe soalnya udah terlanjur cinta. Sebenernya niatnya aku mau beli yang namanya blush on, tapi karena aku radak oon di pikiranku adanya eyeshadow terus ya jadinya beli eyeshadow habis itu aku nyesel kenapa nggak beli blush on ya tapi nggak apa apa lah emang otakku radak nggak beres wkwkwk. Ini aku belinya juga di toko Rahma harganya juga aku lupa soalnya satu struck sama eyeliner pensilnya pixy tadi hehe, kalo nggak salah harganya 30an ribu. Pixy punya banyak shade eyeshadow aku lupa ada berapa, ini yang aku beli shade yang nomer 05.

7. Viva Eyeshadow Cream
Viva Eyeshadow Cream
Black
Viva Eyeshadow Cream
White
Dan yang aku beli terakhir di bulan Oktober kemaren aku beli produknya Viva yang eyeshadow creamnya. Kenapa aku beli ini ya niatnya sih mau buat makeup halloween dan aku nyari produk yang murah dan ketemunya viva ini deh. Ini aku belinya juga di toko Rahma harganya 8ribuan. Warnanya eyeshadow creamnya dari viva juga bagus bagus ada yang warna perak. Dan karena aku butuhnya yang warna hitam sama putih ya jadinya aku beli yang warna itu.

Nah, jadi itu semua produk yang aku udah beli di bulan Oktober. Semuanya aku beli untuk makeup wisuda sendiri sih kecuali eyeshadownya viva yang aku gunain buat bikin halloween makep kemaren. Dan yang aku tulis di sini hanya sebagian kecil aja, nanti aku bakalan review secara lengkap di postingan-postingan aku berikutnya. Jadi terus ikutin blog aku yaaa ditunggu juga komen-komennya...

Lihat juga video yang udah aku bikin tentang Oktober Makeup Haul



See you gengs :*

Find me on

Instagram @titah.in