Monday, November 27, 2017

[SP REVIEW] NEOGEN BIO-PEEL GAUZE PEELING PAD LEMON & REAL FRESH FOAM GREEN TEA

NEOGEN BIO-PEEL GAUZE PEELING PAD LEMON & REAK FRESH FOAM GREEN TEA

Assalamu’alaikum
Halloo semua nya, welcome back to www.titahsanjana.com

Jadi hari ini ceritanya aku mau ngereview skin care lagi loh. Hmm kira-kira skin care dari mana ya ??? Nah, beberapa hari yang lalu aku di kirimi produk oleh Clozette Indonesia. Sebenernya ini kedua kalinya aku dikirimi produk sama Clozette Indonesia cuma bedanya kalo barang yang dulu awal pernah dikirim itu aku dapat dari Giveaway dan kalo yang kali ini beda ya. Produk ini di kirim karena ini merupakan salah satu project dari Clozette Indonesia. Para beauty blogger pasti udah nggak asing sama project-project yang dibikin sama Cozette Indonesia, soalnya Clozette sering banget ngadain project seperti ini. Jadi sebenernya aku udah beberapa kali untuk daftar ke project-project yang clozette bikin, cuma baru kali ini aja aku terpilih hehe makasih banget ya Clozette. Seperti banner diatas kali ini aku bakal ngereview produk yang aku dapat dari Clozette Indonesia yaitu salah satu Skin Care dari Korea. Siapa nih yang suka korea hayoo angkat tangan hehe. Nggak cuma makeupnya aja yang terkenal di Indonesia, Skin Care dari Korea sendiri sekarang banyak di gemari para kaum wanita termasuk aku hehe. Oke kita langsung bahas aja ya dari pada banyak cing cong. Aku akan bahas satu-persatu yaaa...
  1. NEOGEN BIO-PEEL GAUZE PEELING PAD LEMON
    neogen bio peel

DESCRIPTION
Neogen Bio-Peel Peeling Gauze Lemon merupakan salah satu produk Skin Care dari Neogen dimana didalamnya terdapat kapas yang didesain khusus dengan kandungan ekstrak lemon seperti title nya ya karena ini adalah varian yang lemon sudah pasti ada ekstrak lemon nya hehe. Selain mengandung ekstrak lemon, didalamnya juga mengandung AHA yang dapat membantu meluruhkan sel-sek kulit mati atau biasa dikenal dengan eksfoliasi. Produk ini aman dipakai oleh kulit sensitive karena mengandung bahan alami dan terdapat teknologi 3 lapis pad yang inovatif untuk membuat kulit terlihat lebih bersih, halus dan cerah.

BENEFIT
Peeling Gauze Lemon ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, kotoran dan minyak yang berlebih sehingga membuat wajah menjadi lebih halus dan bersinar serta berfungsi untuk mencerahkan kulit. Buah lemon yang mengandung vitamin C yang memberikan manfaat antioksidan yang luar biasa untuk mengatasi penuaan dini dan nutrisi lain yang dapat membantu mencerahkan, melembutkan dan membersihkan kulit. Dengan wangi lemon yang menyegarkan produk ini sangat efektif untuk membantu mencerahkan dan menghaluskan kulit. Produk ini direkomendasikan untuk kamu yang memiliki permasalahan kulit seperti warna kulit tidak merata, kulit kusam dan kasar serta kulit yang berminyak.

PACKAGING
neogen bio peel
Bagian Depan

Nah, untuk packagingnya sendiri produk ini dikemas dalam bentuk jar yang menurutku lumayan besar. Seperti biasa ya supaya enak aku menjelaskan tentang packaging ini aku akan bagi sisi depan, belakang, atas dan bawah ya. Untuk bagian depan sendiri, terdapat beberapa tulisan yang memang di tulis disitu supaya kita pada tau nama produk itu apa. Ada tulisan “ Bio-Peel + Advanced Treatment”, terus dibawah tulisan ini tadi ada beberapa tulisan yang ditulis dengan font berwarna putih dengan background warna kuning. Kenapa warna kuning ? ya soalnya ini menandakan kalo produk bio-peel yang ini adalah varian yang lemon. Nah untuk tulisannya isinya apa temen-temen bisa baca sendiri ya. Dibawah tulisan yang berbackground warna kuning ada tulisan yang ber background putih dengan font berwarna hitam yang bertulisankan “Developed by NeogenLab”.
neogen bio peel
neogen bio peel
Bagian Belakang
Untuk bagian belakang ini, temen-temen bisa lihat sendiri kalau packagingnya ini transparan jadi produk yang ada di dalamnya itu kelihatan. Dibagian belakang ini ada tulisan nya korea dan ada terjemahan Bahasa inggrisnya. Untuk nettonya sendiri ini 200ml. Jarnya ini bukan murni terbuat dari kaca ya, kelihatannya sih terbuat dari kaca, ini semacam plastik semi kaca menurutku. Plastik semi kaca itu gimana ya wkwkwk ya pokoknya itulah bingung menjelaskannya. Nah, ditulisan yang paling bawah itu ada websitenya neogen yaitu www.neogenderma.com dan yang pasti selalu ada barcodenya lah. Kalo diliat-liat kapas yang ada didalamnya itu pengen tak makan soalnya bentuknya kayak kue, lucu yaa hehe.
neogen bio peel
Bagian Atas
neogen bio peel
Bagian Bawah

Bagian atas tutupnya ini ada stiker yang ada lambangnya bibir sexy berwarna merah dengan tulisan “Visit Us+ www.madamedonna.com”. Nah buat temen-temen yang pengen punya produk ini bisa langsung kunjungi websitenya madamedonna ya. Untuk bagian bawah produk ini ada keterangan tanggal expirednya.
neogen bio peel
Setelah Tutup dibuka
neogen bio peel
Bentuk Tutup
Apabila tutupnya tadi dibuka, akan terlihat seperti gambar diatas, jadi masih ada segelnya gitu, ada tutupnya lagi yang banyak tulisannya Neogen. Untuk tutupnya sendiri didominasi dengan warna putih baik bagian tutup yang luar maupun bagian tutup yang dalam. Oke langsung saja kita buka segelnya yaa...
neogen bio peel
Saat tutup dan segelnya dibuka
Nah, jadi sebelumnya aku minta maaf kalo background fotonya nggak sama ya, soalnya ini aku foto habis aku nyoba produknya hehe. Dan begitulah hasilnya setelah tutup dan segelnya tadi buka ada tumpukan pad yang berbentuk lingkaran berwarna kuning. Pad nya sendiri ada dua sisi yaitu sisi kasar dan sisi halus, dan diantara sisi kasar dan halus ini terdapat lubang yang digunakan untuk memasukkan jari kita kedalamnya. Sisi kasar nya ini warnanya lebih kuning dibandingkan dengan yang sisi halus.
neogen bio peel
neogen bio peel
neogen bio peel

HOW TO USE
·  Sebelum mengguanakan produk ini, disarankan untuk membersihkan wajah terlebih dahulu.
·       Kemudian selipkan jadi kedalam pad tadi.
·      Usapkan dengan lembut sisi kasar pad dengan gerakan memutar pada wajah dan leher.
·   Setelah menggunakan sisi yang kasar kemudian gunakan sisi yang halus pad untuk mengangkat sisa-sisa kotoran.
·       Yang terakhir yaitu bilas dengan air hangat
NB: Gunakan 2-3 kali seminggu atau sesuai kebutuhan.
Nah, foto berikut ini adalah hasil pad nya yang sudah aku pakai..
neogen bio peel
Sisi Kasar
neogen bio peel
Sisi Halus
Temen-temen bisa lihat hasil sendiri ya, ada hitam-hitam di padnya. Kelihatan enggak ? Semoga kelihatan ya. Seneng banget kalo pakek skin care macam ini kelihatan kotorannya wkwkwk. 
PRODUK HIGHLIGHT
  1. Sangat aman sekali karena bahannya yang benar-benar alami sehingga aman di pakai oleh siapapun.
  2. Menggunakan pads yang dirancang khusus sehingga sangat memudahkan untuk proses exfoliation maksimal.
  3. Merupakan No.1 best seller untuk produk Neogen Dermalogy dan hingga saat ini belum menerima adanya feed back negative dari costumer.
  4. Cocok untuk semua jenis kulit dan bahkan kulit sensitive sekali pun.

EXPERIENCE
Jadi, sebenernya ini adalah pertama kalinya aku pakai skin care dari korea. Dan baru pertama juga denger produk ini. Tapi setelah searching, nonton review dari beauty vlogger mereka bilang ini produknya bagus, dan aku udah nggak sabar banget buat nyoba. Dan setelah aku coba memang bener ini produknya memang bagus. Kalau kalian nggak percaya, beli produknya terus buktiin sendiri bagus apa enggak hehe. Setelah pakai produk ini bener-bener bikin kulit wajah jadi halus, waktu bilas pakai air aja udah kerasa halusnya. Pantesan Kak Suhay Salim demen banget sama produk ini bagus sih ah hehe. Dan bau lemonnya ini aku suka nggak menyengat, baunya seger banget. Aku cerita bentar ya, jadi kemaren itu aku ada jerawat diatas bibir terus aku pencet dan berdarah. Awalnya sih mau pakek ini takut soalnya nanti takut perih kalo pas kena yang bekas jerawatnya, dan ternyata nggak perih sama sekali. Wah aku bahagia hehe. Sisi yang kasar pun walaupun kasar waktu aku gosok-gosokkan ke wajah nggak nyakitin kulit. Dan sekarang jerawatku udah kering, dan ada lagi jerawat yang nggak bisa dipencet tapi sekarang dia kempes sendiri dan mengering. Produknya sendiri lucu menurutku peeling dalam bentuk pad, kreatif ya orang-orang korea ini. Dan padnya ini berisi 30 lembar, kalau semisal sehari pakai 1 kan lumayan ya bisa buat sebulan hehe.
WHERE TO BUY
www.madamedonna.com atau bisa kunjungi webnya Neogen tadi. Untuk yang di Indonesia bisa juga visit ke instagramnya @neogendermalogy.id. Dan untuk menghindari produk yang palsu Neogen Indonesia berkerjasama dengan www.beautyhaulindo.com loh. 

PRO
  • Membuat wajah menjadi lebih lembut.
  • Sel kulit mati terangkat.
  • Kulit menjadi lebih cerah.
  • Recommended untuk semua jenis kulit.
  • Packagingnya lucu dan higienis.
  • Bahannya alami.

CON
Harganya mahal, hehe. Tapi memang harga nggak pernah bohong sama kualitasnya, kalau istilah di Jawa "Rego Nggowo Rupo"
PRICE
Rp. 293.300

RECOMMENDED ?
Yesss!!!!!

RATE
9.5/10

2. NEOGEN REAL FRESH FOAM GREEN TEA
neogen fresh foam

DESCRIPTION
Neogen Real Fresh Faom Green Tea ini merupakan pembersih wajah berbentuk foam (Foaming cleanser inovatif) yang mengandung fermentasi ekstrak teh hijau asli yang tersuspensi di dalam botol yang dapat menenangkan, mencerahkan dan melembapkan kulit.
BENEFIT
Pembersih ini dapat membantu meembapkan dan mencerahkan kulit seperti yang sudah aku tulis diatas, Formulanya yang unik aman untuk kulit berminyak, kombinasi, berjerawat  dan dapat membersihkan kulit dengan lembut tanpa menghilangkan kelembapannya. Produk ini cocok untuk melengkapi rutinitas double cleansing setelah oil cleanser. Faom yang lembut dapat mengangkat sisa make up dan kotoran dan membantu mencerahkan warna kulit dan membersihkan hingga ke dalam pori-pori. Produk ini bebas alcohol loh jadi aman nih buat temen-temen yang kulinya sensitive. Kulit tampak lebih bersih, bening, segar dan lembap.

PACKAGING
neogen fresh foam
Bagian Depan
Untuk packaging nya sendiri, ini berbentuk botol yang ada suspen didalamnya. Biar enak aku kasih keterangan bagian depan sama belakang ya. Bagian depan ini terdapat tulisan "Neogen Naturals For Sensitive Skin". Dibawah tulisan nya tadi ada beberapa tulisan dengan font warna putih dan berbackground warna hijau. Kenapa warna hijau ? Udah pada tau kan nggak usah aku jelasin hehe. Dibawah sendiri ada tulisan "Developed NEOGENLAB". Nettonya sendiri adalah 160 gram. Ada tulisan NEOGEN DERMALOGY  yang di tempelkan miring. Cairan didalamnya sendiri persis seperti warna air teh.
neogen fresh foam
neogen fresh foam
Bagian Belakang
Nah, untuk bagian belakang ini ada banyak tulisannya korea semua. Aku tak mengerti sama sekali :(. Ada yang bisa bantu buat nerjemahin nggak ? Tulisan ini warna fontnya putih dengan background berwarna hijau. Dibagian paling bawah ada websitenya neogen seperti yang ada di Bio-Peel tadi, dan ada barcodenya.
neogen fresh foam
neogen fresh foam
Bagian Atas
Dibagian atas, tepatnya ditutupnya ini ada stiker yang bertuliskan bahasa korea dan ada daun tehnya. Terus sama seperti Bio-Peel tadi ada stikernya madamdonna.com. Dan itu masih tersegel belum aku buka masih plastik luarnya, kalo gitu mari kita buka langsung yaaa.
neogen fresh foam
Setelah Plastik dibuka
Jadi itu penampakan setelah plastik bungkusnya dibuka, nah setelah plastiknya dibuka ternyata tulisan yang korea semua tadi itu ikut terbuang soalnya dia nempel diluar plastiknya tadi. Nah di dalamnya ada tulisan bahasa inggrisnya. 
neogen fresh foam
neogen fresh foam
Botolnya sendiri ini kemasannya transparan jadi cairan didalamnya itu kelihatan. Dan didalamnya itu ada suspennya kelihatan nggak kayak ada tabung panjangnya didalam botol ? Semoga kelihatannya. Dan didalamnya juga da semacam rempahan green teanya. Pasti kalo yang ini kelihatan soalnya aku foto pakek flash hehe
neogen fresh foam
Pumpnya sendiri berwarna putih bersih tanpa noda wkwkwk. Lubang pumpnya ini nggak terlalu kecil dan nggak terlalu besar jadi pas. Leher pumpnya ini lumayan panjang juga ya. Penasaran nggak produknya ini keluar dalam bentuk apa ? Yuk langsung cus ke hasil produknya kalo dikeluarin gimana......

neogen fresh foam
Jadi foto diatas adalah penampakan ketika produk nyatadi dikeluarkan. Produk ini dalam bentuk busa dan warnanya agak sedikit hijau dengan butiran busa kecil-kecil.

HOW TO USE
  • Bis digunakan sendiri atau sebagai tahap kedua dari rutinitas double cleansing setelah oil cleanser.
  • Pompa 1-2 kali untuk mengeluarkan foam.
  • Pijat lembut foam pada wajah yang telah dibasahi.
  • Bilas dengan air hangat hingga bersih.

PRODUCT HIGHLIGHT
  1. Sangat aman sekali karena bahanya yang benar alami sehingga aman dipakai oleh siapapun.
  2. Terbukti sudah barang ini merupakan best seller dan hingga saat ini tidak ada feed back negative
  3. Tidak hanya dirasakan ke-alamian nya namun juga bisa di lihat di dalam kemasan nya.
  4. Cocok untuk semua jenis kulit dan bahkan kulit sensitive pun.
EXPERIENCE
Ini pertama kalinya aku pakai pembersih wajah yang bentuknya langsung busa. Biasanya kan kebanyakan bentuknya facial foam gitu kan ya. Emang nggak habis pikir sama orang korea nih, kok bisa kepikiran bikin pembersih wajah yang praktis kayak gini tinggal pompa langsung keluar busanya. Bau dari produknya ini seger kayak teh jadi pengen minum the nggak sih wkwkwk. Kalo green tea nya yang kayak gini akum au tapi kalo green tea makanan no no no ku tak suka wkwkwk. Busa nya lembut banget dan bener sih kalo kata klaimnya tadi produk ini membersihkan sampai ke pori-pori, soalnya busanya ini lama lama meresap ke wajah dan yang awalnya busa kelihatan jadi nggak kelihatan. Habis pakai ini rasanya seger banget. Aku mulai jatuh cinta sama produk ini gimana dong, tapi harganya mahal ih wkwkwk.
WHERE TO BUY
www.madamedonna.com atau bisa kunjungi webnya Neogen tadi. Untuk yang di Indonesia bisa juga visit ke instagramnya @neogendermalogy.id. Dan untuk menghindari produk yang palsu Neogen Indonesia berkerjasama dengan www.beautyhaulindo.com loh. 

PRO
  • Bahannya alami semua.
  • Wangi enak banget seger dihidung, nggak menyengat.
  • Busanya super lembut.
  • Membuat kulit menjadi lembut dan bersih.
  • Hypoallergenic dan bebas Alkohol, Talc, Mineral Oil & Pewarna Buatan.
  • Kemasan lucu dan kreatif.
  • Sangat higienis
CON
Harganya mahal, hehe. Tapi memang harga nggak pernah bohong sama kualitasnya, kalau istilah di Jawa "Rego Nggowo Rupo" sama seperti Bio-Peel tadi ya.

PRICE
Rp. 206.000

RECOMMENDED ?
Yesss!!!!!

RATE
9.5/10

CONCLUSION
Nah, jadi kesimpulannya produk ini bener-bener bagus. Semua bahannya juga alami loh. Dan yang perlu digaris bawahi produk ini cocok untuk semua jenis kulit. Mantap nggak tuh. Tapi harganya lumayan mahal kalo menurut aku. Ya mau gimana lagi kualitas dan hasil bagus harganya pasti mahal kan ya hehe karena harga nggak pernah bohong. Dan ini recomended banget. Semoga aku bisa segera dapet pekerjaan biar nanti kalo produk ini habis aku nggak nangis karena nggak bisa beli hehe. Dan foto dibawah ini adalah foto dimana aku selesai pakai Bio-Peel sama Real Fresh Faomnya.
 NEOGEN BIO-PEEL GAUZE PEELING PAD LEMON & REAL FRESH FOAM GREEN TEA
DISCLAIMER: Produk ini aku review murni sesuai dengan pengalaman aku sendiri. Tidak semua orang bisa cocok dengan produk ini, karena setiap orang kulitnya beda-beda. Tapi InsyaAlloh sesuai dengan klaim produknya, produk ini aman untuk semua jenis kulit.

Temen-temen bisa juga langsung liat di youtube channelku "Titah Sanjana" gimana aku pakai produk ini. Terimakasih banget buat Clozette yang udah ngirimin produk ini ke aku.



Big Hug,

Titah Sanjana

Info lebih lanjut bisa klik linknya di bawah
CLOZETTE INDONESIA
NEOGEN

Find me on

Instagram @titah.in