Tuesday, December 12, 2017

MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05

MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05

Assalamu'alaikum...
Halooo semuanya welcome back to www.titahsanjana.com

Karena kemarin-kemarin udah sering banget bahas tentang skincare, kali ini mau posting lagi tentang makeup ya. Yup seperti banner di atas aku akan ngereview lip cream lagi. Hayoo siapa kaum pecinta gincu ??? 99% aku yakin gincu ini paling penting, soalnya walaupun nggak mandi tapi udah pakek gincu wajah udah on hehe. Dan lip cream yang akan aku review ini produk dari Mirabella, kalau temen-temen sering visit ke blog aku, temen-temen pasti udah tahu kalau aku juga pernah ngereview lipstick dari Mirabella juga. Jadi sebenarnya aku punya 3 produk dari Mirabella, aku ada lipstick yang kemaren udah aku review, terus lip cream ini sama compact powder. Mungkin yang compact powdernya akan nyusul reviewnya ya. Sebenarnya aku udah beli bulan Oktober lalu tapi baru sempat ngereviewnya sekarang hehe maaf ya telat share dunia pergincuannya. Nah, jadi ini adalah lip cream terbaru dari Mirabella, mereka mengeluarkan 4 shade baru yaitu 01, 03, 05 dan 07. Dan yang akan aku review ini yang nomer 5. Ini aku belinya waktu ada beautyclass Mirabella yang bekerjasama dengan Indosiar dan waktu itu beautyclass gratis tis tis dapet voucher 50 ribu pula hehe. Seperti biasa nanti aku akan bahas packaging sampai experience aku selama pakai produk ini. Oke yuk langsung cus ke reviewnya.

DESCRIPTION
Mirabella Lip Cream Matte Expert membuat bibirmu terlihat penuh dan warnanya akan bertahan lama seharian. Sehingga tidak perlu touch up berkali-kali. Mirabella hadir dengan nuansa warna Bold dan Nude. Formulanya sangat high pigmented, light, no cracking, no sticky dan longlasting.

PACKAGING
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Bagian Depan
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Bagian Samping Kanan
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Bagian Bawah
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Bagian Samping Kiri
Jadi untuk packagingnya sendiri awalnya dibungkus hanya dengan plastik aja, nggak ada boxnya. Nah, seperti biasa biar enak aku menjelaskannya dibagi menjadi beberapa bagian ya bagian atas, samping kanan, bawah dan bagian samping kiri. Untuk kemasan bagian depan ada keterangan tulisan " Mirabella Lip Cream Matte Expert" dengan font berwarna putih. Dan bagian depan ini backgroundnya warna ungu dan ada gambar bibirnya yang berwarna merah sama ungu. Tulisan yang matte expert tadi backgroundnya warna merah gelap. Bagian samping kanan ini ada label yang backgroundnya warna putih dan ada barcodenya. Selain ada barcodenya ini bagian samping kanan ini ada tulisan " Mirabella Lip Cream Matte Expert" juga seperti yang ada dibagian depan tadi. Untuk nettonya sendiri produk ini 9 gram. Produk Mirabella ini diproduksi oleh PT. Martina Berto Tbk Jakarta-Indonesia. Bagian bawah sendiri ada keterangan ingredients sama peringatan dari produk ini. Untuk ingredientsnya nanti aku akan tulis ya biar tambah jelas. Nah, untuk bagian samping kiri ini ada keterangan " Dermatologically Tested No Animal Testing" jadi produk ini untuk pengujiannya tidak dilakukan ke hewan jadi insyaAlloh aman ya soalnya sudah ada cap halalnya dari majelis ulama. Karena yang tadi masih dibungkus dengan plastik di bawah ini aku kasih foto produknya setelah plastiknya tadi dibuka.
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Setelah Plastik dibuka
Setelah plastiknya tadi dibuka penampakannya seperti gambar diatas. Tulisan yang ada dibagian bawah dan samping kiri tadi hilang soalnya tulisannya ada di bagian plastiknya. Untuk botolnya sendiri kemasannya hampir sama seperti lip cream nya make over, bentuknya kotak persegi panjang gitu. Botolnya ini transparan jadi shade yang ada di dalam bisa kelihatan warnanya apa. Oke mari kita lihat bagaimana bentuk aplikatornya ya eits sebelum ke aplikator aku nulis ingredientsnya dulu ya hehe.


INGREDIENTS
Caprylic/Capric Triglyceride, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Demithicone, Trymethilsiloxysilicate, Isododecane, Talc, Kaolin, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica Dimethyl Silylate, Silica, Cera Alba, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Bisabolol, Farnesol, Decyl Glucoside, Pentaerythrityl Tetra di t butyl Hydroxyhydrocinnamate, Flavor, Colophonium.
MAY CONTAIN: Cl 77891, Cl 15985, Cl 77491, Cl 77002, Cl 17200, Cl 77499, Cl 77019, Cl 15850, Cl 19140:1, Cl 15850:1, Cl 45410:2

PERHATIAN
Hentikan pemakaian jika terjadi alergi/iritasi. Hindarkan dari paparan sinar matahari langsung. 

APLIKATOR
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Aplikator
Jadi itu penampakan setelah tutupnya dibuka. Untuk tutupnya sendiri ini bentuknya kotak menyesuaikan sama botol bawahnya dan berwarna hitam. Aplikatornya sendiri sama seperti aplikator lip cream pada umumnya. Kalau menurut aku aplikatornya ini bentuk lebih pendek dari lip cream Pixy yang aku punya, tapi ini digunakannya juga mudah loh. Langsung ke swatch ya.

SWATCH & TEKSTURE
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
Without Flash
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
With Flash
Jadi itu hasilnya setelah aku swatch di tangan. Waktu swatch di tangan coveragenya mantap, warnanya sendiri kalau menurut aku ini agak pink tapi juga agak coklat. Warnanya sih cantik tapi ya seperti biasa ini bukan shade yang aku suka hehe. Teksturenya menurut aku pas ya nggak terlalu kental dan nggak terlalu cair juga. Untuk baunya sendiri vanilla sih tapi agak menyengat, mungkin ada beberapa temen-temen yang kurang suka sama baunya ini. Langsung ke experience aja yah biar tahu bagaimana hasilnya waktu aku pakai di bibir.

Baca juga : MIRABELLA DESIGNER LIPSTICK HONEY FIRE FROST 92

EXPERIENCE
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05
MIRABELLA LIP CREAM MATTE EXPERT 05


Maaf ya spam foto hehe, nah jadi itu adalah hasil setelah aku pakai di bibir aku. Dilihat-lihat aku cocok juga ya pakai shade ini hehe (maaf kepedean). Aku mau cerita sebentar nih ya. Kan ini aku belinya di stand waktu ada beautyclass Mirabella dan katanya sih ada diskon yang harga awalnya 54.000 menjadi 45.000. Waktu itu aku bayar pakai uang 100.000 dan sama mbaknya dikembalikan 45.000, sama aja aku kayak beli harga aslinya ya aku jadi nggak dapet diskon deh. Sempet sebel sih sama mbaknya kok salah kasih kembaliannya. Yaaa tapi ini bukan salah mbaknya aja, ini juga saahku cona kalau sebelum pergi aku cek kembaliannya dulu. Emang kebiasaan buruk aku nih nggak pernah cek kembalian, tapi mulai kejadian ini aku jadi sering ngecek kembalian kok hehe. Balik ke topik awal ya, untuk yang pengen tampil dengan kesan natural bisa nih pakek lip cream shade yang ini. Lip cream Mirabella ini mengandung Natural Origin Emollient yang dapat memberikan kelembapan pada kulit bibir. Lip cream ini setelah aku pakai di bibir coveragenya nggak terlalu bisa nutup, masih ada bagian-bagian bibir yang masih kosong gitu jadi harus pakai beberapa lapis. Untuk masalah ringan atau enggak di pakainya, ini bener-bener ringan. Tapi ini keringnya lama banget, dibibir rasanya basah. Untuk kenyamanan ini lip cream nyaman banget soalnya ringan di pakai. Pigmentasinya juga bagus dan nggak bikin crack di bibir. Untuk ketahanannya ini mungkin bisa bertahan seharian dengan catatan nggak makan sama minum ya, kalau di buat makan sama minum mungkin bisa bertahan 4-5 jam. Tapi nggak masalah kalau semisal lip creamnya ini hilang karena hilangnya nggak bikin bibir jadi jelek soalnya dia nggak crack. Karena ini keringnya lama jadi lip cream ini transfernya agak parah ya. Lip cream ini sering banget aku pakai karena ini bener-bener ringan, nyaman dan nggak bikin bibir kering, aku nggak peduli meskipun ini nggak transferproof yang penting di bibir aku nyaman. 

WHERE TO BUY
Temen-temen bisa beli langsung di counter yang ada produknya Mirabella, atau bisa beli secara online.

PRICE
Rp. 54.000 (Harga asli)
Rp. 45.000 (Harga diskon)

PRO
-Ringan dipakai
-Di bibir nggak crack
-Harganya terjangkau
-Melembabkan bibir
-Nyaman di bibir

CON
-Tidak transferproof 
-Keringnya lama

RATE
7/10

Oke jadi itu review tentang Mirabella Lip Cream Matte Expert yang nomer 05, sebelumnya aku juga udah pernah masukin ini ke video aku yang Oktober Makeup Haul. Buat temen-temen yang sudah pernah pakai Lip Cream ini bisa komen di bawah ya. Sampai jumpa ke review-review aku berikutnya ya

Big Hug,

Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya bisa klik link di bawah ya
Website
Instagram
Twitter
Facebook

Find me on

Instagram @titah.in