Monday, April 30, 2018

INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD


INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Assalamu’alaikum….
Halloo dosti, welcomeback to www.titahsanjana.com...
Wah bulan April sudah akan berakhir ya gengs, sudah mau ganti bulan aja nih. Liat banner di atas nggak ? Itu apa hayoo ? Kalau yang sudah tahu tentang Beautiesquad pasti sudah paham kan ya. Yup bener banget, seperti biasa setiap satu bulan sekali BS selalu mengadakan makeup collaboration dengan berbagai tema yang berbeda-beda. Nah untuk yang bulan April ini temanya tentang International Book Day. Kolaborasi kali ini ada pilihan 3 look loh yang pertama Harry Potter Hermoine Granger, Ronggeng Dukuh Paruk Srintil dan Memoirs of Geisha Sayuri. Kira-kira kalau menurut kalian aku akan pilih karakter yang mana nih ? Nah karena aku nggak punya tools painting jadi aku milihnya karakter Hermoine Granger aja hehe. Kalian pasti sudah pada tahu kan karakter ini ? Kalau aku ya baru tau mau bikin looknya itu karena nggak ngikutin filmnya Harry Potter dan baru tahu juga kalau itu pemerannya Si mbak Emma hehe. Sebelum kita menuju look yang sudah aku buat, yuk mari kita ulas sebentar tentang International Book Day ini. Peringatan ini sendiri jatuh pada tanggal 23 April kemaren. Kenapa 23 April sebagai hari buku sedunia ? Menurut sumber yang aku baca, sejarahnya bermula dari acara perayaan La Diada de Sant Jordi alias Sant Jordi di Catalunya, Spanyol. Pada 23 April 1923, para pedagang buku di Catalunya mengadakan acara festival buku pada momen perayaan tahunan masyarakat Catalan tersebut. Sebelum tahun 1923, festival yang diadakan untuk memperingati hari kematian Saint George, santo pelindung dari Catalunya. Pada 23 April tahun 303 itu hanya identik dengan pemberian mawar merah kepada teman-teman, anggota keluarga dan pasangan. Namun sejahk tahun 1923 Sant Jordi juga dikenal identik dengan pemberian buku dan kegiatan-kegiatan lain yang berkaitan dengan buku. Oke mungkin cukup segitu aja ya kita ulas mengenai hari bukunya, temen-temen bisa cari di google sendiri.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Jadi sebenarnya aku agak sedikit bingung juga mau bikin look ini, karena si Emma sendiri udah cantik terus makeupnya kayak no makeup makeup look gitu. Terlihat sederhana tapi aku bingung hehe. Ya tapi aku tetap mencobanya walaupun nggak ada mirip-miripnya sama sekali. Yaudah deh dari pada kelamaan yuk liat look aku yang ala ala mbak Emma ini.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Nah, jadi itulah hasil look aku yang sudah aku bikin. Pertanyaannya adalah di mana kah perbedaannya dengan looknya mbak Emma ? Jawabannya adalah beda semuaaa wkwkwk nggak ada yang sama hehe. Looknya si Emma bernuansa pirang-pirang gitu, yaudah deh untuk membuatnya supaya terlihat sama jadi aku pakai jilbab warna coklat ya walaupun tetap nggak sama hehe. Nah, yang paling sulit adalah alisnya mbak Emma ini aku nggak bisa niruinnya hehe. Pengennya pose kayak dia tapi nggak bisa juga wkwkwk. Bener-bener terlihat seperti nggak pakai makeup loh dia ya. Coba kalo aku nggak pakai makeup jaannn mbladuss wkwkkw. Oke, seperti biasa aku akan jabarin gimana caranya aku bisa dapetin look yang simple kayak gitu. Gimana step-stepnya dan pakai produk apa aja (produknya mah tetep nggak pernah ganti wkwkwk) yuk langsung aja….
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Yang pertama seperti biasa sebelum pakai makeup jangan lupa bersihin wajah dulu ya gengs.
-Habis itu kalau looknya pengen dibuat jalan ke luar rumah jangan lupa pakai cream yang mengandung SPF ya. Seperti biasa aku selalu skip step yang ini karena nggak aku pakai keluar hehe.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Setelah itu aku pakai primer, di sini aku pakai primer dari Make Over yang warnanya ungu.
-Sebenernya setelah pakai primer aku biasanya pakai bedak dulu sebelum pakai foundation, ya karena aku lupa jadi langsung menuju alis aja hehe.
-Untuk pensil alisnya aku pakai dari Just Miss yang warna brown pasti temen-temen sudah apada tahu kan ya. Seperti yang sudah aku bilang tadi aku nggak bisa niruin bentuk alisnya si Emma jadi aku pakai alur alis aku sendiri.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Untuk merapikan bentuk alisnya tadi aku pakai foundation dari LA Girl.
-Setelah alis selesai aku pakai foundation dari LA Girl yang nude beige. Di sini aku nggak pakai contour pipi yang biasanya aku pakai stick contour dari Mineral Botanica, karena look ini bener-bener natural gitu.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Setelah pakai foundation, terus aku pakai bedak dari Wardah.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Terus aku menuju ke eyeshadow, disini aku bikin simple aja sih bagian matanya. Aku pakai contour nya pixy yang warna coklat itu untuk diseluruh kelopak mata. Dan aku ambil eyeshadow pallete dari LA Girl yang nomor 11 untuk bagian ujung luarnya. Bagian bawah mata aku kasih contour warna coklat dari pixy tadi.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Habis itu aku pakai eyeliner dari Pixy yang warna hitam.
-Setelah eyeliner aku langsung pakai mascara sebelumnya bulu mata aku udah aku jepit ya. Di sini aku pakai mascara dari Pixy.
-Terus bagian tulang pipi dan hidung aku shading sedikit banget biar tetep kelihatan bentuk hidungnya hehe. Produknya masih tetep pakai punya pixy tadi.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Kemudian aku pakai blush on tipis banget biar nggak pink banget warnanya. Ini aku pakai blush on dari Just Miss.
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
-Bagian terakhir yaitu aku pakai lipcream dari Fanbo. Aku campur yang nomor 4 sama 5.

Nah, jadi itulah step-stepnya sama produk yang aku pakai untuk bikin look ala mbak Emma ini. Seperti biasa gengs bukan hanya aku saja yang bikin look kaya gini. Banyak temen-temen Beautiesquad yang juga bikin look tentang International Book Day ini loh salah satunya temen aku Lisa Dwi Setiani.  Jangan lupa mampir ke blognya Lina ya makeupnya kece loh.


INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD


Nggak Cuma Lisa aja loh, banyak juga temen-temen Beautiesquad yang makeupnya kece-kece. Yuk simak foto-fotonya…
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD
INTERNATIONAL BOOK DAY MAKEUP COLLABORATION WITH BEAUTIESQUAD

Tuh kan keren-keren makeup looknya. Buat temen-temen yang ingin ikutan kolaborasi bareng Beautiesquad setiap bulannya bisa langsung visit ke grup facebook Beautiesquad atau bisa langsung ke instagramnya @beautiesquad. Oke sekian dulu postingan kali ini ya, selamat bertemu di postingan aku berikutnya..

Big Hug,

Titah Sanjana

Find me on

Instagram @titah.in