Thursday, May 3, 2018

SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES

SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES


Assalamu’alaikum ….
Hallo dosti, welcome back to www.titahsanjana.com

Hallooo, hmm sudah aku bilang kan kalau ngomongin tentang skincare itu nggak pernah ada habisnya. Buanyak banget ya padahal muka kita cuma. Kenapa ya butuh skincare ? Nah paling banyak nih permasalahan yang kita hadapi termasuk aku adalah jerawat yang menganggu banget. Siapa sih yang suka kalau di mukanya ada kumpulan butelan yang lagi berkumpul. Nah aku punya salah satu solusi nih gimana si jerawat itu bisa terhempas dari muka kita. Seperti judulnya diatas aku akan bahas salah satu skincare lokal yaitu skincare dari Jogja namanya Qeza Skin. Nah Qeza Skincare ini merupakan skincare untuk kulit acne prone  ya seperti aku lah ya. Siapa yang belum ke Jogja nih ? Yang mau ke Jogja jangan lupa mampir ke Qeza Skin ya karena Qeza Skin juga memiliki klinik kecantikan yang sudah berjalan selama 5 tahun, wah udah lama ya dan aku baru tahu sekarang hehehe. Kira-kira produk apa ya yang bisa mengatasi jerawat ? Nah salah satu produk dari Qeza Skin adalah Qeza Acne Removal Series yang merupakan serangkaian skincare untuk kulit berjerawat. Produk nya ini ada 1 paket gitu dan isinya ada 4 jenis produk yaitu ada facial wash, face toner, sunscreen cream acne dan night cream acne. Sepertinya blog kali ini bakalan panjang ya karena bakalan bahas 4 produk gengs. Oh iya mau ngingetin nih gengs, walaupun ini produknya aku dikirimin tapi seperti biasa aku akan review sejujur-jujurnya. Yuk langsung aja kita review.


CLAIM
Qeza Acne Removal merupakan produk yang terdiri dari Sunscreen Acne, Cream Malam, Toner serta Facial Wash. Rangkaian acne removal ini mengandung bio sulfur dimana sulfur merupakan belerang. Untuk pemakaian di kulit, biasanya digunakan belerang halus. Sulfur sendiri memiliki sifat anti jamur, mengurangi lemak, anti jerawat dan anti kutu kudis (scabies). Bila setelah memakai pembersih yang mengandung sulfur, wajah akan kembali normal dan tidak berminyak lagi serta mencegah jerawat.

1. Qeza Facial Wash
Sediaan pembersih yang diformulasikan  khusus untuk membantu  membersihkan kulit wajah dari kotoran dan sisa make-up sehingga menjadikan kulit wajah menjadi lebih bersih.

SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Depan
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Belakang
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Bawah
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Ketika tutup dibuka

Nah, jadi itulah packaging dari si Facial Washnya, bentuknya botol bentung tabung gitu besarnya segenggaman tangan. Botolnya sendiri berwarna bening sehingga warna produk di dalamnya bisa kelihatan. Untuk tutupnya sendiri model putar gitu untuk bukanya. Nah seperti biasa biar aku jelasinnya enak aku kasih keterangan bagain depan belakang yaa. Ok, untuk bagian depan sendiri ada semacam stiker dengan background warna putih, di dalamnya ada keterangan tulisan Facial Wash For All Type Skin, Qeza Aesthetic Center dan ada keterangan nettonya 60 ml. Selain itu ada semacam garis gelombang warna kuning mungkin itu logo mereka ya. Bagian belakangnya ini banyak banget ketarangan, ada keterangan cara pemakaian, ingredients, cautionnya, perusahaan yang memproduksi, klaim yang udah aku tulis sebelum gambar, ada No. BPOMnya, ada logo halal sama tulisan “QEZA AESTHETIC CENTER Facial Wash For All Type Skin”. Jadi gengs walaupun ini stikernya kena air nggak bakalan hilang karena udah dilapisi semacam plastic atau apa gitu. Untuk bagian bawahnya ada keterangan tanggal expirednya. Di bagian tutupnya sediri ada semacam garis warna kuning emas. Dan setelah tutupnya dibuka hasilnya seperti gambar di atas.

INGREDIENTS
Aqua, Sodium Laurenth Sulfate, Cocamidopropyl, Beladine, Polysorbate 80, Glycerin, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Sulfur, Sodium PCA, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Disodium EDTA.

HOW TO USE THIS PRODUCT
Tuangkan Facial Wash For All Type Skin pada telapak tangan dan usapkan secara merata pada seluruh wajah dengan gerakan melingkar keluar. Basuh dengan air hingga bersih.

CAUTION
Simpan di tempat sejuk dan kering, hindarkan dari sinar matahari langsung. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.

NO. BPOM : NA18161207325

EXPERIENCE
Produk ini sendiri bentuknya  gel bening warnanya agak kekuningan. Dan baunya uhh menyengat banget, agak kurang suka sama baunya sih mungkin itu bau sulfur ya hehe. Menurut aku ini busanya enggak banyak tapi ketika dibersihin pakai air itu rasanya licin dan berasa nggak habis habis busanya.  Efek untuk wajah dia bikin lembab gitu dan aku merasa minyak aku sedikit berkurang. Karena dari ke empat produk, produk ini yang setiap hari aku pakai.

2. QEZA FACE TONIC
Sediaan kosmetik yang berfungsi menyegarkan dan membantu membersihkan kulit wajah dari sisa pembersih sehingga kulit wajah tampak lebih sehat. 

PACKAGING
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Depan
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Belakang
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Bawah
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Ketika Tutup dibuka

Untuk packagingnya sama seperti packaging Facial Washnya tadi yang membedakan Cuma keterangannya.

HOW TO USE THIS PRODUCT
Tuangkan Face Tonic For All Type Skin pada kapas kosmetik dan tepuk-tepuk halus secara merata pada seluruh  kulit wajah.

INGREDIENTS
Aqua, Ethanol, Prophylene Glycol, Glycerin, Camelia, Sinensis Leaf Extarct, Polysorabate 80, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Parfum) Components And Finished  Fragrances, Cl 19140, Cl 42051.

NO. BPOM : NA18161207322

EXPERIENCE
Produk ini tekturenya cair sama seperti face tonic pada umumnya dan berwarna bening. Untuk baunya sendiri ini lumayan menyengat ya. Setelah di usap ke wajah ini lumayan cepet nyerapnya. Sensasinya di wajah seger gitu dan nggak bikin wajah jadi perih lho walaupun ada kandungan alkoholnya. Aman pokoknya.

3. QEZA NIGHT CREAM ACNE
PACKAGING
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Atas
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Bawah
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Keterangan di kemasan
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Saat tutup dibuka
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Pembatas dibuka
Jadi itulah packaging dari produk night creamnya. Banyak banget ya fotonya ? Hehehe biar temen-temen jelas gitu maksud aku. Produk ini di kemas dalam bentuk jar ukuran segenggaman tangan. Untuk bagian atasnya ada stiker lingkaran yang mengikuti bentuk produknya. Stiker ini ada tulisan Qeza Aesthetic Center dan ada keterangan nettonya 10 gr. Bagian bawahnya ada tanggal expired. Nah di keliling kemasannya ini ada beberapa keterangan, ada nama produknya yaitu Night Cream Acne, ada perusahaan yang memproduksi, ada logo halal dan ada keterangan ingredients. Nah sayangnya di sini tidak ada cara penggunaannya, tapi meskipun nggak ada cara penggunaannya pasti temen-temen sudah pada tahu cara pakai night cream gimana hehe. 

INGREDIENTS
Aqua, Propylene Glycol, Strearic Acid, Lactic Acid, Glycyrrhiza Glabra Leaf Extract, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Ethanol, Caprylic/Carpic Triglyceride, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Butylene Glycol, Saccharide Isomerate, Aminoethylphosphinic Acid, Glycerin, Kojic Acid, Triethanolamine, Allantoin, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Vitex Agnus Castus Extract, Bisabolol, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Disodium EDTA, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Bisulfite, Lechitin, Tocopherol, Carbomer, Cyclodextrin, Ascorbyl Tetraisopalmiatate.  

No. BPOM : NA18170103310

EXPERIENCE
Produk ini teksture nya sama seperti night cream pada umumnya, kental dan berwarna putih. Untuk baunya sendiri masih sama seperti produk kawannya yang di atas, baunya agak menyengat dan kalau menurut aku baunya hampir mirip dengan balsem. Produk ini hasilnya sedikit lengket di wajah dan agak lama nyerepnya tapi bikin wajah itu seger seperti habis mandi kalau menurut aku ya. Dan agak berminyak sedikit. Walaupun ketika di pakai berminyak tapi untuk efek di wajah nggak bikin berminyak kok gengs. Produk ini biasanya aku pakai setelah aku pakai face tonicnya.

4. QEZA SUNSCREEN CREAM ACNE 4
PACKAGING
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Atas
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Bagian Bawah
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Keterangan keliling kemasan
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Saat tutup dibuka
SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES
Saat pembatas dibuka
Untuk packaging dari Qeza Sunscreen Acne ini sama seperti packaging night cream ya cuma keterangannya ada yang beda.

INGREDIENTS
Aqua, Niacinamide, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Octyl Methoxycinnamate, Butylene Gilycol, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glycerin Strearate, Strearic Acid Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Salicylic Acid, PEG-20 Strearate, Triethanolamine, Phenyl Trimethicone, Isononyl Isononanoate, Carboner, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Propylparaben, Ethylhexylglycerin.

No. BPOM : NA18171700475

EXPERIENCE
Untuk teksturenya sendiri ini masih sama dengan Qeza Night Cream bentuk nya cream gitu, warnanya putih susu dan lebih ringan. Dari ke empat produk tadi, produk ini yang baunya aku suka nggak menyengat seperti teman-temannya. Ini pertama kalinya aku pakai produk sunscreen biasanya cuma pakai day cream aja. Dan setelah pakai ternyata gini toh rasanya hehe nyaman dan nggak berminyak. 


SKIN CARE UNTUK KULIT BERJERAWAT : QEZA SKIN ACNE REMOVAL SERIES


CONCLUSION
Dari serangkaian produk tadi setelah aku coba, alhamdulillah cocok di wajah aku dan nggak bikin jerawatan. Biasanya kan kalau nggak cocok sama suatu produk pasti pasukan jerawat selalu muncul. Produk ini udah hampir aku pakai dua minggu dan itupun nggak rajin setiap hari hehe, biasa efek mager. Yang paling aku suka adalah produk ini bener-bener mengurangi minyak dan mengurangi jerawat aku. Tapi untuk bekas jerawat aku masih bingung untuk ngatasinnya gimana. 

WHETE TO BUY ?

PRICE
Rp. 210.000

RATE
8.5/10

Oke gengs, sekian dulu review dari aku sampai bertemu di review aku selanjutnya yaa.

Big Hug,


Titah Sanjana


Untuk info lengkapnya bisa klik link yang ada di bawah
Website
Instagram
FanPage

Find me on

Instagram @titah.in