Tuesday, June 5, 2018

HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++


HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++

Assalamu'alaikum
Hallo Dosti...

Welcome back to www.titahsanjana.com
Hai, sudah hampir satu bulan lebih ya aku tidak menulis blog. Bukannya males ya tapi ada sesuatu yang membuat aku untuk cuti sebentar dari blogging. Dan alhamdulillah aku bisa menulis lagi yayy. Ngomong-ngomong ini sudah bulan Juni ya sebentar lagi lebaran nih. Sebagai seorang wanita wajib banget nih buat menjaga kulit kita. Apalagi yang suka beraktivitas di luar ruangan wajib banget untuk menjaga kulit agar terlindungi dari paparan sinar UVA dan UVB. Nah salah satu untuk melindunginya adalah dengan memakai sunscreen. Pasti sudah tidak asing ya tentang sunscreen ini. Nah tulisan aku kali ini akan berkaitan dengan sunscreen dan sesuai dengan judulnya aku akan membahas mengenai Hocos Pucca Chu Chu Pact SPF34 PA+++. Produk ini berasal dari Korea loh. Oke yuk langsung aja kita bahas reviewnya.

CLAIM
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
source : Charis Official 
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
source : Charis Official 
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
source : Charis Official 
                                                              



PACKAGING
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Depan
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Belakang
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Samping Kanan
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Samping Kiri
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Bawah
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Atas
Jadi foto-foto di atas adalah bentuk dari packaging boxnya. Bentuknya kotak didominasi warna putih, merah dan hitam. Seperti biasa untuk memudahkan aku menjelaskannya aku kasih keterangan di bawah fotonya ya. Bagian depannya ada lingkaran merah yang di dalamnya ada tulisan "Pucca, Hocos Pucca Chu Chu Sun Pact SPF43 PA++" dan ada gambar wajah boneka lucu gitu. Temen-temen bisa lihat sendiri ya bagaimana bentuk wajah lucunya. Bagian belakangnya ada banyak keterang tapi dalam bahasa Korea dan aku tidak mengerti artinya hehe jadi semua informasinya aku cari dari web nya Charis Official. Di bagian samping kanan dan kiri keterangannya juga pakai bahasa Korea. Pusing deh aku hehe. Bagian atasnya ada tulisan HOCOS X PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43/PA+++. Sedangkan bagian bawah ada keterangan tanggal expired. Dari packaging boxnya kita menuju packaging produknya, penasaran seperti apa yuk langsung cus....
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Atas
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Bawah
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Bagian Depan
Untuk packaging produknya bentuknya seperti cushion pada umumnya. Produk ini didominasi warna hitam dan merah. Di bagian depannya sama persis seperti bagian depan packaging boxnya. Bagian bawah sendiri ada keterangan memakai bahasa Korea dengan tulisan warna putih berbackground putih. Bagian depannya ada button untuk membuka tutupnya.

OPEN THE PRODUCT
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++

Ketika dibuka penampakannya seperti di atas. Di dalamnya sudah dilengkapi kaca dan spon layaknya cushion pada umumnya. Sponnya sendiri untuk bagian atasnya berwarna putih dan ada talinya, untuk bagian bawahnya warnanya putih tulang dan tidak terlalu tebal. Kemudian ada stiker yang bertulisan keterangan cara mengeluarkan sunscreennya yang masih menepel pada bagian tempat keluarnya sunscreennya dan ada lubang-lubang kecil. 


INGREDIENTS
Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide (Cl 77947), Cyclohexasiloxane Titanium Dioxide (Cl 77891), Butylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate Dimethicone, PEG-10 Dimenthicone, Caprylyl Methicone Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide Polyhydroxystrearic Acid, Dimethicone/Methicone Copolymer, Stearic Acid Disteardimonium Hectorite, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil Glycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Disodium EDTA Macadamia Ternifolia Seed Oil, Ceramide 3, Phytosphingosine Sodium Hysluronate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter Dipropylene Glycol, Xylityglucoside, Anhydroxylitol Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Xylitol1,2-Hexanediol, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract Hydrogenerated Lecithin, Sucrose Distearate, Sphingolipids, Cholesterol.

Netto : 15 g
Uses : UV Protection
Recommended Age : All ages over 1 year available

HOW TO USE ?
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Source : Charis Official
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Source : Charis Official

TEXTURE
HOCOS PUCCA CHU CHU SUN PACT SPF43 PA+++
Source : Charis Official
Seperti gambar di atas, teksture dari sunscreen ini berbentuk krim, tidak lengket dan berwarna putih susu. Untuk wanginya sendiri ini soft dan yang pasti tidak mengganggu hidung. Dari gambar di atas aku yakin sudah cukup jelas. 

WHERE TO BUY ?
Temen-temen bisa langsung kunjungi Charis

PRICE
25.00 / Rp. 342.000

PRO
-Packagingnya lucu
-Mudah meresap.
-Tidak lengket.
-Bisa digunakan oleh anak-anak bisa dilihat dari Claimnya diatas.
-Wanginya soft tidak menggangu.

CON
-Harganya mahal.

RATE
8/10

Oke sekian dulu ya review dari aku, kalau ada kurangnya aku minta maaf. Sampai bertemu di review aku selanjutnya ya. 

Big Hug,


Titah Sanjana

Untuk info lengkapnya bisa klik link di bawah

Find me on 

Instagram @titah.in