Wednesday, August 15, 2018

UNBOXING DAN REVIEW #SOCOBOX X MAKE OVER-ADA HIGHLIGHTER TERBARU DARI MAKE OVER

Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek


Assalamu’alaikum
Hallo Dosti

Yayy aku balik lagi nih dengan Socobox lagi. Jadi ini adalah socobox kedua aku gaes, kali ini socobox kolaborasi bareng make over loh. Siapa sih yang nggak tau brand make over gaes ? Pasti semuanya udah pada tau ye kan. Dan Socobox kali ini itu dibagikan khusus untuk 100 member SBN (Sociolla Blogger Network). Nah buat temen-temen blogger yang pengen dapetin socobox kayak aku ini temen-temen bisa langsung kirim email ke community@sociolla.com. Di dalamnya ada 3 produk loh yaitu Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek. Nah salah satu dari ketiga produk tadi merupakan produk terbaru dari Make Over, hayoo ada yang tau nggak nih apa produk terbarunya ? Yup bener banget produk terbarunya adalah Make Over Riche Glow Face Highlighter. Setelah aku tau kalau di dalam socoboxnya ada produk terbaru dari Make Over aku seneng banget banget banget hehe maaf lebay. FYI ya gaes untuk produk Make Over Riche Glow Face Highlighter ini esklusif cuma bisa dibeli di Sociolla. Kualitas dari Make Over sendiri sudah tidak bisa diragukan lagi kan ya. Dulu sebelum mengenal dunia perbeautyan ini aku mengira kalau Make Over ini produk dari luar negeri eh ternyata satu keluarga dengan Wardah, Emina dll keluarga Paragon lah ya pokoknya. Nah di postingan nanti aku akan bahas 3 sekaligus biar nggak numpuk-numpuk hehe. Oke mari kita review sesuai dengan pengalaman aku.


MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Depan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Belakang
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek

CLAIM
Highlighter dengan warna universal untuk melengkapi tampilan wajah berkilau/bercahaya. Formula yang tahan lama ini mengandung super reflective pigment yang ringan, mudah merata di wajah untuk efek glow yang natural.

PACKAGING
Untuk packagingnya sendiri produk ini dikemas dalam bentuk kotak segi empat dan berbahan seperti kardus dimana pasti ada magnet di dalamnya agar produk bisa ditutup. Nah, untuk packaging box dan produknya sendiri desainnya sama loh ya yang membedakan hanya bagian belakangnya saja. Kalau di boxnya, bagian belakangnya ada keterangan klaim, ingredients, netto, produsen, barcode dan tanggal expired. Sejak pandangan pertama aku langsung jatuh hati sama produk ini karena liat kemasannya aja udah gemes gitu. Packaging produk ini didominasi dengan warna holographic champagne dan pink, hmmm ada sentuhan emas di nama produk dan di buletan-buletan kecil yang berada di ujung sudut. Dan produk ini sudah dilengkapi cermin loh jadi bisa sekalian digunakan untuk ngaca hehe. Oh iya walaupun produk ini kemasannya terbuat dari semacam kardus tapi tetap kuat dan yang penting nggak ringkih, mantab kan. Highlighternya sendiri bentuknya seperti press powder gitu. 

INGREDIENTS
Mica, Triethylhexanion, Diisostearyl Malate, Zinc Myristate, Talc, Hydrogen Dimethicone, Phenoxyethanol, Synthetic, Fluorphlogopite, Methicone, Cl 77891, Cl 77019, Cl 77492, Cl 77499.

Netto : 13g

EXPERIENCE
Oke, awalnya aku bener-bener udah nggak sabar banget pengen nyobain produk ini. Setelah aku buka dan swatch euhhh langsung meleleh hati aju, bener-bener creamy banget apalagi setelah aku cobain pakai di tulang pipi, bener-bener mudah banget diblednya jadi nggak perlu banyak tenaga lah ya wkwkwk. Yang paling bikin seneng hasilnya sih ya seperti ada cahaya ilahi gitu heheh. Aku setuju sama semua klaim nya sih ya kerana memeng itu yang aku rasain selama aku pakai produk ini. Highlighter ini diciptakan dengan warna universal jadi cocok untuk semua warna kulit, klaimnya sih gitu tapi setelah aku lihat-lihat agak terlalu sedikit putih di aku tapi nggak masalah ya cuma dikit aja hehe. Untuk pigmentasinya sendiri hmmm jangan ditanya lagi bangus banget ini. Oh iya kalau menurut aku highlighter ini juga lumayan tahan lama loh karena aku pernah pakai mulai jam 11.30 sampai 19.45 dan di pipi aku masih ada sisa-sia kilauan dari si highlighter. Oh iya temen-temen bisa cek highlight di instagram aku karena udah pernah aku share di situ. Overall aku suka banget sama highlighter nya Make Over ini, parah.

PRICE 
Rp. 150.000 hanya di Sociolla

PLUS 
-Packagingnya cantik banget.
-Teksturenya creamy dan ringan dipakai.
-Tahan lama dan mudah diaplikasikan.

MINUS
Masih tersedia satu warna saja

RATE
9/10
MAKE OVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 018 DIVINE
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Depan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Belakang
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Samping Kiri
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Samping Kanan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Bagian Atas
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek

CLAIM  
Ultra Hi-Matte Lipstick memiliki teksture yang paling matte di antara lipstick lainnya. Warnanya sangat intens dan tahan lama untuk pemakaian 8 jam. Produk ini mengandung jojoba oil untuk menjaga kelembabab bibir dan mencegah bibir pecah-pecah serta mengandung vitamin E sebagai antioksidan.

PACKAGING 
Untuk packaging boxnya sendiri bentuknya kotak panjang ke bawah yang didominasi oleh warna hitam untuk backgroundnya dan warna putih untuk tulisannya. Untuk packaging produk sendiri bentuknya tabung slim gitu dan seperti boxnya tadi produknya sendiri didominasi dengan warna hitam. Bagian depan boxnya ada keterangan nama brand yaitu Make Over, netto dan ada keterangan nama produknya yaitu ULTRA HI-MATTE LIPSTICK. Bagian samping kanannya ada keterangan ingredients dan may contain. Bagian samping kirinya ada keterangan peringatan sama produsen. Untuk bagian atas ada keterangan nomer dan nama shade nya yang stikernya nyambung dengan barcode. Dan untuk packaging produknya sendiri ada keterangan nama brand di bagian tutupnya. Untuk bentuk dalamnya ini menurut aku diameternya lebih kecil tapi pas dibibir.

INGREDIENTS
Cyclomethone, Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Beeswax, Hydrogenerated Polycyclopentadiene, Carnauba (Copernecia Cerifera) Wax, Myristyl Lactate, Polyethylene, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Cetyl Acetate, Microcrystalline Wax, Isododecane, Polymethyl Methacrylate, Parafin Wax, Stearyl Acetate, Oleyl Acetate, Polypropylene, Fragrance, BHT, Propylparaben, Methylparaben, Acetylated Lanolin Alcohol, Talc, Aluminium Hydroxide, Methicone, Synthetic Fluorphlogopite

MAY CONTAIN
Cl 77891, Cl 45410:2, Cl 77492, Cl 77491, Cl 77499, Cl 15850:1, Cl 15850:2, Cl 15850, Cl 77019, Cl 57005, Cl 77742

NETTO : 2,3g

EXPERIENCE 
Sebelumnya aku memang belum pernah nyobain lipsticknya dari Make Over ini tapi aku udah yakin kalau hasilnya bakalan bagus. Dan hasilnya memang beneran bagus. Pigmentasinya luar biasa langsung ngecover bibir aku dengan sempurna. Seperti namanya formula dari lipstick ini kering, eits kering di sini bukan bikin bibir kering lo ya maksud aku nggak ada oilnya gitu kan ada tuh lipstick yang digadang-gadang matte tapi masih mengandung oil gitu. Untuk hasilnya sendiri ini bener-bener matte tapi nggak bikin bibir aku kering (dalam batas waktu maksimal 8 jam). Karena yang aku bilang tadi dia ini kering jadi agak susah untuk apply di bibir tapi mudah juga dibaurkan. Oh iya walaupun ini matte tapi ringan dipakainya. Untuk masalah transferproof, dia transfernya sangat sangat sedikit sekali. Dan yang bikin aku tambah suka dengan produk ini, dia itu longlasing. Nah ini juga pernah aku coba pakai barengan sama si Highlighternya tadi jadi mulai dari jam 11.30 sampai jam 19.45 lipsticknya masih ada dong walaupun nggak sengejreng awal pemakaian tadi. Karena di klaimnya juga dia bisa bertahan selama 8 jam.

PRICE 
Rp. 89.000 di Sociolla

PLUS 
-Pigmentasinya bagus.
-Full coverage.
-Hampir tidak berbau.
-Mudah dibaurkan.
-Ringan  dan longlasting.

MINUS 
Pertama apply di bibir susah keluar warnanya

RATE
9/10

MAKE OVER EYE LINER PENCIL NUDE SLEEK
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Setelah plastik dibuka
CLAIM 
Pencil that gives limitless benefits rich, long lasting, intense color (in one stroke). Velvety soft and tender formula (won’t irritate eyes), smudge resistant (won’t transfer or cake). Perfect for casual to glamour look, everyday wear to nighttime events. Nah, jadi itulah klaim yang aku dapat dari websitenya make over temen-temen bisa translate sendiri kan ya hehe.

PACKAGING 
Untuk pacakgingnya sama seperti eyeliner pensil pada umumnya yang berbentuk pensil. Lagi-lagi produknya didominasi dengan warna hitam. Dan ada keterangan warna di ujung pensilnya. Produk ini hanya dibungkus oleh plastik dimana di plastiknya ini ada beberapa keterangan seperti ingredients, may contain, perhatian dan produsen. Jadi ketika plastiknya dilepas dari produknya makan keterangan-keterangan tadi juga akan hilang. Untuk tutupnya berwarna bening jadi kita bisa tau shade apa yang akan kita beli.

INGREDIENTS
Isododecane, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-19/19 Dimethicone, Synthetic Wax, Hydrogenerated Polydicyclopentadiene, Nylon-12, C20-40 Alcohols, Perfluorononyl Dimethicone, Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate, Polyethylene, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl hydroxyhydrocinnamate, Silica, Methylparaben, Propylparaben, BHT, Tocopherol, Mica.

MAY CONTAIN
Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499, Cl 77019, Cl 77891, Cl 77510, Cl 77288, Cl 77400, Cl 75470, Cl 42090

NETTO : 1,2g/0.04 oz

EXPERIENCE 
Aku pribadi lebih suka pakai eyeliner yang bentuknya pensil kaya gini karena lebih enak buat ngerapihinnya. Tekture dari eyeline ini bener-bener creamy banget terlalu creamy bagi aku. Dan aku kurang suka sih kalau terlalu creamy kayak gini karena disentuh dikit aja nempel bikin produknya cepet habis. Tapi yang aku suka dari eyeliner ini dia waterproof sih. Karena warnanya nude aku jadi kepikiran selain bisa digunakan untuk waterline bisa digunakan untuk ngeconceal hmm bisa juga kalinya untuk highlight. Nanti deh akan aku coba hehe. Yang aku takutkan adalah ketika si eyeliner ini habis takut ngerautnya aku tuh.

PRICE 
Rp. 80.000 di Sociolla

PLUS 
- Waterproof dan longlasting
-Multifungsi bisa jadi digunakan untuk concealer dan highlight.

MINUS 
Bagiku terlalu creamy

RATE
8/10

Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Swatch di tangan
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Pakai highlighter dan liptick
Make Over Riche Glow Face Highlighter, Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick dan Make Over Eye Liner Pencil Nude Sleek
Pakai highlighter dan eyeliner pencil
Nah, jadi itulah ketiga produk MAKE OVER yang dikirim sama socobox kemaren, Temen-temen bisa mendapatkan produk-produk diatas tadi di Sociolla loh, wah apalagi highlighternya hanya dijual di Sociolla yuk buruan beli sebelum kehabisan. Buat temen-temen yang ingin berbelanja di Sociolla bisa pakai kode voucher di bawah ini ya karena dapat potongan 50 ribu loh.
VOUCHER SOCIOLLA
Oke, sekian dulu postingan dari aku kalau ada salah salah kata aku minta maaf. Sampai bertemu di postingan aku berikutnya ......

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on











Instagram @titah.in