Tuesday, November 5, 2019

PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED

Assalamu’alaikum
Haloo dosti…
Hai, Welcome back to www.titahsanjana.com
Aku balik lagi nih gaes hehe, masih seputar dunia pergincuan dan kali ini aku bakalan bahas produk dari Korea nih. Hmm kira-kira apa ya ? Pasti kalian udah tau kan liat dari banner di atas. Yup bener banget kali ini aku akan bahas lip tint nya Peripera yaitu yang seri Airy Ink Velvet. Di sini aku punya dua shade yaitu 06 It Brown Orange dan 09 Legend Brown Red. Nah, jadi Peripera ini punya 5 seri ges, ada Airy Ink Velvet (yang akan kita bahas), Ink Original, Ink Velvet, Ink Moist dan Could Ink Velvet. Banyak banget kan ya serinya. Nah seri Airy Ink Velvet sendiri kalau nggak salah dia ada 10 shade, wah banyak banget ya bikin bingung mau pilih shade yang mana. Oke seperti biasa aku akan bahas mulai dari packaging hingga experience ya. Yuk langsung aja…

ABOUT THE PRODUCT
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Source : Charis Official
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Source : Charis Official
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Source : Charis Official
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Source : Charis Official
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Source : Charis Official

Cantik-cantik banget kan warnanya. Si Airy Ink Velvet punya 10 shade yang bikin sakit kepala, warnanya cantik parah bingung pilih yang mana. Masing-masih shade ada deskripsi singkatnya ya digambar. Lip Tint ini bisa dibuat ombre maupun full. Kira-kira temen-temen ini team ombre atau tim full nih ? komen dibawah ya. Deskripsi produk nya “Lip lacquer which makes your lips a flower-like bloom with smooth and soft velvety touch. An airy weightless texture, but you can get bold color and moisture”.

PACKAGING BOX
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED

Jadi inilah penampakan dari packaging boxnya si peripera ini. Jujur aja aku agak sedikit kesulitan buat ngejelasin bentunya. Karena ini pertama kalinya aku liat packaging box kayak gitu. Bentuknya sendiri kotak memanjang ke atas dan bagian atasnya permukaannya dibikin miring. Dibagian belakangnya itu dibuat kelebihan melebihi packaging box. Ya begitulah pokoknya bentuknya ya kalian bisa lihat sendiri. Bagian depannya ini ada gambar produk didalamnya ada bayangan putih gitu. Warna packaging boxnya disesuain sama shade yang ada didalamnya. Terus untuk kelebihan bagian belakang itu ada tulisannya Airy Ink Velvet, dibawahnya ada Bahasa Korea aku nggak ngerti. Di bawahnya lagi ada tulisannya Lip Tint Ink Airy Velvet 8g/0,28 oz peripera. Tulisannya ini di dominasi oleh warna putih.


PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED

Bagian atasnya ini seperti yang udah aku bilang tadi bentuknya agar miring gitu. Terus ada tulisannya Korea dan ada nama shadenya sama tulisan INK gede.
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Dibagian bawah ini ada barcode sama nomor dan nama shade dalam Bahasa Korea.
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED

Mohon maaf ya bagian belakangnya ini tulisannya kurang jelas. Dibagian belakang ini banyak banget tulisan Korean dan aku nggak paham. Tapi untuk deskripsi produknya dalam Bahasa Inggris kok lumayan lah masih bisa dimengerti. Kemudian ada keterangan cara penggunaan sama cautionnya juga.
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Nah, gambar diatas itu adalah bagian samping kiri ya nggak ada tulisan apa-apa. Sedangkan dibagian samping kanan ada keterangan ingredientsnya. 

PACKAGING PRODUCT
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Taraaa, jadi itulah penampakan dari produknya. Sebenarnya aku udah pernah tau produk ini cuma belum pernah nyoba. Siapa sih yang nggak tau produk ini. Bentuknya lucu banget dah, kecil imut gitu. Botolnya transparan jadi bis kelihatan warna didalamnya. Dibagian depannya ada tulisan Airy Ink Velvet. Tutup botolnya sendiri berwarna hitam dan ada bagian yang bentuknya kayak pipet gitu. Semoga paham ya sama omongan aku ini hehe.
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Bagian belakangnya ada keterangan tulisan periperanya warna putih seperti gambar diatas ya.
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Nah, untuk bagian bawahnya sendiri ada stiker bulet yang ada tulisan Bahasa Korena dan nomor shade. Jadi itulah penjelasan dari packaging produknya. Lanjut ya mari kita lihat bentuk aplikatornya.
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
Jadi itulah penampakan dari aplikatornya ya. Menurut aku ini imut dan lucu, bentuknya sedikit miring. Aplikatornya ini memudahkan kita untuk mengisi bibir bagian belakang dan enak banget dibuat ombre. Ukuran batang aplikatornya yang pasti menyesuaikan dengan bentuk wadahnya yang mungil tadi ya jadi bentuknya juga pendek gitu.

INGREDIENTS
Dimethicone , Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Polyglyceryl-2 Triisostrearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Iron Oxides (Cl 77491), Titanium Dioxide (Cl 77891), 1,2-Hexanediol, Cyclotertrasiloxane, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Red 7 Lake (Cl 15850:1), Red 27 (Cl45410:1), Camellia Sinensis seed oil, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Oil, Magnifera Indica (Mango) Seed Oil.

HOW TO USE ?
Apply to lips using brush tip

SWATCH &TEXTURE
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED

Nah, itu dia hasil swatch ditangan aku. Produk ini untuk pigmentasi cukup bagus karena sekali swatch warnanya sudah keluar. Kemudian untuk teksturnya sendiri agak bingung ya jelasinnya, dia itu nggak kayak lip tint pada umumnya yang kebanyakan cair, jadi dia teksturenya lebih kental dan lembut. Mungkin itu kenapa dinamakan Airy Velvet ya. 

EXPERIENCE
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
LEGEND BROWN RED
PERIPERA INK THE AIRY VELVET #6 IT BROWN ORANGE & #9 LEGEND BROW RED
IT BROWN ORANGE
Foto diatas hasilnya ketika lip tint tadi aku pakai di bibir. Nah, seperti yang aku bilang tadi kalau pigmentasinya bagus dan bisa mengcover seluruh bibir aku serta garis-garis halus di bibir nggak kelihatan. Kemudian wanginya 'agak' strong tapi bagi aku masih bisa di tolerir oleh hidung. Tapi kalau temen-temen yang nggak suka sama produk yang ada baunya, mungkin bisa dipertimbangan lagi hehe. Yang banyak ditanyakan pasti ketahanan si produk ini, jadi begini untuk ketahanannya sendiri tergantung apa yang kita makan (aku selalu bilang gitu hehe). Bener dong kalau kita cuma nyemil dan makan biasa aja produk lip pasti masih bertahan, tapi kalau udah makan yang minyak-minyak kayak mie ayam pasti cepet ilangnya. Oh iya walaupun hilang dia tetep meninggalkan stain dan hilangnya ini dia bagus gitu nggak complang-complang gitu (dibagian sini ada dibagian sana nggak ada). Yang paling aku suka dari lip tint ini, dia lembut banget, ringan dan nyaman pol. Nah, lip tint ini bisa dipakai full lip maupun ombre. Untuk kedua shade ini, aku bener-bener suka karena ada hit coklatnya. Kemudian, produk ini diaku nggak bikin kering dan karena itu aku suka pakai lip tint ini. Tapi mungkin juga efeknya bisa kering di temen-temen, karena hasilnya juga akan berbeda-beda untuk setiap bibir. Ada satu yang nggak aku suka dari produk ini, entah kadang kalau pas pakai itu ada rasa cekit-cekitnya di bibir aku tapi habis itu langsung ilang, cuma di awal doang. Oh iya, lip tint ini mudah di blend jadi biasanya aku pakai buat eyeshadow sama blush on. Multifungsi sekali bukan hehe. Masalahnya transferproofnya, kalau dia udah kering nggak transfer kok, tapi harus sabar nunggu keringnya ya.

WHERE TO BUY ?
Temen-temen bisa langsung kunjungi Charis

PRICE
Rp. 121.000 di Charis

PLUS
Packagingnya gemes dan travel friendly
Nyaman dipakai, ringan dan lembut
Warnanya cantik
Coveragenya bagus

MINUS
Ada efek cekit-cekitnya diawal

RATE
8.5/10

Nah, gimana nih temen-temen sudah pernah nyoba lip tint ini ? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar.

Big Hug,



Titah Sanjana

Untuk lebih lengkapnya bisa klik link dibawah ya

Find me on

Instagram @titah.in