Tuesday, September 29, 2020

SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

Assalamu’alaikum
Haloo dosti… Welcome back to www.titahsanjana.com

Yuk para pecinta skincare Korea merapat. Sini sini, aku mau review produk dari Korea nih namanya Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask. Kayaknya ini pertama kalinya aku review sheet mask. Ngomong-ngomong soal masker, aku lebih suka pakai masker wajah yang model sheet mask kayak gini karena nggak perlu cuci muka lagi hehe tapi sesuai kebutuhan juga sih. Nah produk ini ada 3 varian yaitu Red (Improving Elasticity), Blue (Moisturizing, dan Green (Brightening). Jadi aku pilih yang Green karena aku mau fokus mencerahkan kulit wajah. Yuk langsung aja ke reviewnya...

ABOUT THE PRODUCT
Source : Charis Official
Source : Charis Official
Source : Charis Official
Source : Charis Official
Source : Charis Official

Source : Charis Official
Source : Charis Official

Nah, untuk klaimnya temen-temen bisa cek gambar-gambar diatas ya. Berikut ini klaim secara keseluruhan mengenai Blooming Cell Dual Effect Mask:
Premium mask sheet made by skin care expert 
- Containing 35ml of highly enriched milky essense
- Strengthening skin barrier with Ceramide Abstract
- Excellent adhesion to skin, 100% cotton ultra-fine sheet

Berikut ini klaim khusus untuk varian Green:
- Improving skin tone
- Intensive moisturizing
- Skin glowing
- Brightening

Base ingredient untuk varian green ini adalah Niacinmide, pasti udah pada familiar banget ya sama kandungan skincare yang satu ini. Kemudian untuk key ingredientsnya adalah Phytochemical dan Ceramide moisturizer.
Phytochemical : providing glowing and vitalized skin and making healthy skin
Ceramide moisturizer : Make skin barrier and healthier, hold moist tight and enhacne the skin moist level
Sedangkan untuk ingredients tambahannya adalah Mate leaf extract, Snail mucuous filtrate, Pearl extract, Lyli extract dan Illicium verum extract. Untuk ingredient lengkapnya nanti akan aku tulis dibagian ingredients ya. 
Netto : 35g
Skin type : for all skin type
Recommended Age : male and female of all ages

PACKAGING 
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Nah, jadi foto diatas adalah packaging box da produknya ya. Untuk 1 box isinya ada 5 sheet mask ya, yang dua udah aku pakai jadi sisa 3 hehe. Sebenarnya aku udah pernah foto lengkap ke 5 sheet masknya tapi nggak tau filenya kemana jadi aku foto ulang.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Desain depan packaging box sama packaging produknya ini sama didominasi warna hijau, silver dan putih namun untuk boxnya lebih glossy. Menurut aku packaging boxnya ini sangat memudahkan kita dalam mengira-ngira produk yang ada didalamnya itu seperti apa karena gambar yang ada dipackaging box adalah bentuk produknya.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Sama seperti bagian depan, untuk bagian belakang packaging box dan packaging produk isinya sama ya. Keterangannya semua menggunakan bahasa Korea.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Pada bagian atas ini berwarna silver dan ada tulisan warna hijau bertulisakan "Blooming Cell Advanced Skin Regeneration Program".
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Sedangkan untuk sisi samping kanan dan kiri ada keterangan netto produk.

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Tryglycerides, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Arachidonate,Dimethicone, Lutus root extract, Wilde Acai extract, Pomegranate extract, Mate leaf extract, Ceramide3, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Tryglycerides, Tocopheryl Acetate, Snail Secretion Filtrate, Glycine, Glutamic Acid, Cerlynascatic acid, Leucine, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Threonine, Proline, Valine, IsoLeucine, Histidine, Folic Acid, Ascorbic Acid, Tocopherol, Pearl extract, Lily extract, Panthenol, Polysorbate60, Xanthan Gum, Polyacrylate -13, Polyisobutylene, Polysorbate20, Sorbitan Sesquioleate, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum extract, EZ-14MHydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance

HOW TO USE ?

Step 1 : Bersihkan wajah sampai tidak ada sisa makeup yang tertinggal 
Step 2 : Gunakan toner sebelum memakai masker untuk menangkan wajah
Step 3 : Gunakan sheet mask di wajah kecuali mata dan mulut
Step 4 : Lepaskan masker setelah 10-20 menit dan biarkan essense menyerap ke kulit

Tips agar hasilnya maksimal:
1. Untuk mendapatkan kulit yang glowing dan lembab cukup gunakan 2-3 kali seminggu 15-20 menit.
2. Agar hasilnya lebih baik, gunakan masker setelah eksfoliasi.
3. Sisa essense bisa digunakan pada bagian tubuh yang terasa kering.
Source : Charis Official
Source : Charis Official

EXPERIENCE
Awalnya aku mengira produk ini sama seperti sheet mask pada umumnya, ternyata aku salah. Ternyata sheet masknya ini lebih tebal dan essensenya lebih kental seperti susu gitu. Karena sheet masknya ini tebal jadi essensenya ini terserap semua dan hanya sedikit yang tersisa dibungkusnya. Walaupun tebal tapi sheet mask ini tetap halus dan nyaman dipakai.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

Temen-temen bisa lihat foto diatas kalau essensenya itu bener-bener terserap di sheet masknya. 
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

Aku seneng banget sih karena sheet masknya pas di wajah aku. Wanginya sendiri menurut aku nggak menyengat, tapi hidung manusia beda-beda kan ya ada yang nggak suka wangi-wangi tertentu. Biasanya aku pakai sheetnya ini sambil aku pijit-pijit biar essensenya cepet nyerap ke wajah. Nah, pas dipegang sheet masknya itu keliatan serat-serat cottonnya. Biasanya aku pakai malam hari biar paginya wajah aku bisa terlihat seger, kulit terasa lebih lembab dan cerahan dikit. Menurut aku essensenya ini pas nggak terlalu banyak walaupun masih ada sisa essense di sheet masknya. Kemudian essensenya juga mudah menyesap diwajah dan yang paling penting nggak bikin lengket. Berikut ini foto sisa essense setelah sheet masknya aku peras.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Nah, untuk sisa essensenya biasanya aku pakai di leher, tangan dan bagian yang menurut aku terasa kering. Menurut aku ini worth it sih, ya walaupun harganya agak pricey tapi manfaat yang didapat itu banyak. Karena aku suka sama produk ini, aku pakainya itu pas lagi banyak pikiran hehe. 

WHERE TO BUY ?
Temen-temen bisa kunjungi Charis

PRICE
Rp. 309.000 harga normal

RATE
8.5/10

Disclaimer : Produk ini aku review murni sesuai dengan pengalaman aku sendiri. Di aku cocok, belum tentu dikalian cocok juga karena setiap orang kulitnya beda-beda.

Nah, gimana nih temen-temen sudah pernah nyoba sheet mask? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar.

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on

Sunday, February 23, 2020

FRUDIA GREEN GRAPE PORE PEELING PAD

Assalamu’alaikum
Haloo dosti… Welcome back to www.titahsanjana.com


Oke, di postingan kali sesuai dengan banner dan judulnya aku bakalan bahas mengenai skincare dari Korea. Hayoo siapa nih, temen-temen yang suka banget sama brand Korea ? Kalau aku sih tentunya sesuai kebutuhan dan cocoknya sama yang mana gitu ya hehe. Kira-kira pada udah tau belum nih brandnya apa ? Pasti pada tau dong kan di banner sama judul udah ada hehe. Yup bener banget nama brandnya adalah Frudia dan ini aku baru pertama kali denger juga sih. Point plus dari aku untuk brand ini, karena brand ini udah ada di Indonesia jadi kita nggak perlu lagi buat order dari Korea. Setelah aku cari di Google mengenai brand ini, ternyata banyak banget produknya dan lucu lucu packangingnya. Oke, mungkin ada temen-temen juga ada yang belum pernah denger brand ini, jadi aku mau kasih tau dikit mengenai produk ini ya cus langsung lansgung kita bahas

FRUDIA ? Apaan tuh ?

Frudia adalah Skincare Korea yang terbuat dari 100% ekstrak buah-buahan dengan metode produksi R VITA W technology yang mampu menjaga nutrisi dan vitamin dari buah tersebut dalam bentuk skincare. Frudia memiliki manfaat penting bagi kecantikan dari buah-buahan yaitu anti-oksidan alami. Setelah 30 tahun penelitian khusus oleh ilmuwan Welcos, Frudia menemukan cara untuk menutrisi kulit dan membuatnya bercahaya. 


Kalau Green Grape Pore Peeling Pad ini apa ?

Nah, jadi produk ini berfungsi untuk melarutkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati yang menyumbat pori-pori sehingga menjaga kulit tetap halus dan lembut. Kemudian Tanin yang terkandung didalam ekstrak anggur hijau ini berfungsi untuk mencegah sekresi sebum yang berlebihan serta mengencangkan pori-pori secara menyeluruh. Hypoallergenic dengan pH yang mirip dengan keseimbangan keasaman kulit bisa menciptakan kulit yang sehat. Removing Oil Asam salisilat yang mampu menenangkan kulit karna iritasi dan menghilangkan minyak berlebih diwajah. Selain diwajah, dikarenakan ukuran pad yang besar dan mampu membantu mengangkat sel kulit mati dibagian lutut, siku bahwa punggung. Produk ini ada 2 kemasan loh, ada yang bentuknya pouch seperti yang aku akan kasih tau ke kalian dan ada yang bentuknya jar.

Bentuknya seperti apa sih ?
FRUDIA GREEN GRAPE PORE PEELING PAD

FRUDIA GREEN GRAPE PORE PEELING PAD
Jadi ini adalah penampakan bagian depan untuk kemasan yang pouch ya. Bentuknya menyerupai jari, kalian paham maksud aku ? ya pokoknya seperti yang di foto bentuk kemasannya. Kemudian ada tulisan Koreanya dicampur bahasa inggris. Jadi setiap kemasan produk frudia ini warnanya selalu sesuai dengan ekstrak buah-buahan yang ada didalamnya, contohnya ini kan anggur hijau ya jadi warna kemasannya juga hijau sedangkan padnya berwarna putih. 

FRUDIA GREEN GRAPE PORE PEELING PAD
Nah, kalau yang ini adalah bagian belakangnya, didominasi warna hijau kan ya dan ada tulisan Korea sama Inggris. Seperti yang aku bilang diawal point plus untuk produk ini karena dia udah ada di Indonesia kan ya, dan distributornya itu ada di Yogyakarta loh udah ada BPOMnya lagi. Nah, untuk bentuk dari padnya ini dia ada 2 sisi yaitu sisi yang timbul dan yang halus. Untuk lebih jelas bentuknya gimana, temen-temen bisa lihat di instagram aku ya karena aku share disitu.
source : frudiausa.com


Cara pakainya gimana ?

Step 1 : Setelah membersihkan wajah, gunakan sisi timbul pada Peeling Pad untuk menganggkat sel kulit mati diseluruh wajah dan gunakan dengan lembut pada area sekitar mata.

Step 2 : Kemudian gunakan sisi halus pada Peeling Pad yang berfungsi untuk mengecilkan pori-pori, menghidrasi dan membuat kulit lebih halus.

Step 3 : Setelah digunakan, simpan dengan rapat agar bantalan tidak mengering (ini untuk yang jar)

TIPS :
- Untuk kulit yang sensitif gunakan dimalam hari karena Peeling Pad ini mengandung asam.
- Jika digunakan disiang hari, jangan lupa pakai sunscreen setelah penggunaan Peeling Pad.

INGREDIENTS
Water, Vitis Vinifera(Grape) Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Sodium Citrate, Prepanediol, betaine salicylate, Polyglyceryl010 Laurate, Pentylene Glycol, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Bergamia(Bergamot) Fruit Oil, Lavandula Hybrida Oil, Juniperus Virginiana Oil, Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil, Citrus Aurantium Dulcis(Orange) Peel Oil, Polyquatemium-51, Citrus Paradisi(Greenfruit) Peel Oil, Tannic Acid

REVIEW 
Pertama kali tau produk ini, langsung inget sama Neogen Bio Peel dan sama-sama dari Korea. Karena sama-sama dari Korea dan fungsinya juga buat eksfoliasi gimana kalau kita compare sedikit ya karena sampai sekarang aku juga masih pakai Neogen ini. 

Fraudia BHA / Neogen AHA ? 

Oke, disini aku mau kasih tau lagi ya kalau Neogen itu mengandung AHA yang dapat membantu meluruhkan sel-sek kulit mati. Sedangkan Frudia mengandung BHA. Kalau ada yang tanya mana yang lebih bagus BHA atau AHA, ini kembali lagi sama kebutuhan kita ya karena fungsinya juga beda-beda. Kalau bahas ginian nggak habisnya hehe jadi ini aku langsung ke pointnya ya. AHA sendiri memiliki komponen pelembab dan bisa larut dalam air. Nah sedangkan BHA sama sekali tidak memiliki komponen pelembab dan cenderung bersifat mengeringkan. Namun BHA ini bisa larut dalam minyak karena sifat komponennya merupakan susunan lemak. Karena BHA bisa larut dalam minyak, jadi dia ini bisa menembus masuk ke dalam pori-pori. Nah, AHA sendiri lebih direkomendasikan untuk kulit normal hingga kering sedangkan BHA direkomendasikan untuk kulit kombinasi hingga berminyak. Jadi sesuai kebutuhan ya temen-temen. 

HARGA ?

Tokopedia dan Shopee

- Neogen Bio Peel : tahun 2017 harganya masih Rp 293.300 sekarang aku harganya udah diatas Rp 300.000. 

Jar : Rp 349.000 isi 30
Pouch/sachet : Rp 207.900 isi 8 jadi satuannya @Rp 25.987

- Frudia
Jar : Rp 280.000 isi 70
Pouch/sachet : Rp 14.000

CARA PAKAI ?

Kalau menurut aku sih pemakaiannya hampir sama ya, sebelumnya pakai bersihkan wajah dulu. Tapi yang membedakan disini kalau Neogen harus dibilas pakai air hangat sedangkan Frudia tidak harus dibilas. Oh iya, kedua produk ini jangan digunakan setiap hari ya cukup 2-3 kali dalam seminggu.

TEKSTUR PAD ?

Nah, untuk tekstur padnya sendiri memang lebih smooth Frudia tapi untuk bentuk padnya lebih membantu si Neogen karena ada kantong buat selipin jari. 

CONCLUSION

Jadi kesimpulannya, setelah pakai Frudia Peeling Pad ini wajahku terasa halus, lembab dan bikin wajah jadi seger. Terus wanginya juga seger wangi buah anggur dan bikin tenang. Karena padnya ini halus jadi nggak bikin sakit ketika dipakai di wajah. Yang paling aku suka adalah, ini essencenya nggak bikin lengket jadi nggak perlu dibilas kalau habis pakai si Frudia ini. Cocok untuk orang yang mageran kayak aku hehe males bilas-bilas. Nah, ini kan juga bisa dipakai di lutut, siku bahkan punggung. Pas aku coba gosok-gosok di bagian itu padnya nggak rusak atau mbeleber sama sekali. Keren kan... Nah buat temen-temen mungkin penasaran sama produk ini tapi takut kalau nggak cocok, aku saranin beli yang kemasan pouch dulu cuma Rp 14.000 udah dapat loh. Setahu aku, belum ada brand lokal Indonesia yang mengelurkan Peeling Pad. Semoga brand Indonesia bisa mengeluarkan produk semacam Peeling Pad ini ya. 


DISCLAIMER: Produk ini aku review murni sesuai dengan pengalaman aku sendiri. Di aku cocok, belum tentu dikalian cocok juga karena setiap orang kulitnya beda-beda.

Nah, gimana nih temen-temen sudah pada nyobain produk ini belum ? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar. Selamat bertemu di review aku selanjutnya ya....


Big Hug,


Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya bisa klik link berikut:
Website 
Instagram

Find me on

Instagram @titah.in