Tuesday, September 29, 2020

SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

Assalamu’alaikum
Haloo dosti… Welcome back to www.titahsanjana.com

Yuk para pecinta skincare Korea merapat. Sini sini, aku mau review produk dari Korea nih namanya Seolreim Cosmetic Blooming Cell Dual Effect Mask. Kayaknya ini pertama kalinya aku review sheet mask. Ngomong-ngomong soal masker, aku lebih suka pakai masker wajah yang model sheet mask kayak gini karena nggak perlu cuci muka lagi hehe tapi sesuai kebutuhan juga sih. Nah produk ini ada 3 varian yaitu Red (Improving Elasticity), Blue (Moisturizing, dan Green (Brightening). Jadi aku pilih yang Green karena aku mau fokus mencerahkan kulit wajah. Yuk langsung aja ke reviewnya...

ABOUT THE PRODUCT
Source : Charis Official
Source : Charis Official
Source : Charis Official
Source : Charis Official
Source : Charis Official

Source : Charis Official
Source : Charis Official

Nah, untuk klaimnya temen-temen bisa cek gambar-gambar diatas ya. Berikut ini klaim secara keseluruhan mengenai Blooming Cell Dual Effect Mask:
Premium mask sheet made by skin care expert 
- Containing 35ml of highly enriched milky essense
- Strengthening skin barrier with Ceramide Abstract
- Excellent adhesion to skin, 100% cotton ultra-fine sheet

Berikut ini klaim khusus untuk varian Green:
- Improving skin tone
- Intensive moisturizing
- Skin glowing
- Brightening

Base ingredient untuk varian green ini adalah Niacinmide, pasti udah pada familiar banget ya sama kandungan skincare yang satu ini. Kemudian untuk key ingredientsnya adalah Phytochemical dan Ceramide moisturizer.
Phytochemical : providing glowing and vitalized skin and making healthy skin
Ceramide moisturizer : Make skin barrier and healthier, hold moist tight and enhacne the skin moist level
Sedangkan untuk ingredients tambahannya adalah Mate leaf extract, Snail mucuous filtrate, Pearl extract, Lyli extract dan Illicium verum extract. Untuk ingredient lengkapnya nanti akan aku tulis dibagian ingredients ya. 
Netto : 35g
Skin type : for all skin type
Recommended Age : male and female of all ages

PACKAGING 
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Nah, jadi foto diatas adalah packaging box da produknya ya. Untuk 1 box isinya ada 5 sheet mask ya, yang dua udah aku pakai jadi sisa 3 hehe. Sebenarnya aku udah pernah foto lengkap ke 5 sheet masknya tapi nggak tau filenya kemana jadi aku foto ulang.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Desain depan packaging box sama packaging produknya ini sama didominasi warna hijau, silver dan putih namun untuk boxnya lebih glossy. Menurut aku packaging boxnya ini sangat memudahkan kita dalam mengira-ngira produk yang ada didalamnya itu seperti apa karena gambar yang ada dipackaging box adalah bentuk produknya.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Sama seperti bagian depan, untuk bagian belakang packaging box dan packaging produk isinya sama ya. Keterangannya semua menggunakan bahasa Korea.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Pada bagian atas ini berwarna silver dan ada tulisan warna hijau bertulisakan "Blooming Cell Advanced Skin Regeneration Program".
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Sedangkan untuk sisi samping kanan dan kiri ada keterangan netto produk.

INGREDIENTS
Water, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Tryglycerides, Glyceryl Ricinoleate, Glyceryl Arachidonate,Dimethicone, Lutus root extract, Wilde Acai extract, Pomegranate extract, Mate leaf extract, Ceramide3, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Tryglycerides, Tocopheryl Acetate, Snail Secretion Filtrate, Glycine, Glutamic Acid, Cerlynascatic acid, Leucine, Alanine, Lysine, Arginine, Tyrosine, Phenylalanine, Threonine, Proline, Valine, IsoLeucine, Histidine, Folic Acid, Ascorbic Acid, Tocopherol, Pearl extract, Lily extract, Panthenol, Polysorbate60, Xanthan Gum, Polyacrylate -13, Polyisobutylene, Polysorbate20, Sorbitan Sesquioleate, Chlorphenesin, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum extract, EZ-14MHydroxyethylcellulose, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA, Fragrance

HOW TO USE ?

Step 1 : Bersihkan wajah sampai tidak ada sisa makeup yang tertinggal 
Step 2 : Gunakan toner sebelum memakai masker untuk menangkan wajah
Step 3 : Gunakan sheet mask di wajah kecuali mata dan mulut
Step 4 : Lepaskan masker setelah 10-20 menit dan biarkan essense menyerap ke kulit

Tips agar hasilnya maksimal:
1. Untuk mendapatkan kulit yang glowing dan lembab cukup gunakan 2-3 kali seminggu 15-20 menit.
2. Agar hasilnya lebih baik, gunakan masker setelah eksfoliasi.
3. Sisa essense bisa digunakan pada bagian tubuh yang terasa kering.
Source : Charis Official
Source : Charis Official

EXPERIENCE
Awalnya aku mengira produk ini sama seperti sheet mask pada umumnya, ternyata aku salah. Ternyata sheet masknya ini lebih tebal dan essensenya lebih kental seperti susu gitu. Karena sheet masknya ini tebal jadi essensenya ini terserap semua dan hanya sedikit yang tersisa dibungkusnya. Walaupun tebal tapi sheet mask ini tetap halus dan nyaman dipakai.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

Temen-temen bisa lihat foto diatas kalau essensenya itu bener-bener terserap di sheet masknya. 
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW

Aku seneng banget sih karena sheet masknya pas di wajah aku. Wanginya sendiri menurut aku nggak menyengat, tapi hidung manusia beda-beda kan ya ada yang nggak suka wangi-wangi tertentu. Biasanya aku pakai sheetnya ini sambil aku pijit-pijit biar essensenya cepet nyerap ke wajah. Nah, pas dipegang sheet masknya itu keliatan serat-serat cottonnya. Biasanya aku pakai malam hari biar paginya wajah aku bisa terlihat seger, kulit terasa lebih lembab dan cerahan dikit. Menurut aku essensenya ini pas nggak terlalu banyak walaupun masih ada sisa essense di sheet masknya. Kemudian essensenya juga mudah menyesap diwajah dan yang paling penting nggak bikin lengket. Berikut ini foto sisa essense setelah sheet masknya aku peras.
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
SEOLREIM COSMETIC BLOOMING CELL DUAL EFFECT MASK GREEN REVIEW
Nah, untuk sisa essensenya biasanya aku pakai di leher, tangan dan bagian yang menurut aku terasa kering. Menurut aku ini worth it sih, ya walaupun harganya agak pricey tapi manfaat yang didapat itu banyak. Karena aku suka sama produk ini, aku pakainya itu pas lagi banyak pikiran hehe. 

WHERE TO BUY ?
Temen-temen bisa kunjungi Charis

PRICE
Rp. 309.000 harga normal

RATE
8.5/10

Disclaimer : Produk ini aku review murni sesuai dengan pengalaman aku sendiri. Di aku cocok, belum tentu dikalian cocok juga karena setiap orang kulitnya beda-beda.

Nah, gimana nih temen-temen sudah pernah nyoba sheet mask? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar.

Big Hug,


Titah Sanjana

Find me on

No comments:

Post a Comment

Instagram @titah.in