Friday, December 4, 2020

[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING

[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING

Assalamu’alaikum
Haloo dosti… Welcome back to www.titahsanjana.com

Serum viral check, hayo siapa disini yang 'keracunan' skincare dari Tiktok hehe. Setelah kemarin aku 'keracunan' body care dari Scarlett Whitening dan akhirnya aku juga kepincut sama serumnya. Serum ini sering banget muncul di fypku, gimana aku nggak makin 'keracunan'. Eits, keracunan disini bukan keracunan yang mengganggu kesehatan ya, tapi keracunan yang akan mengganggu isi dompet kalian hehe. Scarlett Whitening baru aja ngeluarin produk face care berupa serum dan itu langsung booming banget produknya. Serumnya sendiri ada 2 varian yaitu Acne Serum (warna ungu) untuk mengatasi jerawat dan Brightly Ever After Serum (warna pink) untuk mencerahkan. Disini aku beli 2 varian sekaligus karena aku butuh mereka untuk mengatasi masalah di wajah aku. Karena aku kebetulan lagi jerawat jadi aku coba dulu yang Acne Serum. 


About The Product
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Kandungan dan manfaat yang ada di dalam Acne Serum:
- Tea Tree Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan & mengurangi minyak diwajah.
- Jeju Centella Asiatica
Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
- Vitamin C
Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.
- Salicylic Acid
Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.
- Liquorice Extract
Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.

Packaging
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Nah, jadi ini adalah penampakan dari packaging boxnya yang didominasi warna putih, ungu dan hitam. Di bagian depan ini terdapat logo Scarlett Whitening, kemudian ada keterangan nama produk, kandungan produk, netto dan ada gambar tumbuhan sepertinya itu Liquorice. 
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Ini adalah bagian sisi kanan, yang hanya ada keterangan "Best For Acne Prone Skin" dan nama produk dibagian kanan bawah.
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Pada bagian sisi kiri terdapat keterangan beberapa kandungan dan manfaat yang ada di dalam serum ini. Kemudian ada segel yang menandakan bahwa produk ini original. Dibagian bawah segel ada keterangan cara pemakaiannya dalam bahasa Inggris. Selain itu, juga ada keterangan bahwa produk ini digunakan pada pagi dan malam hari.
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Nah, dibagian belakang ini ada keterangan cara pemakaian dalam bahasa Indonesia. Selain itu, ada saran penyimpanan, ingredients, BPOM dan barcode.
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Bagian atasnya berwarna ungu dan ada keterangan 'Scarlett' dengan warna putih.
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Sedangkan untuk bagian bawahnya ada keterangan tanggal kedaluwarsa. Untuk tutup boxnya ini rapat banget sampai aku kesusahan untuk mengeluarkan produknya. Setelah melihat packaging dari boxnya mari kita lihat packaging dari produknya.
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Nah, didalamnya itu masih ada kayak semacam tatakan buat tempat si serumnya dan ini menurut aku bagus banget karena didalam boxnya dia nggak ke goncang-goncang. 
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Jadi gambar diatas adalah bentuk dari packaging serumnya. Bentuknya botol kaca dan tutupnya berbentuk pipet yang digunakan untuk mengambil serumnya. Untuk keterangan yang ada di botolnya ini sama dengan yang ada di keterangan boxnya tadi ya. Serum ini packagingnya mungil banget dan sangat sangat nyaman untuk dibawa traveling. 

Ingredients
Aqua, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Water, Annona Cherimola Fruit, Isopentyldiol, Centella Asiatica Extract, PEG-8, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Ascorbyl Glucoside, Aminomethyl Propanol, Hydroxyethylcellulose, 1,3-Butylene Glycol, Pentane - 1 ,2 - diol, Di Na EDTA, Ethylhexylglycerin, Isostearamidopropyl Ethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, 1.2 Hexanediol, Tamarindus Indica Seed Gum, Biosaccharide Gum - 1, Phenylpropanol, Sodium Dehydroacetate, Propylene Glycol, Citric Acid, 2-Amini- 1 -Butanol, Glycyrrhiza Uralensis(Licorice) Root Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil
How to use ?
Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap ke kulit wajah. Biasanya aku tetes di 3 bagian, jidat, pipi kanan dan kiri. 

Netto : 15ml
BPOM RI NA18200104454

Experience
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Pertama aku mau bahas mengenai tekstur serumnya ya. Untuk teksturnya sendiri ini nggak terlalu kental, cair bening gitu dan gampang banget meresap dikulit. Kemudian ini hampir nggak ada wanginya, ada sih tapi nggak menyengat dan aku nggak tau itu wangi apa. Oh iya, ini nggak lengket sama sekali.
[REVIEW] MENGATASI JERAWAT MENGGUNAKAN ACNE SERUM DARI SCARLETT WHITENING
Nah, foto diatas adalah keadaan wajah aku pakai serum ini kurang lebih 2 minggu. Foto yang nomor 1 aku lupa pakai flash, itu ada jerawat warna hitam akibat tangan jail aku hehe jangan ditiru ya. Awal pakai serum ini, jerawat memang nggak langsung hilang. Masih ada jerawat yang tumbuh saat aku pakai serum ini. Tapi yang aku liat disini dia bagus untuk menyembuhkan jerawat yang ada diwajah aku. Yang hitam-hitam diwajah habis bekas tangan jail aku udah nggak hitam lagi. Foto yang nomor 2 itu ada jerawat yang muncul dan tanpa aku pencet-pencet dia kempes sendiri. Nah, yang foto nomor 3 itu tinggal bekas jerawatnyanya aja nanti bakal aku pakai serum yang Brightly Ever After buat ngilangin bekas jerawatnya. Selain dia bisa mengatasi jerawat yang besar, serum ini juga menghilangkan bruntusan yang ada diwajah aku. Sesuai pengalaman aku, serum ini cukup baik untuk mengatasi masalah jerawat. Selain itu, serum ini sangat cocok dibawa traveling karena bentuknya yang mungil. Kecil-kecil cabe rawit ini mah.

Price
Rp. 75.000

Where to buy ?
Order via Whatsapp 087700163000
Line @scarlett_whitening

Rate
8.5/10

Disclaimer : Produk ini aku review murni sesuai dengan pengalaman aku sendiri. Di aku cocok, belum tentu dikalian cocok juga karena setiap orang kulitnya beda-beda.

Nah, gimana nih temen-temen sudah pernah nyoba serum dari Scarlett Whitening? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar.

Big Hug,



Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya bisa klik link berikut:
Website
Instagram

Find me on

2 comments:

  1. Aku udah coba keduanya dan paling suka sama acne serumnya karena ngefek banget buat jerawat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo kak, terimakasih banyak sudah share pengalamannya

      Delete

Instagram @titah.in