Tuesday, April 6, 2021

[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

Assalamu’alaikum

Haloo dosti… Welcome back to www.titahsanjana.com
Setelah beberapa bulan lalu Scarlett Whitening mengeluarkan face care berupa serum. Kali ini SW mengeluarkan produk baru lagi nih berupa cream wajah. Nah, sama seperti sebelumnya untuk creamnya ini ada 2 varian ya yaitu Acne Series (Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream) dan Brightly Series (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream). Karena penasaran jadi aku memutuskan untuk beli yang series Acne Cream karena kebetulan memang lagi ada jerawat. Ya gitu jerawatnya, sembuh ada lagi gitu terus hehe. Produk ini sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon loh, dan yang paling penting produk ini sudah terdaftar BPOM. Oh iya selain ada produknya didalamnya juga ada stiker-stiker lucu loh. Mari kita langsung ke reviewnya ya.

About The Product
Manfaat:
Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.
Kandungan utama:
CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

Oh iya, sekilas aku kasih tau juga mengenai Brightly Seriesnya.
Manfaat:
Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.
Kandungan utama:
Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural  vit C, dan Green Caviar.

Cara mudah membedakan 2 series ini, bisa langsung diliat dari kemasannya aja. Kalau kemasannya warna pink berarti Brightly Series sedangkan yang warna ungu Acne Series.

Packaging
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

Packaging boxnya sendiri hampir sama dengan packaging box serum, yang membedakan bentuknya saja. Untuk box acne cream ini dia kotak kubus gitu dan didominasi warna putih, ungu dan hitam untuk day cream sedangkan untuk night cream didominasi warna ungu muda, ungu dan hitam. Di bagian depan ini terdapat logo Scarlett Whitening, kemudian ada keterangan nama produk, kandungan produk, netto dan ada gambar tumbuhan. 
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

Pada box bagian belakang ini ada keterangan ingredients dan QR barcode. Agak shock pas liat ingredientsnya banyak banget hehe.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
Bagian samping kanan ini berwarna ungu, ada gambar bunganya dan ada beberapa keterangan sebagai berikut:
Day Cream
-Double Action Salicylic Acid works best for acne, also help prevent future breakout.
-Natural Squalane boosting hydration can help your skin appear more vibrant and healthier.
-Hexapeptide-8 helps to reduce wrinkles.
-Natural Vit-C for antioxidant and protects skin cells from damaging free radicals caused by UV exposure.
-Triceramide helps for moisturizing, anti-aging and anti wrinkle.
-Aqua Peptide Glow to enchance skin hydration and perception of skin glow.

Night Cream
-CM Acnatu acts as natural anti bacterial and anti inflammatory which can help against acne-causing bacteria.
-Natural Squalane can help to reduce redness and swelling
-Hexapeptide-8 helps to reduce wrinkles.
-Triceramide helps to hold skin together by performing a protective layer that limits moisture loss.
-Poreaway to tighten the pores
-Natural Vit-C for antioxidant and protects skin cells from damaging free radicals caused by UV exposure.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
Sedangkan dibagian kiri ada keterangan cara penggunan, penyimpanan dan no BPOM.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

Bagian atasnya ini ada warna putih yang dominan untuk day cream dan warna ungu muda untuk night cream dan ada logo scarlett yang nyambung dengan bagian depan.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

Nah, untuk bagian bawah ini ada barcode dan ada tanggal expirednya.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
Sama seperti produk packaging serumnya didalam itu masih ada kayak semacam tatakan buat tempat si serumnya dan ini menurut aku bagus banget karena didalam boxnya dia nggak ke goncang-goncang.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

Nah, gambar diatas adalah packaging dari day dan night cream. Bentuknya sendiri sama seperti cream wajah pada umumnya dikemas dalam jar gitu. Tutupnya berwarna putih dan untuk keterangan yang mengelilingi jarnya itu sama seperti keterangan yang ada di boxnya. Ukurannya juga mungil jadi bisa dibawa traveling. Didalamnya juga ada sekat penutup creamnya jadi nggak langsung ke tutupnya.

Ingredients
Untuk ingredients lengkapnya teman-teman bisa lihat foto dibawah ini ya.
Night Cream
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
Day Cream
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)

How to use ?
Pakai Scarlett Acne Cream pada wajah yang bersih dan kering, atau setelah pemakaian serum. Pijat lembut sampai merata.

Netto : 20 gr
NA 18200107955
NA 18200107956

Experience
Jadi aku pakai produk ini udah 2 mingguan lebih. Sebelum aku sharing mengenai pengalaman aku memakai produk ini, aku mau bahas sedikit mengenai teksturnya. Setelah aku cermati untuk teksturnya day cream agak sedikit lebih encer dan warnanya lebih putih dibandingkan dengan night cream. Wanginya sendiri menurutku hampir sama dan agak sedikit kuat. Tapi lama kelamaan wanginya nggak sekuat pertama pas produknya dibuka, dan menurut aku masih aman-aman aja.
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
[REVIEW] SCARLETT WHITENING ACNE CREAM (DAY & NIGHT)
kiri: night cream, kanan: day cream
Sebelum pakai Acne Cream
Setelah 2 minggu lebih pakai Acne Cream
Ketika pakai produk Acne Cream

Sesuai pengalaman aku pribadi, untuk masalah jerawat nggak bener-bener bisa ilang dalam artian ketika kita pakai produk ini kita nggak jerawatan lagi. Jerawatnya muncul cuma 1, 2 gitu tapi gantian. Karena pas aku baca klaimnya pun dia nggak ngeklaim kalau wajah kita bisa bebas dari jerawat ya tapi meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Pas aku ada jerawat pun dia cukup membantu, mungkin 1-2 hari jerawatnya udah kempes dan tinggal bekasnya aja. Kalau temen-temen liat foto diatas ada jerawat yang lagi mateng di pipi aku, kemungkinan itu karena aku mau haid jadi jerawat pada muncul. Kalau dibilang nggak cocok sama produknya, tapi wajah aku nggak purging dan nggal  bruntusan. Tapi memang jerawatnya langsung gede gitu. Yang paling aku suka dari produk ini adalah setelah pakai creamnya wajah aku keliatan glowing sehat gitu dan kulit terasa lebih lembab. 
Nah, seperti yang aku bilang diawal tadi kalau beli produk ini juga dapat stiker lucu loh. Lucu banget kan stikernya.
Price
Rp. 75.000
Where to buy ?
Order via Whatsapp 087700163000
Line @scarlett_whitening
Disclaimer : Produk ini aku review murni sesuai dengan pengalaman aku sendiri. Di aku cocok, belum tentu dikalian cocok juga karena setiap orang kulitnya beda-beda.

Nah, gimana nih temen-temen sudah pernah nyoba serum dari Scarlett Whitening? Maafin ya kalau ada salah-salah kata. Yuk share pengalamannya di kolom komentar. 

Big Hug, 


Titah Sanjana

Info lebih lengkapnya bisa klik link berikut:
Website
Instagram

Find me on

Instagram @titah.in